А чего, они всегда так работают и что с ними делать?! 139 / 5745

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 апр. 2013
У меня коллега решил купить себе квартиру. Нашел в циане такую, которую ИНКОМ продает, взял задаток и поехал смотреть и покупать.
На месте ИНКОМовский агент начинает чудить, ему кроме задатка за квартиру, подавай еще агентские (примерно 100 000 руб.) до сделки.
1) Но мой коллега ИНКОМ не нанимал, почему он должен платить им агентские? Разве не продавец, который нанял ИНКОМ ему должен отслюнявить?
При этом, если сделка не выгорит, ИНКОМ эти "агентские" не возвращает, а будет искать моему коллеге другой вариант. А нафига это надо?
2) Что за чушь, да нет желания ИНКОМ нанимать искать варианты! Без этого никак чтоль?
А если сделка не выгорит, то у коллеги ипотека и срок одобрямса подходит к концу, потом можно будет уже ничего не искать долгое время.
Потом, почему ИНКОМ так страстно желает агентские до сделки?
3) На предложение положить всю денежку в ячейку (или две) инкомовский агент не соглашается, подозрительно....
Типа ИНКОМ - крупная фирма и за клиентами не бегает. Но мой коллега ИНКОМУ не клиент, и не хочет им быть. Он лучше своему риэлтору заплатит. И что, получается, клиент потом должен за риэлтором бегать?
Чё за ерунда? Это такой ненормальный агент попался (можно другого попросить)? Или такой стиль работы?
ИНКОМовские, ау! Я знаю, Вы тут сидите, проясните ситуацию! А то квартира нравится и он бы ее купил, но вот риэлтор - совершенно не нравится и сделку срывает.
:lol:
18 апр. 2013
crna писал(а):
У меня коллега решил купить себе квартиру. Нашел в циане такую, которую ИНКОМ продает, взял задаток и поехал смотреть и покупать.
На месте ИНКОМовский агент начинает чудить, ему кроме задатка за квартиру, подавай еще агентские (примерно 100 000 руб.) до сделки.
1) Но мой коллега ИНКОМ не нанимал, почему он должен платить им агентские? Разве не продавец, который нанял ИНКОМ ему должен отслюнявить?
При этом, если сделка не выгорит, ИНКОМ эти "агентские" не возвращает, а будет искать моему коллеге другой вариант. А нафига это надо?
2) Что за чушь, да нет желания ИНКОМ нанимать искать варианты! Без этого никак чтоль?
А если сделка не выгорит, то у коллеги ипотека и срок одобрямса подходит к концу, потом можно будет уже ничего не искать долгое время.
Потом, почему ИНКОМ так страстно желает агентские до сделки?
3) На предложение положить всю денежку в ячейку (или две) инкомовский агент не соглашается, подозрительно....
Типа ИНКОМ - крупная фирма и за клиентами не бегает. Но мой коллега ИНКОМУ не клиент, и не хочет им быть. Он лучше своему риэлтору заплатит. И что, получается, клиент потом должен за риэлтором бегать?
Чё за ерунда? Это такой ненормальный агент попался (можно другого попросить)? Или такой стиль работы?
ИНКОМовские, ау! Я знаю, Вы тут сидите, проясните ситуацию!
:lol:

Если у вашего коллеги есть свой агент, то почему он не с ним поехал ?
Агенту "Веселой фирмы" денежку в вашем случае даже и не думать о том чтобы платить...
Тем более перед сделкой !

1 Вариант выйти на руководителя отдела,изложить ему ситуацию, должно проясниться...

2 Вариант Поставить ультиматум либо покупаете за ту сумму которую в рекламе,либо "давай до свидания".

3 Вариант нанять нормального агента, пусть выйдет на эту квартиру попробует разрулить ситуацию(думаю станет все понятно).

