Затишье перед бурей... 490 / 32905
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 нояб. 2014
Коллеги.
Сегодня, по плану, поехал вносить аванс. Приехал на переговоры, присели, все чинно - важно. Но, чувствую кожей, что то не так. И тут, контрас мне заявляет, что собственники готовы нам продавать квартиру, но все расчеты в доллариях, цена прежняя, курс 42, и то, из уважения к нам, а так, к слову, он уже 44. Звоню клиенту, объясняю ситуацию. Клиент опешил, и заявил категоричный отказ от сделки, уполномочив меня начать переговоры по запасному варианту. Ок, прощаюсь с честнОй компанией. Сажусь в свою коляску, и начинаю радовать своим звонком наш запасной аэродром. Да... Только в ответ, обрадовали таки меня. Цена была 6500, и их уже по такой цене хотят. Но, они хотят 6800 и по курсу в доллариях. Цену, говорят, может и обсудим, но, строго в доллариях, дерево можете даже не сватать. О как... Звоню клиенту, а он инициативно-креативный у меня, ЦИАН во всю освоил. В общем, со слов клиента, все более-менее адекватное - подорожало. Посовещавшись, решили опять заносить первым. Благо, я никуда не уехал, да и все контрасы тоже на месте. Возвращаюсь. Все оформляю. А мне тамошняя нач. отдела, в процессе оформления, жалуется, мол у нее в отделе сегодня уже два аванса, по той же причине сорвались.
Я с 2007 года не заключал сделок в валюте. И вот, опять... In God We Trust?
Сегодня, по плану, поехал вносить аванс. Приехал на переговоры, присели, все чинно - важно. Но, чувствую кожей, что то не так. И тут, контрас мне заявляет, что собственники готовы нам продавать квартиру, но все расчеты в доллариях, цена прежняя, курс 42, и то, из уважения к нам, а так, к слову, он уже 44. Звоню клиенту, объясняю ситуацию. Клиент опешил, и заявил категоричный отказ от сделки, уполномочив меня начать переговоры по запасному варианту. Ок, прощаюсь с честнОй компанией. Сажусь в свою коляску, и начинаю радовать своим звонком наш запасной аэродром. Да... Только в ответ, обрадовали таки меня. Цена была 6500, и их уже по такой цене хотят. Но, они хотят 6800 и по курсу в доллариях. Цену, говорят, может и обсудим, но, строго в доллариях, дерево можете даже не сватать. О как... Звоню клиенту, а он инициативно-креативный у меня, ЦИАН во всю освоил. В общем, со слов клиента, все более-менее адекватное - подорожало. Посовещавшись, решили опять заносить первым. Благо, я никуда не уехал, да и все контрасы тоже на месте. Возвращаюсь. Все оформляю. А мне тамошняя нач. отдела, в процессе оформления, жалуется, мол у нее в отделе сегодня уже два аванса, по той же причине сорвались.
Я с 2007 года не заключал сделок в валюте. И вот, опять... In God We Trust?
05 нояб. 2014
У меня сейчас есть еще два ипотечника. Оба никуда не спешат... Да и выросшая ставка в 14% их не вдохновляет. Пока. Выбирают нехотя, капризничают.
Вообше, ситуация происходит глупейшая. Покупатели надеются, что рынок рухнет, продавцы ждут взлета. Революция, прямо, какая то.
Вообше, ситуация происходит глупейшая. Покупатели надеются, что рынок рухнет, продавцы ждут взлета. Революция, прямо, какая то.
05 нояб. 2014
Интересно бы послушать тех, у кого сейчас документы регистрируются.
05 нояб. 2014
Просто не общайтесь с такими, кто ставит цену в валюте.
Или записывайте зеркальным условием, что при снижении курса они вам будут должны - сразу вся спесь слетит .
Рынок переполнен, не облегчайте себе работу имеющимися вариантами, где крутят руки, поработайте еще - и вам обрящется.
Или записывайте зеркальным условием, что при снижении курса они вам будут должны - сразу вся спесь слетит .
Рынок переполнен, не облегчайте себе работу имеющимися вариантами, где крутят руки, поработайте еще - и вам обрящется.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 нояб. 2014
Не должно быть роста. Рост может быть, если зарплаты начнут поднимать и если ставка по кредитам будет довольно низкой. Пока ничего такого нет. Наоборот, многие беспокоятся за свои места, ждут сокращений. Ну поставят цену в долларах, посидят с ней год, другой, потом придут к пониманию.
Пусть все сбудется!
05 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Просто не общайтесь с такими, кто ставит цену в валюте.
да я б на месте ипотечника скорее повесился бы. Будь у мну вся сумма, перевел бы все в доллары и спокойно выбирал бы. А тут Обещанные рубли, которые хрен знает сколько будут стоить завтра, и неизвестно, смогу ли я на них хоть что-то купить. Они знают на что давить, потому и руки крутят.
разубедите, если я в чем-то ошибаюсь.
05 нояб. 2014
У меня в пятницу закладка должна быть, договорились о прайсе в долларах
Хотя продавали в рублях...
Посмотрим что будет с курсом за эти два дня
Хотя продавали в рублях...
Посмотрим что будет с курсом за эти два дня
05 нояб. 2014
Рынок замер в ожидании. Хорошие варианты сняты с продажи, остались срочники и неликвид и альтернативщики. Для того, что бы купить нормальный объект по приемлемой цене в рублях, лучше всего рассматривать альтернативные объекты, но с ними есть риск невыхода на сделку, особенно при сложившейся ситуации на рынке. За свободные и адекватные объекты, хотят больше, и это при том, что их еще поискать. Так что, выбирать особо не из чего, лучше договариваться, пока еще есть возможность. Хотя не исключаю, что в скором времени, последние покупатели освоят последние накопления, ипотеку закроют высокой ставкой, в следствии чего, рынок рухнет в отсутствии денег.
Что же делать? Хорошо тем, кто уже обменял рубли на валюту. Есть резон подождать. А вот у тех, кто остался с рублями, есть шанс их пристроить в бетоне, почти по прежнему курсу. Лично я, рубли предпочту истратить.
Что же делать? Хорошо тем, кто уже обменял рубли на валюту. Есть резон подождать. А вот у тех, кто остался с рублями, есть шанс их пристроить в бетоне, почти по прежнему курсу. Лично я, рубли предпочту истратить.
05 нояб. 2014
Время неликвида - сливайте!
Ещё вдруг вскочил спрос на машино-места
Последним вагоном в этом году видимо пойдёт загородка
Ещё вдруг вскочил спрос на машино-места
Последним вагоном в этом году видимо пойдёт загородка
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года