ЦАО. Таганский район 6 / 959

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 сен. 2013
Здравствуйте!
Рассматриваю покупку 1шки в Таганском районе ЦАО в ипотеку. Критерии выбора: относительно свежий дом (не старее 2000г), этаж 4й и выше, строго не наследство (в т.ч. в предыдущих сделках), окна не на оживленную улицу, до метро пл. Ильича максимум 10 мин. пешком, вся сумма в договоре. Подходящие дома нашел на Новорогожской улице (п-44т), может где-нибудь в округе имеются еще?

Что хорошего/плохого можно сказать о самом Таганском районе? Сейчас бываю в нем только по работе (отсюда и выбор - очень надоело далеко ездить, даже если работу сменю - из центра удобно добираться куда угодно), могу не знать ньюансов района как жилого.
22 сен. 2013
Gem писал(а):
Подходящие дома нашел на Новорогожской улице (п-44т)

Они только формально относятся к Таганскому району. Подлинная Таганка - это Большие Каменщики, Воронцовская, Солженицына, Большой Факельный и т.п. С соответствующей ценовой политикой. Новорогожские, Рабочие, Международные, Нижегородские и прочие - пролетарский придаток к пересадочной ж/д станции "Серп и Молот" с её гастерами, грязищей, стуком паровозных и трамвайных колёс.
22 сен. 2013
Нижегородку сделали ЦАО не так много лет назад, лет 15, когда остро стал вопрос расселения Центра Лужковской командой,тогда и правила выпустили новые для жилищников, так как нужно было переселенцев в батуринские дома в ПДМСК запихивать, а тех, кто бузил, и не хотел в батуринские дома - в ЦАО отправлять - вот вам и ЦАО появилось - Нижегородка..Рабочая, Интернациональная.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Нижегородку сделали ЦАО не так много лет назад, лет 15, когда остро стал вопрос расселения Центра Лужковской командой,тогда и правила выпустили новые для жилищников, так как нужно было переселенцев в батуринские дома в ПДМСК запихивать, а тех, кто бузил, и не хотел в батуринские дома - в ЦАО отправлять - вот вам и ЦАО появилось - Нижегородка..Рабочая, Интернациональная.

ЦАО появилось впервые, как впрочем и иные округа в Москве, в 1991 году. В 1995 году был выпущен Закон «О территориальном делении города Москвы» № 13-47 от 5 июля 1995 г. Именно тогда обозначенные улицы и вошли в состав ЦАО г. Москвы. До 1991 года административно-территориальное деление Москвы выглядело по-другому и округов не было.
Ранее на месте этих улиц располагался Нижегородский вокзал, единственный из московских вокзалов, расположенный за городской чертой того времени, Камер-Коллежским валом. Здания станции и линия до неё были ликвидированы в 1950-х годах с началом массового жилого строительства в этом районе.
Кстати, район "Рабочки" в свое время стал пилотным проектом, где реализовывался принцип "экспериментальной комплексной застройки района", когда сносились не только 5-ки, но и 9-ные дома.
С 1969 до 1991 года данные улицы входили в состав Ждановского района г. Москвы.
Интернациональная улица в Москве есть, но расположена она не в ЦАО, а в Солнцево.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 сен. 2013
ir-ka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

ЦАО появилось впервые, как впрочем и иные округа в Москве, в 1991 году. В 1995 году был выпущен Закон «О территориальном делении города Москвы» № 13-47 от 5 июля 1995 г. Именно тогда обозначенные улицы и вошли в состав ЦАО г. Москвы. До 1991 года административно-территориальное деление Москвы выглядело по-другому и округов не было.
Ранее на месте этих улиц располагался Нижегородский вокзал, единственный из московских вокзалов, расположенный за городской чертой того времени, Камер-Коллежским валом. Здания станции и линия до неё были ликвидированы в 1950-х годах с началом массового жилого строительства в этом районе.
Кстати, район "Рабочки" в свое время стал пилотным проектом, где реализовывался принцип "экспериментальной комплексной застройки района", когда сносились не только 5-ки, но и 9-ные дома.
С 1969 до 1991 года данные улицы входили в состав Ждановского района г. Москвы.
Интернациональная улица в Москве есть, но расположена она не в ЦАО, а в Солнцево.

Да, дорогая, все так, я писала по памяти, а не перепостила источники.( я такие ошибки -описки обычно исправляю путем письма в личную почту - но у всех по-разному, я не обижаюсь) Конечно, Международная(хотя для меня все едино, что Интернациональная). А Ждановский(Таганский) райком партии закрыли в 1989 году и район реорганизовали в 1991 году еще при моей там работе - о чем есть запись в моей трудовой. Именно я по своей профессиональной принадлежности сносила и заселяла с 1990 по 1996 дома в ЦАО, в том числе - и на Нижегородке.. :za_da_va_la:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 сен. 2013
Международная имелась ввиду.

Я, кстати, не знаю, что так накинулись на этот район. Да, не исконно-пасконный центр. Да был совершенно рабочим, если не сказать люмпенским по проживающему контингенту. Но, во-первых, он сильно изменился после сноса пятиэтажек и внешне, и по публике (многие уже продали, новые квартиры). А, во-вторых, очень близко к настоящему центру, за углом просто. Серпа и молота нет. И если не выбирать Новорогожскую, А смотреть Рабочую и какую-нибудь Международную, то там тихо.

Мне до сих пор странно, что часто традиционное восприятие районов продолжает доминировать даже при происходящих изменениях. Это очень видно по Фрунзенской. Разница в ценах в по одну и другую сторону Комсомольского, которая ярче всего видна по брежневским 9-этажкам.