Нужны мнения. 15млн и район м. Университет. 16 / 1538

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 янв. 2016
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Для принятия решения прошу вас высказать свое мнение по следующему вопросу.

Есть 15 млн. рублей и конечная цель - 3к. кв. в идеале на Мичуринском проспекте, между Индирой Ганди и Винницкой (в дальнейшем - для себя, но цели срочно туда въехать нет))
Сейчас, насколько мне удалось выяснить, прозвонив ЦИАН, нормальная цена квартир, которые меня устраивают - 19млн(основной критерий - чистые документы). Это дома типа 9к4,21к2...
Текущая ситуация не позволяет взять ипотеку, также есть понимание, что эти 4 млн буду "копить" года два.
Соответственно, вопрос, какой из вариантов предпочтительнее, на ваш взгляд, аргументы ес-но приветствуются:
1) Ждать-копить, разложив по депозитам 1,4млн
2) Купить, например, двушку в том же районе, чтобы как-то зафиксировать сумму. Потихоньку ее сдавать и неспешно копить на улучшение условий. Минус здесь в в том, что это два раза проходить через поиск\оформление+доп. расходы на оплату услуг риэлтора.

Спасибо за ваши мнения!
29 янв. 2016
Если средства в деревянных, то вариант 2.
29 янв. 2016
Кстати посмотрите ЖК "07", и рядом, и возможно по бюджету пройдете...
29 янв. 2016
Дешеветь цены в этом месте будут очень медленно :) тем более с открытием метро. Собы стоят по цене намертво. Либо убирают с продажи либо ставят ценник не подъемный.
Взяли недавно трешку напротив. Мичуринский 9к1. Без особого ремонта. 20.5
Дешевле там ничего нет :( либо КОПЕшки с убогой планировкой.
Новые панели в районе Столетова не понравились по континенту жителей.
Любые вопросы по Красногорску
30 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Если деньги в валюте - продать и в деревянные под проценты. 15 млн за год дадут 2 млн прироста без каких либо допвложений с Вашей стороны. Если каждый месяц будете подкидывать на вклады по полтинничку, через год на руках будет 2.5 млн. 1.5 млн. торг от хотелок циана и Ваша мечта осуществится.
31 янв. 2016
[quote="ВикторВ"]

Взяли недавно трешку напротив. Мичуринский 9к1. Без особого ремонта. 20.5
Дешевле там ничего нет либо КОПЕшки с убогой планировкой.
Новые панели в районе Столетова не понравились по континенту жителей.[/qoute]

А в 9-1 нормальный контингент? В 4х корпусах все хорошо вроде, а вот смотрела 21-1(если правильно помню-9-1 такой же) - показалось, там ближе к "социальное жильё"..
31 янв. 2016
DmitryB писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Если деньги в валюте - продать и в деревянные под проценты. 15 млн за год дадут 2 млн прироста без каких либо допвложений с Вашей стороны. Если каждый месяц будете подкидывать на вклады по полтинничку, через год на руках будет 2.5 млн. 1.5 млн. торг от хотелок циана и Ваша мечта осуществится.

Доллары в рубли? Зачем? Вы что-то знаете?:)
31 янв. 2016
orca писал(а):
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Для принятия решения прошу вас высказать свое мнение по следующему вопросу.

Есть 15 млн. рублей и конечная цель - 3к. кв. в идеале на Мичуринском проспекте, между Индирой Ганди и Винницкой (в дальнейшем - для себя, но цели срочно туда въехать нет))
Сейчас, насколько мне удалось выяснить, прозвонив ЦИАН, нормальная цена квартир, которые меня устраивают - 19млн(основной критерий - чистые документы). Это дома типа 9к4,21к2...
Текущая ситуация не позволяет взять ипотеку, также есть понимание, что эти 4 млн буду "копить" года два.
Соответственно, вопрос, какой из вариантов предпочтительнее, на ваш взгляд, аргументы ес-но приветствуются:
1) Ждать-копить, разложив по депозитам 1,4млн
2) Купить, например, двушку в том же районе, чтобы как-то зафиксировать сумму. Потихоньку ее сдавать и неспешно копить на улучшение условий. Минус здесь в в том, что это два раза проходить через поиск\оформление+доп. расходы на оплату услуг риэлтора.

Спасибо за ваши мнения!

Если деньги в рублях, то:
Я бы предложил диверсификацию на три:
1. 1-ка до 10 мин пешком в пределах 5-5,5млн
2. Доллар+ Евро примерно пополам на 5млн
3. Рубли 5млн под проценты ( 4 вклада по 1,250млн)
Если в валюте, то ничего не менять
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 янв. 2016
orca писал(а):
Знаю, что квартиры за рубли продаются и если есть желание совершить покупку, надо фиксировать долларовую прибыль и выходить в рубль.
01 фев. 2016
DmitryB писал(а):
orca писал(а):
Знаю, что квартиры за рубли продаются и если есть желание совершить покупку, надо фиксировать долларовую прибыль и выходить в рубль.

Не удержусь, но в нашей стране политические риски очень высоки, к моему сожалению.. а если Турция (тьфу, тьфу), второй самолет собьет, а Россия например ответит на это.. Вы правда считаете, что рубль штормить не будет ?
Упреждая ваш ответ, что и квартиры не нужны будут, отвечу нет, НАТО за турков заступаться не будет, кроме словесного поноса, но рублю этого достаточно будет и никакой рублевый депозит не поможет :)