Покритикуйте рассуждение: покупка кв для себя 59 / 3887

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 сен. 2015
День добрый,
покритикуйте рассуждения ниже. Пока 3 месяца рассуждений не привели к четкому пониманию "что хочу в тех финансах, что у меня есть".
Есть 13 млн (нашлись покупатели на наше "ненужное") + макс возможная ипотека 4 млн.
Надо: квартира для жизни м+ж + р (возможность до 2*р). Периодически + Б, которая сидит (и спит) с Р, когда он болеет.
Район: сокол, войковская, водный, щукинская, очень не хочется, но, возможно, речной (там варианты повеселей.. но район мне грустен). До метро - 10 минут мешком. Нет - трассам рядом (хотябы 2-3 линия домов), жд путей в окнах, нет промзоны везде и вся. Ремонт - переживем, найдем, сделаем (не критично его отсутствие). Первые два этажа - нет.

Полный рассинхрон, что смотреть и как искать. Понятно, что нет пятиэтажкам, муж почему то засматривается на сталинки (я не хочу до дрожжи).Панелек в этих районах как то совсем мало, а что есть - неадекват (на мой взгляд). Апартаменты типа "водного" опять же вводят в уныние.
Площадь меньше 70 кв м как то не хочется, если 3 комнаты - то может быть и кухня кв9, если 2 - то кухня уже бы побольше.

Т.е. есть понимание, что надо покрыть потребности в жизни на 5 лет, а потом все равно надо будет искать, что то получше. И в связи с этим вопрос, что лучше купить в этот бюджет, чтобы и сейчас жить было комфортно и продать через 5-7 лет беспроблемно? на Ваш взгляд?
12 сен. 2015
Ищите для жизни, а рассуждаете как инвестор. Кроме того у вас какая то каша пока.Получается ( с ваших же слов), что вы хотите купит там, где нет таких домов ,в которые вы хотите купить.
12 сен. 2015
GreetS писал(а):
Ищите для жизни, а рассуждаете как инвестор. Кроме того у вас какая то каша пока.Получается ( с ваших же слов), что вы хотите купит там, где нет таких домов ,в которые вы хотите купить.

"беспроблемно" и с прибылью - это два разных термина. Какой инвестор? Я знаю, что такое продавать сложную недвижимость (которые продаются по год и два), и ввязываться в покупку того, что продать потом будет сложно не хочу. А финансов купить 100% то, что уже не хотелось бы никуда меня сейчас нет.

Я вижу варианты следующие:
1. дешевая панель, 3ка
2. Сталинка, 3ка (не фасадная)
3. Башня вулыха, 3ка
4. Современная панель - 2ка - наименее комфортна, так как 2 комнаты.
5. Квартиры в том же "водном"
12 сен. 2015
Если важна последующая ликвидность, район Будущего выбран неудачно
Транспортная доступность оставляет желать лучшего, на зеленой ветке висит Зеленоград с Химками, район дико загружен транспортом, экология никакая, а метро Войковская вообще скоро Коптевской будут называться)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 сен. 2015
Ребенку сколько лет?
12 сен. 2015
Александр Станиславович писал(а):

Назовите пример (или пару примеров) удачного выбора района Будущего , где с ликвидностью все в порядке. И в которых нет указанных вами недостатков.
12 сен. 2015
Asti495 писал(а):
Ребенку сколько лет?

ребенку 3,5
12 сен. 2015
Транспортная доступность оставляет желать лучшего, на зеленой ветке висит Зеленоград с Химками, район дико загружен транспортом, экология никакая, а метро Войковская вообще скоро Коптевской будут называться)))

поэтому готовы рассматривать, в сторону Щукинской.. хотя там кроме экологии, все то же самое. Получается надо в час пик до водного на машине добраться за полчаса.
Смотрела Большую академическую (район знаю), мне в целом он всегда нравился, но метро.. где метро???
12 сен. 2015
ROSTER писал(а):
Получается надо в час пик до водного на машине добраться за полчаса.

А зачем вам добираться до Водного, если жить вы там не хотите?
12 сен. 2015
GreetS писал(а):

Назовите пример (или пару примеров) удачного выбора района Будущего , где с ликвидностью все в порядке. И в которых нет указанных вами недостатков.

Северное Измайлово
Сокольники
Ленинский проспект
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус