Я с риэлтором, но все равно боюсь остаться без квартиры. 175 / 2652
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 сен. 2016
Уважаемые профессионалы, добрый вечер. Опишу вкратце ситуацию. Продаю свою двушку, покупаю трешку, она менее 3-х лет в собственности, плюс 2 детей собственников. Мама с папой расходится, долю детей увеличивают в новой квартире ( покупают подмосковье, по стоимости долей тоже увеличение), папе просто дают деньги и все рады. Документы свежие, т.к. выплачивали ипотеку по программе молодая семья, недавно выплатили, готовы указать 70 % кадастровой стоимости. Но то, что они берут взамен, и где наделяют долями детей- тоже было в собственности. У меня есть риэлтор, которая заверяет, что там все ок.
Но у меня остались вопросы, которые не до конца понятны. В частности, если они купят какую-то квартиру, и потом их сделку признают не действительной - я что, останусь без квартиры ? Т.к. опека вернет им их бывшую квартиру, а меня погонит из трешки ? Так ? Риэлтор моя говорит, что там же тоже риэлтор, которая будет проверять эту квартиру, но откуда я знаю качество ее работы ? Должна ли моя риэлтор проверить и ту квартиру, что покупают мои продавцы ? Мне страшно :(:( Если кто-то может обрисовать риски, буду очень признательна. В остальном квартира подходит на 200 %.
Всем заранее огромное спасибо.
Но у меня остались вопросы, которые не до конца понятны. В частности, если они купят какую-то квартиру, и потом их сделку признают не действительной - я что, останусь без квартиры ? Т.к. опека вернет им их бывшую квартиру, а меня погонит из трешки ? Так ? Риэлтор моя говорит, что там же тоже риэлтор, которая будет проверять эту квартиру, но откуда я знаю качество ее работы ? Должна ли моя риэлтор проверить и ту квартиру, что покупают мои продавцы ? Мне страшно :(:( Если кто-то может обрисовать риски, буду очень признательна. В остальном квартира подходит на 200 %.
08 сен. 2016
Просто покупатель писал(а):Мне страшно :( Если кто-то может обрисовать риски, буду очень признательна. В остальном квартира подходит на 200 %.
Боитесь, ищите другую квартиру.
Нельзя быть на половину беременной.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 сен. 2016
Ir-ka, спасибо. Наблюдаю за Вашими постами, Вы скажете - как отрежете) Нет другой. Нету. При всем богатстве выбора на рынке выбирать не из чего. Т.к. мне интересен определенный район, тип дома и пр.
08 сен. 2016
Просто покупатель
Тогда придется довериться вашему риелтору. Не видя ни документов на квартиру, ни проверок, ни собственников, как описать возможные риски?
Еще больше на вас страху нагнать? ))
Такие сделки не редкость на рынке, а расторжение таких сделок редкость. Так что лучше не думать о плохом. Думайте о хорошем!
Тогда придется довериться вашему риелтору. Не видя ни документов на квартиру, ни проверок, ни собственников, как описать возможные риски?
Еще больше на вас страху нагнать? ))
Такие сделки не редкость на рынке, а расторжение таких сделок редкость. Так что лучше не думать о плохом. Думайте о хорошем!
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 сен. 2016
Просто покупатель писал(а):Должна ли моя риэлтор проверить и ту квартиру, что покупают мои продавцы ?
Не должна.
Попробуйте поговорить со своим риэлтором, объяснить свои страхи и попросить их развеять, если есть такая возможность.
Дополнительная оплата будет стимулом для риэлтора помочь Вам развеять страхи.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 сен. 2016
Ваш риэлтор достаточно компетентен и авторитетен для вас, чтобы доверить ему проверку второй квартиры в цепочке на предмет правовых рисков?
Доплатите ему за проверку и спите спокойно.
Доплатите ему за проверку и спите спокойно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
08 сен. 2016
Проверки можно сделать не напрягая Продавца. Достаточно знать точный адрес квартиры. Оплатите юр заключение с проверками и успокойтесь. Я конечно смотрю все квартиры по цепочке, но не досконально, без нд пнд бки. Можно договориться с агентом альтернативы и он предоставит документы. Вариантов много.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
08 сен. 2016
Что такое
? БТИ?Карпушкина Вероника писал(а):бки
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
08 сен. 2016
ИринаВладимировна
Доброе утро. Не знать позор. А как Вы заключения пишите за своей подписью?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
08 сен. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):ИринаВладимировна
чего не знать? то как ты сокращаешь и понятное только тебе?