"Технология" Покупаю для себя от Инкома 38 / 2800
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 фев. 2014
Ситуации повторялись уже трижды за последние 1,-2 месяца, поэтому случайностью быть не может.
Приходит к нам потенциальный покупатель на продаваемую нами квартиру. Представляется самостоятельным покупателем.
Ситуация первая.
Звонит, говорит, смотрела, хочу купить, у меня ипотека такого то банка. Ответ - приходите, поговорим, аванс, к примеру, 50тыс. Не забудьте одобрение банка с собой. Говорит - ну да, оно у меня в почте, распечатаю и принесу.
Приходит. Беседуем.
Оказывается следующее - принесла не 50, а 20. Вопрос - а почему? Ответ поражает воображение - а мы всегда так вносим. Гениально. А кто это вы?Ну мы, Инком(достает визитку). Эта, так вы же говорите, что для себя покупаете? Ну да, для себя, а что - нельзя? Ок, тогда так - давайте посмотрим на ваше одобрение банка. Ой, а я не взяла. Ну мы же говорили вам - одобрение взять с собой. В почте, говорите? Вот вам компьютер - заходите в почту - распечатывайте. Ой, оно у меня в какой то почте, а пароля я не помню и с собой записной книжки нет(книжка лежит на столе).
Ок. Тогда так - хватит вилять. Хотите купить - приходите в следующий раз, несите 50тыс и одобрение, продолжим беседу. Или так - берем ваши 20, пишем, что завтра вы должны донести еще 30тыс и принести одобрение ипотеки на ваше имя.
Ушла и не появилась. Перед уходом забрала свою визитку со стола
Ситуация вторая.
Звонит, говорит, смотрела, хочу купить, прямые деньги, без продажи любой другой недвижимости. Ответ - приходите, поговорим, аванс, к примеру, 50тыс.
Приходит. Беседуем. Принесла 50.
Оформляем аванс. Уточняю - прямые деньги, без кредитных/заемных средств и продажи имеющейся недвижимости? Подтверждает - да. Ок, говорим, так и пропишем в договоре. В случае нарушения - потеря аванса. Согласны? Нет, говорит, не согласна, мне такой договор юристы не пропустят Какие юристы? Нуууу, наши, в Инкоме. А что не пропустят то? Нуууу, у нас там своя продажа.
До свидания.
Ситуация третья.
Звонит, говорит, смотрела, хочу купить, прямые деньги. Ответ - приходите, поговорим, аванс, к примеру, 50тыс.
Приходит, сразу достает визитку Инкома. Беседуем. Не вяжутся простые вещи - если прямые деньги, не ипотека, не альтернатива, достала сразу визитку, пришла без группы поддержки опытных сотрудников, то должна быть более-менее опытная, хоть с каким то стажем. Но тут пришла такая, что работает без году неделя - не понимает вообще ничего. Ну ладно, всякое бывает. Для себя говорите? Ок, поехали, давай будем оформлять договор, аванс взяли? Да, взяла. Сколько? 20. Почему, если вам говорили - 50. А зачем, если мы всем даем 20? Я ей говорю - вы определитесь - вы выступаете как "для себя" или как сотрудник Инкома? Ой, говорит, а я не знаю....Хорошо, идите подумайте, проконсультируйтесь, приносите 50тыс, тогда примем, если не продадим за это время. Ушла и не появилась. Даже до договора дело не дошло.
Вот как то так. Будьте в теме, коллеги и самостоятельные продавцы, про новые "технологии" Инкома, в очередной раз построенные на вранье и прежде всего на вранье для своего же клиента.
Приходит к нам потенциальный покупатель на продаваемую нами квартиру. Представляется самостоятельным покупателем.
Ситуация первая.
Звонит, говорит, смотрела, хочу купить, у меня ипотека такого то банка. Ответ - приходите, поговорим, аванс, к примеру, 50тыс. Не забудьте одобрение банка с собой. Говорит - ну да, оно у меня в почте, распечатаю и принесу.
Приходит. Беседуем.
Оказывается следующее - принесла не 50, а 20. Вопрос - а почему? Ответ поражает воображение - а мы всегда так вносим. Гениально. А кто это вы?Ну мы, Инком(достает визитку). Эта, так вы же говорите, что для себя покупаете? Ну да, для себя, а что - нельзя? Ок, тогда так - давайте посмотрим на ваше одобрение банка. Ой, а я не взяла. Ну мы же говорили вам - одобрение взять с собой. В почте, говорите? Вот вам компьютер - заходите в почту - распечатывайте. Ой, оно у меня в какой то почте, а пароля я не помню и с собой записной книжки нет(книжка лежит на столе).
Ок. Тогда так - хватит вилять. Хотите купить - приходите в следующий раз, несите 50тыс и одобрение, продолжим беседу. Или так - берем ваши 20, пишем, что завтра вы должны донести еще 30тыс и принести одобрение ипотеки на ваше имя.
