Последняя гастроль артиста 65 / 3839

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мар. 2016
НУ ЧТО, ДОБРЕЛ Я И ДО ВАС. СПАСАЙТЕ И СПАСЁТЕСЬ!

Исповедь будет такая, не без вопросов. В надежде на профи-профи-профи. Заранее извиняюсь за некоторый бред, если чо.

Редкий зверь - покупец - перед вами. Не любитель больших цепочек, цепулечек и цепей. Основная проблема - отсутствие даже минимального доверия к другим участникам сделки. В том числе и к представителям вашей древнейшей. Потому как все - заинтересованные лица, чтобы решать свои проблемы за мои деньги. Не, ну конешно, у меня тоже есть проблема. Но решаю-то я ее за СВОИ деньги, а они - за МОИ. И без моих они будут стоять колом, а я гулять свободен и необременен. Но, поскольку мои пробемы мне тоже важны, да и капают, попытался найти компромисс и вот что получил.

Пролог.
МОЙ РИЭЛТОР(далее - МР) - ЕСТЬ!!! (это во избежание лишних сетований).

Завязка.
ЦЕПЬ из двух ходов: я покупаю ДУЭТ, дуэт - ТРИО, трио - вроде как бы новострой, но не сильно ясно.

Интрига закручивается.
Аванс дан, маленький. МР забрал договор аванса себе :ne_vi_del:
Во владениях ДУЭТА: сами доки - давнишние. Один соб, жена с несовершеннолетним - прописаны. Покупали давно, по неполной, в сделке фигурировало решение опеки, неизвестно как его выполнили. Есть: 1) скан заявления на приватизацию и договор передачи тех, которые давно продавали ДУЭТУ по неполной с несовершеннолетним ребенком; в обоих копиях странноватые помарки (назовем это так). Оригиналов нет (то есть якобы снимали скан с копии, такой же ксеросной). 2) Как проверить - выполнено ли решение опеки? МР говорит словами - фсё ОК, смотрел в какой-то и чей-то "компьютер", там все норм. :men: А что мне на руки? 3) ДКП ДУЭТА (см. выше) и его уже Свидетельство, ЕГРП. До сделки не выписываются, не выезжают.

Во владениях ТРИО: вообще плывет фсе. Но точно ясно, что там отказники от приватизации (помимо собов), которые выписываются сами ТОЛЬКО ЧТО (под эту сделку), а освобождать будут ПОСЛЕ регистрации ДКП и получения ВСЕХ денеХ (ну, типо, - обязуются!), на что написали согласие нотариально (о добровольности и понимании). Выписываются к левой родственнице все вместе, а далее вроде - новострой (ну или непонятно что).

С меня требуют закладки в одну ячейку, с дуэта - во вторую, вынимать будет трио после регистрации. На просьбу хотя бы часть вынимать после реального выезда трио и моего реального заезда в дуэт (выписка дуэта и акт приема передачи) - МР говорит "нельзя", т.к. "это альтернатива" и вообще, это "кабальная сделка тогда".

ФИНАЛА пока нет. Он вариативен.

ВОПРОСЫ:
1. Что должен предоставить дуэт и МР в доказательство исполнения решения опеки, в результате которой дуэт и приобрел право на эту нынешнюю свою квартиру?
2. Почему МР забрал мой договор аванса себе?
3. Каковы последствия (для меня) невыезда трио после регистрации ДКП и их выписки, но если они получили деньги, а реально не освободили, и, соответственно, дуэт с несовершеннолетним не могут туда переехать и не освобождают территорию мне любимому?
4. Почему нельзя удержать процентов 20 под выписку и освобождение всех? В чем здесь кабальность?
5. Взяли бы вы лично это себе (цена норм по рынку)?
6. Как развеять смутные, но настойчивые сомнения - МР еще мой, или возможно, как у К Гольдони? (для некопенгаген - см.пьесу "Слуга двух господ"). Особенно напрягает "представитель" трио - шоколадно как-то все для них выходит.
7. Каковы последствия судебного расторжения сделки подобного типа - если (ну, вдруг) расторгается сделка трио и дуэта - моя с дуэтом тоже расторгается? Какие факторы определяют, что сделки связанные? Схема закладки денег в ячейки является таким фактором?

КАК ЖИТЬ? Такой байды я давно не встречал... :men: Вот так и исчезают во тьме покупцы :cry_ing:

Извините, если кого напряг.
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
КАК ЖИТЬ? Такой байды я давно не встречал..

И я частенько таких встречаю.Вы наверно и зуб сами себе сами лечите ,когда он заболит. и аппендикс сами удалите , когда он воспалится, и геморрой тоже сами себе вылечите...С самоделкиными вообще интересно, особенно со стороны смотреть на их движения :lol:
23 мар. 2016
Pakster писал(а):
УПРАВДОМ писал(а):
КАК ЖИТЬ? Такой байды я давно не встречал..

И я частенько таких встречаю.Вы наверно и зуб сами себе сами лечите ,когда он заболит. и аппендикс сами удалите , когда он воспалится, и геморрой тоже сами себе вылечите...С самоделкиными вообще интересно, особенно со стороны смотреть на их движения

ТС же написал, что есть риэлтор.

И потом, если вы придете к дантисту, а он достанет молоток и будет вам зубы им крошить, вы разве не возмутитесь происходящим. Хоть какие то понятия у вас уже имеются о современной стоматологии...
Уйдете или позволите ему всю челюсть раздробить за ваши же деньги ?
23 мар. 2016
Ах да, не сразу увидел, что МР этой мой риэлтор.
23 мар. 2016
1. Успокоиться
2. Расслабиться
3. Прекратить истерику и нагнетание жути на всех участников сделки
4. Прекратить считать себя главным и вообще "королем рынка" (с)
5. Забрать у МР договор аванса или запросить копию/скан
6. Сделать ячейку под выписку собственников и пользователей вашей квартиры
7. Купить квартиру.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
23 мар. 2016
Шардоне Белль писал(а):

ТС же написал, что есть риэлтор.

которому он не доверяет
так что вопрос КАК ЖИТЬ
остается актуальным :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2016
Ну тут два варианта

либо ТС=МР

либо МР крупно не повезло
Любые вопросы по Красногорску
23 мар. 2016
Шардоне Белль писал(а):
И потом, если вы придете к дантисту, а он достанет молоток и будет вам зубы им крошить, вы разве не возмутитесь происходящим. Хоть какие то понятия у вас уже имеются о современной стоматологии...
Уйдете или позволите ему всю челюсть раздробить за ваши же деньги ?

так он не ушел..продолжать есть кактус и колоться-давиться
а все так просто - старый баян -"стокгольмский синдром"
что мешает ПРОСТО ЗАБРАТЬ СВОИ БУМАГИ НА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ У СВОЕГО ЖЕ МР - ВЕДЬ В ДОГОВОРЕ С МР ЕСТЬ ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.. другой вопрос, что МР - это ЧМ, с которым нет договора , и соответственно - нет определенных обязательств и прав, тогда на кого пенять, коли рожа крива?
23 мар. 2016
ВикторВ писал(а):
Ну тут два варианта

либо ТС=МР

либо МР крупно не повезло

либо МР=ЧМ
23 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):