4 Вариант при таком начале всей потенциальной сделки, стоит ли ВООБЩЕ думать об этом варианте ?!
18 апр. 2013
crna писал(а):

Было такое дело. В договоре была какая-то сумма прописана ( уже точно не вспомню, какая) . Развернулись, ушли. Через нам 10 мин перезвонили. Мол, согласные мы.Подписали обычный договор без комиссии Инкома.
Инкомовская квартира оказалась под залогом у банка.Залог сняли. Но это уже совершенно другая история.
В общем, провели сделку.
Но по своему опыту - с этим агентством уже не работаю. По принципиальным соображениям.
Вернее не так: пару лет назад покупал клиент через своего агента нашу квартиру. За нашу квартиру физ лицо задаток внесло ( без агента), ипотека была сберовская. Долго и нудно тянули с одобрением ( предпосылок не было вообще)
До этого много было просмотров. Инкомовский сам приходил, без риелтора ( тут без проблем, кто как работает - претензий нет). Так вот, перезванивает мне агент и говорит, что квартиру взять готовы. Я отвечаю, что под задатком. Агент говорит, что его клиент готов возместить нам все штрафные санкции + 100 000 сверху. Подумала, сказала, что если она не из Инкома, то без проблем ( надоела тягомотина сбера+ физ лицо без агента, то есть своих не кидаю) . 100 000 честно отдала владельцу квартиры.
Сделку провели. Агент признался, что из Инкома)))) Его клиент мне еще в конвертике 50 000 дал, в виде премии.
В общем, зашифрованному агенту из Инкома пришлось квартиру отдать))
Vladimir13 писал(а):
]
1 Вариант выйти на руководителя отдела,изложить ему ситуацию, должно проясниться...

А то руководитель отдела не в курсе. Как Путин - всё прекрасно, никаких проблем у народа нет. :lol:

Повторю пост, потому как вчера было:
Раздался звонок из всем известной корпорации: бла-бла - бла. Я работаю с агентом, но у них доступа ко всем базам, например, в Виннеру. Скроете мои 100 000 ? нет не скрою. До свидания.
Это тоже кидалово . Кидалово своих. Тех, с кем работаешь. Только свои - это риелторы. Почему нельзя договориться с ними о цене посреднических услуг за виннер? Почему я для других должна воровать, если для себя не ворую?
Печалька. :men:
Вот поэтому и не работаю с Инкомом - не известно когда и где рванет. Ценю спокойствие и честность.
Последний раз редактировалось Наталия К 18.04.13, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
18 апр. 2013
Пусть Ваш коллега возьмет с собой Вас, жену, любовницу или официантку тетю Нюру, главное с представительной внешностью. И пусть этот человек изображает риэлтора с его стороны. Все будет намного веселее и сотку съэкономите :lol:
18 апр. 2013
Наталия К писал(а):
Вот поэтому и не работаю с Инкомом - не известно когда и где рванет. Ценю спокойствие и честность.

Извините, но так говорить... На самом деле Вы цените спокойствие и свое неумение договариваться со сложными контрагентами.
Нетривиальные решения небанальных вопросов...
18 апр. 2013
crna писал(а):
ИНКОМовские, ау! Я знаю, Вы тут сидите, проясните ситуацию! А то квартира нравится и он бы ее купил, но вот риэлтор - совершенно не нравится и сделку срывает. [/b] :lol:

Элементарно, Ватсон!
Агент ИНКОМа не вытягивает свою комиссию из-за двух таких жадин как продавец и покупатель. Поэтому вынужден сводить их таким образом. Если чувствуете, что готовы самостоятельно провести сделку смело обходите этого инкомовского агента, знакомьтесь напрямую с продавцом и удачи!
Нет? Заплатите и получайте свою квартиру по договору, что если чо, защищает ваши права потребителя.
18 апр. 2013
makler-msk писал(а):
[Извините, но так говорить... На самом деле Вы цените спокойствие и свое неумение договариваться со сложными контрагентами.

