Отхватить однокомнатную квартиру за 6 500, где и какую? 168 / 17200
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 июн. 2015
Добрый день.
Нужен совет, что купить для жизни вдвоем, бюджет не больше 6 500 (70% собственных).
1. Нравится однушка-брежневка из-за большой кухни (тип дома II-18/12, 35 кв.м с кухней 9 м, с альковом), с районом не определились. Желательно около парка, и не в зоне действия всяких ТЭЦ, МСЗ, НПЗ... В пешей доступности от метро.
2. Хрущик на Речном или Водном, в 9-этажном кирпичном доме, тоже пешком от метро. Район удобен мне для работы и вообще нравится.
3. "Котлован", например, мкрн "Северный" от Мортон, там однушки в 47 кв.м. около 4 500 - зато без ипотеки. Но 1.5 км от МКАД и до метро на оленях. И срок сдачи 17 год в лучшем случае. Этот вариант предложил сегодня муж. Его мотивы - это современное жилье, а не хрущ, и не придется влезать в ипотечное рабство.
Большую ипотеку брать не хочется - сами знаете, какие сейчас ставки. Пока снимаем. В начале августа уже заканчиваются рублевые депозиты.
Нужен совет, что купить для жизни вдвоем, бюджет не больше 6 500 (70% собственных).
1. Нравится однушка-брежневка из-за большой кухни (тип дома II-18/12, 35 кв.м с кухней 9 м, с альковом), с районом не определились. Желательно около парка, и не в зоне действия всяких ТЭЦ, МСЗ, НПЗ... В пешей доступности от метро.
2. Хрущик на Речном или Водном, в 9-этажном кирпичном доме, тоже пешком от метро. Район удобен мне для работы и вообще нравится.
3. "Котлован", например, мкрн "Северный" от Мортон, там однушки в 47 кв.м. около 4 500 - зато без ипотеки. Но 1.5 км от МКАД и до метро на оленях. И срок сдачи 17 год в лучшем случае. Этот вариант предложил сегодня муж. Его мотивы - это современное жилье, а не хрущ, и не придется влезать в ипотечное рабство.
Большую ипотеку брать не хочется - сами знаете, какие сейчас ставки. Пока снимаем. В начале августа уже заканчиваются рублевые депозиты.
01 июн. 2015
Лучше 2 вариант. Серия II-18 жуткий неликвид. Котлован в кризис - высокорискованная инвестиция.
01 июн. 2015
Arisha_A
Кухня не самое главное. Тем более, она прямоугольной формы, а потому узкая и длинная как сосиска, что делает невозможным установку нормального обеденного стола. Что толку от такой кухни? Можно конечно сделать из нее студию, но не нужно. Будет еще больший неликвид. Про тесный коридор и такой же санузел вы наверняка в курсе. Но самый цимес этих домов, это их обитатели. Обычно, это малообеспеченные молодые семьи с детьми, пенсионеры и маргиналы. Да, забыл еще про "вкусный" запах канализации в подъезде. Фановые трубы, знаете ли, банально сгнили, ибо сотворены из чугуния. А менять их никто не торопится, ибо начетисто.
Кухня не самое главное. Тем более, она прямоугольной формы, а потому узкая и длинная как сосиска, что делает невозможным установку нормального обеденного стола. Что толку от такой кухни? Можно конечно сделать из нее студию, но не нужно. Будет еще больший неликвид. Про тесный коридор и такой же санузел вы наверняка в курсе. Но самый цимес этих домов, это их обитатели. Обычно, это малообеспеченные молодые семьи с детьми, пенсионеры и маргиналы. Да, забыл еще про "вкусный" запах канализации в подъезде. Фановые трубы, знаете ли, банально сгнили, ибо сотворены из чугуния. А менять их никто не торопится, ибо начетисто.
01 июн. 2015
Arisha_A
Если по бюджету проходите, то первый вариант.
Или стоит поискать хорошую новостройку, дабы без ипотеки увеличить свой капитал.
Если по бюджету проходите, то первый вариант.
Или стоит поискать хорошую новостройку, дабы без ипотеки увеличить свой капитал.
01 июн. 2015
Ласковое дитя двух маток сосет))
01 июн. 2015
Arisha_A писал(а):Нужен совет, что купить для жизни вдвоем, бюджет не больше 6 500 (70% собственных).
А остальные
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 июн. 2015
Arisha_A писал(а):2. Хрущик на Речном или Водном, в 9-этажном кирпичном доме, тоже пешком от метро. Район удобен мне для работы и вообще нравится.
Мне всегда думалось, что хрущики в 5-ти этажках и совсем не кирпичные...
Пардон, туплю... Имелось в виду или хрущик, или однушка в 9-ти этажном кирпиче? Я за кирпич недалеко от метро в районе, который удобен и нравится.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
01 июн. 2015
Владимир Романенко писал(а):Или стоит поискать хорошую новостройку, дабы без ипотеки увеличить свой капитал.
Для этого нужно время, желание и умения, а мне хочется просто квартиру для жизни, надоело снимать. Потом постепенно улучшим условия.
ONSAKL писал(а):Мне всегда думалось, что хрущики в 5-ти этажках и совсем не кирпичные...
Дык, если планировка, метраж и высота потолков там точно такие же, как в хрущевке, то что это (выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка)? Так-то, похоже, это какой-то индивидуальный проект из тех времен.