резидентные разрешения на парковку в ЦАО
10 / 3225
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Как жильцам, снимающим в центре, оформляются резидентные разрешения? Насколько эта процедура сложна и что требуется от собственника квартиры? В какой срок можно оформить? Если сдают не по белому, можно ли оформить (сказав, что родственник в гостях живёт)?
Обсуждали ли вы уже такие вопросы со своими клиентами-арендодателями, будут ли они оформлять жильцам?
Что бы вы посоветовали человеку, который снял несколько лет назад, и у арендодателя есть свои две-три машины. Какие способы оформить разрешение?
Что неужели в центре никто квартир не сдаёт? Почитала сама про правила на сайте паркинг.мск так там пишут новость, что т.к. пошёл теневой бизнес с перепродажей парковочных разрешений, то станут делать разрешения только на те машины, которые принадлежат именно собственникам квартир. А парковочные разрешения для найма судя по правилам возможны только для вариантов договоров "договор социального найма" и "договор найма служебного помещения", подо что обычный найм не подпадает, если не ошибаюсь.
Рынок аренды для центра Москвы исчезнет как класс? Или останется только совсем элитная элитка, кто сможет по 160 тысяч в год платить за парковку?
Чтобы получить такое разрешение - надо просто прийти хозяину с подлинниками в МФЦ,и получить разрешение на парковку в определенном секторе, рядом с домом, предъявив ЛЮБЫЕ документы на машину, даже не на свою. Так что ваш арендодатель может это сделать для вас, если он не сделал это на машину кого-то более ему близкого.
Кстати, те у кого льготы, как у многодетных семей - могут получить такое разрешение на паковку на ОДНУ машину по всей Москве, для бесплатной парковки везде, где остальные стоят платно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Чтобы получить такое разрешение - надо просто прийти хозяину с подлинниками в МФЦ,и получить разрешение на парковку в определенном секторе, рядом с домом, предъявив ЛЮБЫЕ документы на машину, даже не на свою. Так что ваш арендодатель может это сделать для вас, если он не сделал это на машину кого-то более ему близкого.
Кстати, те у кого льготы, как у многодетных семей - могут получить такое разрешение на паковку на ОДНУ машину по всей Москве, для бесплатной парковки везде, где остальные стоят платно.
Юлия, по поводу многодетных - им можно регистрировать только свою машину, т.к. там происходит связь с освобождением от налогов, и всё это через госуслуги, т.е. на машину именно этой семье. Даже если многодетные сдают - они своё разрешение не могут переуступить нанимателям. Друзья мои, которые столкнулись с проблемой - не многодетные.
По поводу парковочного разрешения, которое оформляется на 2 машины для жителей центра - т.к. пошла нелегальная торговля, тоже планируют устрожить, чтобы можно было делать только на принадлежащую собственникам машину. Да и много разговоров об уголовном преследовании тех, кто оформляет разрешения не себе. Типичный боящийся всего наймодатель будет бояться делать, да и я бы побоялась так оформляться.
Вопрос то мой в чём: есть ли легальные механизмы для московского рынка аренды? Если сейчас расширят зону платной парковки - это коснётся многих арендаторов. Пока мои знакомые мигрировали. А куда дальше бечь? А вдруг и на нашей улице настанет праздник? А машина нужна по работе. Как быть нанимателям?
П.С.: За то время, пока мне никто не отвечал, я уж много всего в интернете прочитала какой-то мрак ...
Юлия, по поводу многодетных - им можно регистрировать только свою машину, т.к. там происходит связь с освобождением от налогов, и всё это через госуслуги, т.е. на машину именно этой семье. Даже если многодетные сдают - они своё разрешение не могут переуступить нанимателям. Друзья мои, которые столкнулись с проблемой - не многодетные.
.
Это вы мне расссказываете? Многодетная я, а машина моего гражданского мужа, никак не отца моих детей..разрешение получено мгновенно.. так что не ИМ, а НАМ, и можно принести любые документы
.
Это вы мне расссказываете? Многодетная я, а машина моего гражданского мужа, никак не отца моих детей..разрешение получено мгновенно.. так что не ИМ, а НАМ, и можно принести любые документы
А как же "Все многодетные семьи могут получить разрешение? Получить парковочное разрешение может один член многодетной семьи (то есть семьи, имеющей не менее 3 детей в возрасте до 18 лет), которая уже имеет право неоплаты транспортного налога. Наличие такой льготы и есть подтверждение права на получение парковочного разрешения."
.
А как же "Все многодетные семьи могут получить разрешение? Получить парковочное разрешение может один член многодетной семьи (то есть семьи, имеющей не менее 3 детей в возрасте до 18 лет), которая уже имеет право неоплаты транспортного налога. Наличие такой льготы и есть подтверждение права на получение парковочного разрешения."
А вы давно разрешение оформляли?
25 декабря
Читала я на одном форуме, что тогда портал госуслуг еще позволял регистрировать любую машину, была недоделка, а потом там стали требовать прикрепления сканов документов. Может неправа, т.к. детально не вчитывалась, просто мимо проходила.
маме в мфц сказали, что пока типа оформляют под честное слово ( то есть теоретически любую машину можно подать), но когда-то скоро налоговая им скажет, по каким тачкам у нее многодетная льгота (базы там сольют или не знаю как) - и тогда усих проверят, и кто нельготную тачку зарегистрировал, прогонят с позором и ваще