Ну, если Вы считаете, что я не умею договариваться с людьми, которые мне предлагают распилить скрытую комиссию, то Вы однозначно правы. Потому что ВСЕГДА отвечаю: нет. Дальнейший диалог для меня не имеет смысла.

Если Вы считаете, я не умею договариваться насчет того, что с моего клиента по договору Инкома возьмут еще 100 000, то Вы снова правы. Почему? Тот же ответ, что и выше: Потому что ВСЕГДА однозначно отвечаю: нет. Дальнейший диалог для меня не имеет смысла.

Я не считаю честными тех людей, которые лезут в карман ко мне и моему клиенту. Или предлагают мне стать вором.
Ни договариваться с ворами, ни сотрудничать с таковыми не имею желания.
18 апр. 2013
Наталия К писал(а):
makler-msk писал(а):
[Извините, но так говорить... На самом деле Вы цените спокойствие и свое неумение договариваться со сложными контрагентами.

Я не считаю честными тех людей, которые лезут в карман ко мне и моему клиенту. Или предлагают мне стать вором.

Ох, сколько пафоса!
Вы так отвечаете, как будто читать не умеете. Вы писали:
Наталия К писал(а):
Но по своему опыту - с этим агентством уже не работаю. По принципиальным соображениям.

И ничтоже сумняшеся 20 тысяч человек назвали ворами... А сами не работая "с этим агентством" крадете у своих клиентов почти половину предложений рынка, что дает "это агентство". А там, что разве не люди работают? Вы не можете договариваться с людьми! Так это чьи проблемы?
Учите матчасть...
18 апр. 2013
makler-msk писал(а):
Наталия К писал(а):
makler-msk писал(а):

Ох, сколько пафоса! Пафоса блондинки...
Вы так отвечаете, как будто читать не умеете. Вы писали:
Наталия К писал(а):

И ничтоже сумняшеся 20 тысяч человек назвали ворами... А сами не работая "с этим агентством" крадете у своих клиентов почти половину предложений рынка, что дает "это агентство". А там, что разве не люди работают? Вы не можете договариваться с людьми! Так это чьи проблемы?
Учите матчасть...

К чему такая категоричность? Вы уже меня и вором назвали и пафосной блондинкой.
Я пишу о том, как я работаю - я не ворую. Воровать не планирую. Давать пищу для воров тоже.
"А сами не работая "с этим агентством" крадете у своих клиентов почти половину предложений рынка, что дает "это агентство" - на рынке огромное количество агентств и частников с великолепными предложениями. Не Инкомом единым живет наш рынок. Клиент по покупке квартир определяется максимум через 2 - 2, 5 недели, имея 2- 3 показа за вечер.
Я не умею договариваться с людьми? Я не умею договариваться с ворами. И не хочу с ними договариваться. И учиться не планирую.
По поводу 20 000 людей. Я отталкиваюсь от статистики: из 10 звонков (еще без просмотра объекта) - 5 от всем известного агентств с предложением показать квартиру, но не говорить цену, либо в лоб вопрос о скрытой комиссии. Тенденция.
Вы часто ходите к продавцу, который Вас обвешивает?
Последний раз редактировалось Наталия К 18.04.13, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
18 апр. 2013
Наталия К писал(а):
Я не умею договариваться с людьми? Я не умею договариваться с ворами. И не хочу с ними договариваться. И учиться не планирую.

Вы не работаете с организацией, в которая насчитывает более 20 тысяч человек, которая контролирует почти половину рынка недвижимости в Москве, потому что считаете ее сотрудников ворами и, тем самым, обкрадываете своих клиентов, ограничивая, в силу своей некомпетенции, их выбор почти наполовину. Я правильно Вас понял?
Насчет блондинки погорячился, извините!
Последний раз редактировалось makler-msk 18.04.13, 23:04, всего редактировалось 2 раза.