Ремонт или размен? Университет 99 / 3532
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 мар. 2014
Здравствуйте, уважаемые специалисты и любители!
Владеем на пару с братом квартирой на Университетском проспекте, дом 4.
Я - брат 1 - живу за городом круглый год, работаю удаленно. Брат 2 - в Питере, работает и снимает.
Серия II-08, ЖБ 6-м перекрытия, потолок 2,9м, 83 метра, 4 небольших комнаты, 9м кухня, этаж выше 3-го, не последний, балкон, окна во двор, удобный подъезд после ремонта, пасс. лифт, собственность больше 3-х лет, рядом парк, хорошая инфраструктура.
Сдавали "как было" несколько лет. Осенью решили сделать хороший ремонт что б сдавать дороже.
Полгода я повоевал и решил оглядеться. Ремонт в своей жизни делаю не первый, и домик загородный строил в режиме "сам себе прораб".
На сегодня: из квартиры вынесли все перегородки и старую стяжку. Вставили новые хорошие окна, поставили новые перегородки, выровняли все стены, заменили все стояки отопления и радиаторы, развели новую канализацию и воду. Все на очень высоком уровне исполнения и материалов.
Новая планировка делалась грамотным человеком, без нарушений. Объединили одну комнату с кухней в кухню-столовую. За счет большого коридора расширили основной СУ и сделали гостевой СУ.
Можно поднажать, продолжить ремонт, еще под 1млн. вложить с учётом мебели.
Другой вариант - продать как есть и купить две двушки.
В любом случае сдавать.
С учетом реалий рынка, сейчас кажется непростой задачей найти две двушки в приличном состоянии в разумных местах и сразу сдавать.
Ждать осени?
Нужен совет - делить или нет. Отношения с братом отличные.
В перспективе предстоит конечно разделяться, но сейчас необходимости нет.
Заранее спасибо!
Владеем на пару с братом квартирой на Университетском проспекте, дом 4.
Я - брат 1 - живу за городом круглый год, работаю удаленно. Брат 2 - в Питере, работает и снимает.
Серия II-08, ЖБ 6-м перекрытия, потолок 2,9м, 83 метра, 4 небольших комнаты, 9м кухня, этаж выше 3-го, не последний, балкон, окна во двор, удобный подъезд после ремонта, пасс. лифт, собственность больше 3-х лет, рядом парк, хорошая инфраструктура.
Сдавали "как было" несколько лет. Осенью решили сделать хороший ремонт что б сдавать дороже.
Полгода я повоевал и решил оглядеться. Ремонт в своей жизни делаю не первый, и домик загородный строил в режиме "сам себе прораб".
На сегодня: из квартиры вынесли все перегородки и старую стяжку. Вставили новые хорошие окна, поставили новые перегородки, выровняли все стены, заменили все стояки отопления и радиаторы, развели новую канализацию и воду. Все на очень высоком уровне исполнения и материалов.
Новая планировка делалась грамотным человеком, без нарушений. Объединили одну комнату с кухней в кухню-столовую. За счет большого коридора расширили основной СУ и сделали гостевой СУ.
Можно поднажать, продолжить ремонт, еще под 1млн. вложить с учётом мебели.
Другой вариант - продать как есть и купить две двушки.
В любом случае сдавать.
С учетом реалий рынка, сейчас кажется непростой задачей найти две двушки в приличном состоянии в разумных местах и сразу сдавать.
Ждать осени?
Нужен совет - делить или нет. Отношения с братом отличные.
В перспективе предстоит конечно разделяться, но сейчас необходимости нет.
Заранее спасибо!
23 мар. 2014
Доделать ремонт (согласовать перепланировку) и продавать. Мебель не нужна.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 23.03.14, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 мар. 2014
Квартира ваша уйдет в любое время в любом состоянии. Я бы подождала, время все же неспокойное. Рубль кувыркается. Пока подберете достойные варианты обмена ( если, конечно, повезет) и получите денежки за свою ликвидную квартиру, все может произойти. Лучше искать нужные квартиры на безмятежном рынке, когда есть уверенность в завтрашнем дне. Но я не профи. Просто квартиру Вы продаете хорошую, мне такие очень нравятся.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
23 мар. 2014
Я тоже за доделывать ремонт. А там будет видно. В любом случае продавать тоже лучше в готовом виде. Сейчас в квартиру уже вложено много, но она "не смотрится", нет видовой картинки, а часто покупатели ориентируется на картинку и совсем не разбираются в смете затрат на ремонт.