Ушла и не появилась. Перед уходом забрала свою визитку со стола
Ситуация вторая.
Звонит, говорит, смотрела, хочу купить, прямые деньги, без продажи любой другой недвижимости. Ответ - приходите, поговорим, аванс, к примеру, 50тыс.
Приходит. Беседуем. Принесла 50.
Оформляем аванс. Уточняю - прямые деньги, без кредитных/заемных средств и продажи имеющейся недвижимости? Подтверждает - да. Ок, говорим, так и пропишем в договоре. В случае нарушения - потеря аванса. Согласны? Нет, говорит, не согласна, мне такой договор юристы не пропустят Какие юристы? Нуууу, наши, в Инкоме. А что не пропустят то? Нуууу, у нас там своя продажа.
До свидания.
Ситуация третья.
Звонит, говорит, смотрела, хочу купить, прямые деньги. Ответ - приходите, поговорим, аванс, к примеру, 50тыс.
Приходит, сразу достает визитку Инкома. Беседуем. Не вяжутся простые вещи - если прямые деньги, не ипотека, не альтернатива, достала сразу визитку, пришла без группы поддержки опытных сотрудников, то должна быть более-менее опытная, хоть с каким то стажем. Но тут пришла такая, что работает без году неделя - не понимает вообще ничего. Ну ладно, всякое бывает. Для себя говорите? Ок, поехали, давай будем оформлять договор, аванс взяли? Да, взяла. Сколько? 20. Почему, если вам говорили - 50. А зачем, если мы всем даем 20? Я ей говорю - вы определитесь - вы выступаете как "для себя" или как сотрудник Инкома? Ой, говорит, а я не знаю....Хорошо, идите подумайте, проконсультируйтесь, приносите 50тыс, тогда примем, если не продадим за это время. Ушла и не появилась. Даже до договора дело не дошло.
Вот как то так. Будьте в теме, коллеги и самостоятельные продавцы, про новые "технологии" Инкома, в очередной раз построенные на вранье и прежде всего на вранье для своего же клиента.
20 фев. 2014
Про инком уже легенды ходят такие, что мама не горюй!
Верю в доброту!
20 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Будьте в теме, коллеги и самостоятельные продавцы, про новые "технологии" Инкома, в очередной раз построенные на вранье и прежде всего на вранье для своего же клиента.
Зачем это Инкому? Квартиры пытается застолбить за собой?
20 фев. 2014
Bloomington писал(а):Зачем это Инкому? Квартиры пытается застолбить за собой?
Это у них спрашивать надо. Говорить это может об одном - недоверяют и/или не хотят работать с ними, вот и хамелеонят, прячут своих клиентов и их настоящие ситуации Если бы было иначе - гордились бы именем компании, в которой работают. А так....
20 фев. 2014
bizz писал(а):Удивительно, но меня риэлтор от Инкома убеждал, что они всем и всегда вносят аванс в 10 тысяч рублей! Больше вносить ни в какую не соглашался. А тут всем спокойно уже 20 дают, странно.
Гы Дают? А берут ли у них? Это не одно и то же. Нее, можно и взять, только вот придет другой, кто тоже захочет купить и внесет 50-100тыс в качестве серьезности намерений купить. Кто из них серьезнее обосновывает свое взвешенное решение, как Вы думаете?
20, говорите? Нее, ребята - вам сказали - 50, дважды. Вы "не услышали" и решили сделать по-своему, когда еще даже не пришли? Выход вон там(с)
20 фев. 2014
Жень, могу предположить следующее. Они вносят тебе минимум, ты снимаешь с рекламы, а они "находят своему клиенту", но за другие деньги.
У меня сотрудница квартиру показывала за 5,6. Пришла покупатель с агентом (не знаю какое АН). Покупатель недовольно на квартире и выдает: "И за эту квартиру 5,9?". Возможно водили специально за такую цену, чтобы они купили другой объект, скажем, за 5,7 - 5,8.
У меня сотрудница квартиру показывала за 5,6. Пришла покупатель с агентом (не знаю какое АН). Покупатель недовольно на квартире и выдает: "И за эту квартиру 5,9?". Возможно водили специально за такую цену, чтобы они купили другой объект, скажем, за 5,7 - 5,8.
20 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ
Ну так приняли бы аванс, а потом пусть судятся)))
Ну так приняли бы аванс, а потом пусть судятся)))
20 фев. 2014
Инком- это уже давно не агентство, это- диагноз...
20 фев. 2014
Чушь какая. Инком нам вносит и 50 тыс и 10 тыс. Частникам конечно не внесут и мы тоже не внесём. А тут всё проще, если агент неадекватно ведёт себя на авансе, боятся иметь дело. Договариваться надо, а не распальцовкой заниматься.
Рынок покупателя, так покупателями бросаться нельзя.
Рынок покупателя, так покупателями бросаться нельзя.
Последний раз редактировалось Yaroslav 20.02.14, 12:02, всего редактировалось 1 раз.