Объясните риск длинной цепочки альтернативных сделок. 112 / 2033
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 сен. 2016
Здравствуйте!
Господа прощу помощи. Поясните пожалуйста один момент:
Есть длинная цепочка альтернативных сделок. Везде разные ситуации, где то ипотека, где то разъезд коммуналки и тд.
Мы первые покупатели, с деньгами. Покупаемую квартиру проверили тщательно и на днях выходим на сделку, подписываем ДКП закладываем деньги в ячейки. В договоре полная стоимость.
На днях из разговора с риэлтором случайно проскочила фраза, что в длинной цепочке при возникновении проблем в будущем в одном из звене цепочки(например судебное решение о признании сделки не действительной по какой либо причине ) , и я могу лишиться приобретаемого жилья. И хотя она уверяет меня, что документы других участников сделки "в порядке" и юристы АН проверяли документы всех участников цепочки, все же закралось сомнение.
Прошу пояснить действительно ли из за указанных проблем у одного из участников сделки у меня, как у добросовестного покупателя, могут возникнуть проблемы?
Господа прощу помощи. Поясните пожалуйста один момент:
Есть длинная цепочка альтернативных сделок. Везде разные ситуации, где то ипотека, где то разъезд коммуналки и тд.
Мы первые покупатели, с деньгами. Покупаемую квартиру проверили тщательно и на днях выходим на сделку, подписываем ДКП закладываем деньги в ячейки. В договоре полная стоимость.
На днях из разговора с риэлтором случайно проскочила фраза, что в длинной цепочке при возникновении проблем в будущем в одном из звене цепочки(например судебное решение о признании сделки не действительной по какой либо причине ) , и я могу лишиться приобретаемого жилья. И хотя она уверяет меня, что документы других участников сделки "в порядке" и юристы АН проверяли документы всех участников цепочки, все же закралось сомнение.
Прошу пояснить действительно ли из за указанных проблем у одного из участников сделки у меня, как у добросовестного покупателя, могут возникнуть проблемы?
15 сен. 2016
igorby
Нет.
Нет.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 сен. 2016
igorby
Если сделку сопровождает Профи, то никакого риска нет!
Если сделку сопровождает Профи, то никакого риска нет!
15 сен. 2016
igorby писал(а):На днях из разговора с риэлтором случайно проскочила фраза, что в длинной цепочке при возникновении проблем в будущем в одном из звене цепочки(например судебное решение о признании сделки не действительной по какой либо причине ) , и я могу лишиться приобретаемого жилья.
Зависит в том числе от условий договора. Если все сделки оформлены одним договором, то могут быть неприятные последствия при признании его недействительным. Вероятно будет реституция - то есть возврат всего полученного и отданного по сделке.
Ваш продавец отдал квартиру и получит ее от Вас назад.
Вы отдали продавцу деньги и он Вам будет должен деньги, а ему будет должен продавец следующего звена. Само собой разумеется - объединять цепочки денежных должников и проводить между ними зачеты суд не будет.
Альтернативные сделки наиболее опасные и тому, кто входит в них с живыми деньгами дают очень существенные скидки за риск.
15 сен. 2016
Спасибо..
Нет конечно договор не один на каждую сделку свой.
Обычная схем, все собираются в назначенный день подписываем свои договора и закладываем деньги в кучу ячеек.
Я как раз с живыми деньгами поэтому и переживаю и ищу альтернативную точку зрения на этом форуме.
Получается риэлтор со мной не до конца честен, или пытается "набить себе цену"
Нет конечно договор не один на каждую сделку свой.
Обычная схем, все собираются в назначенный день подписываем свои договора и закладываем деньги в кучу ячеек.
Я как раз с живыми деньгами поэтому и переживаю и ищу альтернативную точку зрения на этом форуме.
Получается риэлтор со мной не до конца честен, или пытается "набить себе цену"
15 сен. 2016
Расскажите,как такое возможно?dolpredox писал(а):Если все сделки оформлены одним договором
15 сен. 2016
Вы покупаете определённый объект недвижимости и проверяете ЕГО.Юридические последствия для Вас могут возникнуть ТОЛЬКО по этому объекту,так как к тому что покупает Ваш продавец и последующие участники цепочки, Вы никакого отношения не имеете ВООБЩЕ!igorby писал(а):Александр Тестянов , забыли сказать "Зуб даю...." :
А по существу пожалуйста......
15 сен. 2016
dolpredox писал(а):Это пустые общие слова.
Равно как и пустой общий вопрос. БЕЗ конкретики и юридического анализа документов по всей цепи.
Иного ответа не будет.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907