Пусть все сбудется!
23 мар. 2014
Зря начали делать ремонт, надо было сдавать в том состоянии которое было, ну максимум сделать легкую косметику...
Просто сумму вложенную в ремонт вы не отобьете ни при продаже, ни при сдаче в найм.
Сейчас остается только доделывать ремонт, стараться обойтись "малой кровью",то есть меньшими деньгами.
А после когда устаканится время и ситуация, уже будете продавать.
Просто сумму вложенную в ремонт вы не отобьете ни при продаже, ни при сдаче в найм.
Сейчас остается только доделывать ремонт, стараться обойтись "малой кровью",то есть меньшими деньгами.
А после когда устаканится время и ситуация, уже будете продавать.
23 мар. 2014
поднажимать не нужно, вы сделали оптимальную подготовку к продаже - коммуникации заменены, стены, полы , потолок выровнены, чистовая отделка это уже под желание покупателя, вы тут ни как не угадаете и не оправдаете затраты, да и для продажи сейчас оптимальное время - рынок стоит на пике, покупатели пока есть
Последний раз редактировалось Маратиус 23.03.14, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
23 мар. 2014
Спасибо за ответы!
Квартира очень смотрится в том виде, в котором она сейчас.
Если доделывать: делать электрику, а поверх стяжку, пол и отделку, понимание, что теперь все-равно "на продажу" не позволит сделать все качественно. Сил эмоциональных мало осталось) Ну и денег жалко, т.к. гарантий, что заплатят цену метров + цену ремонта нет никаких.
Если продавать на текущем этапе, рассуждаю так:
Покупателю останется определиться с расстановкой будущей мебели, под это развести электрику и освещение, положить пол и отделать стены так как нравится именно ему и тем, на что у него есть деньги.
Планировка получилась очень удачная, вода-канализация, инженерная сантехника и отопление - лучше не сделать, а вот какие унитазы навешивать, свет, обои/краска - дело личное. Самый сложный и грязный этап позади.
Понятно, что покупатель не каждый поймет, но тот, кто поймет - оценит без вопросов, мне кажется.
Рынок на пике, т.е. продавать скорее? Мне и купить сразу нужно.
В итоге нужны две двушки. Спешки нет, но в деньгах сейчас сидеть нервно)
Квартира очень смотрится в том виде, в котором она сейчас.
Если доделывать: делать электрику, а поверх стяжку, пол и отделку, понимание, что теперь все-равно "на продажу" не позволит сделать все качественно. Сил эмоциональных мало осталось) Ну и денег жалко, т.к. гарантий, что заплатят цену метров + цену ремонта нет никаких.
Если продавать на текущем этапе, рассуждаю так:
Покупателю останется определиться с расстановкой будущей мебели, под это развести электрику и освещение, положить пол и отделать стены так как нравится именно ему и тем, на что у него есть деньги.
Планировка получилась очень удачная, вода-канализация, инженерная сантехника и отопление - лучше не сделать, а вот какие унитазы навешивать, свет, обои/краска - дело личное. Самый сложный и грязный этап позади.
Понятно, что покупатель не каждый поймет, но тот, кто поймет - оценит без вопросов, мне кажется.
Рынок на пике, т.е. продавать скорее? Мне и купить сразу нужно.
23 мар. 2014
Маратиус писал(а):поднажимать не нужно, мы сделали оптимальную подготовку к продаже - коммуникации заменены, стены, полы , потолок выровнены, чистовая отделка это уже под желание покупателя, вы тут ни как не угадаете и не оправдаете затраты, да и для продажи сейчас оптимальное время - рынок стоит на пике, покупатели пока есть
Покупатели есть, а хороших квартир мало. Если бы цель была только продать и уйти в денежки, то, возможно, резон в продаже есть. А где найти самый ходовой товар - хорошие двушки? Или Вам представляется, что сейчас на пике цен эта квартира легко уйдет, а взамен на падающем рынке можно будет что-нибудь ликвидное подобрать?
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
23 мар. 2014
Пирожкин писал(а):Рынок на пике, т.е. продавать скорее? Мне и купить сразу нужно.
у нас сейчас в работе куча объектов купленных клиентами в последний месяц, все делают ремонт, это люди которым не сиделось в деньгах, но деньги имеют свойство заканчиваться, особенно когда взаймы, не нужно идти в стаде, у стада всегда один итог
Последний раз редактировалось Маратиус 23.03.14, 19:32, всего редактировалось 1 раз.