Менять агента или возможен ответственный договор со штрафами? 28 / 422

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 янв. 2017
Наняли агента для расселения квартиры, покупатель найден. Но у моего родственника-сособственника кое-где сидит шило и не дает ему покоя, о чем я заранее предупреждал агента.
Я попросил составить его договор, по которому в случае отказа родственника от сделки он подводился бы под штраф или потерю задатка. Задатка от покупателя не было, был аванс.
Агент сказал задаток невозможен , потому что альтернативу подбирает не родственник, а агент родственнику.
Результат - после получения аванса родственнику сумма продажи нашей квартиры показалась заниженной и альтернатива неподходящей. Пока агент его уговаривал (и уговорил все же), альтернатива продана другому человеку и родственник жалеет что не согласился.

Получается очень сложно - агенту нужно уложиться во время, которое отвел покупатель нашей квартиры и еще уговаривать моего непутевого родственника.
Альтернативу себе я подобрал заранее, мой продавец стабилен так как я предлагаю ему хорошую цену (имею возможность доплаты сверх вырученного от продажи квартиры) .
Родственник подбирать альтернативу до получения аванса не хочет и агент согласен с ним.

Принципиальный вопрос: возможен ли ответственный договор со штрафами если мой родственник опять передумает?
19 янв. 2017
Договор возможен.
Но если родственник не совсем дурак, он этих штрафов не испугается. Потому как очевидно, что нужны не штрафы (через суд) с родственника, а разъезд.
Добрая воля всех участников, короче.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2017
mimadela писал(а):
Наняли агента для расселения квартиры, покупатель найден. Но у моего родственника-сособственника кое-где сидит шило и не дает ему покоя, о чем я заранее предупреждал агента.
Я попросил составить его договор, по которому в случае отказа родственника от сделки он подводился бы под штраф или потерю задатка. Задатка от покупателя не было, был аванс.
Агент сказал задаток невозможен , потому что альтернативу подбирает не родственник, а агент родственнику.
Результат - после получения аванса родственнику сумма продажи нашей квартиры показалась заниженной и альтернатива неподходящей. Пока агент его уговаривал (и уговорил все же), альтернатива продана другому человеку и родственник жалеет что не согласился.

Получается очень сложно - агенту нужно уложиться во время, которое отвел покупатель нашей квартиры и еще уговаривать моего непутевого родственника.
Альтернативу себе я подобрал заранее, мой продавец стабилен так как я предлагаю ему хорошую цену (имею возможность доплаты сверх вырученного от продажи квартиры) .
Родственник подбирать альтернативу до получения аванса не хочет и агент согласен с ним.

Принципиальный вопрос: возможен ли ответственный договор со штрафами если мой родственник опять передумает?

Возможен такой договор. Но родственник его подписывать не будет, судя по всему. Есть разные варианты решений. Зависит от мастерства агента.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
19 янв. 2017
mimadela писал(а):

Можно и без штрафов - предварительный договор
Немного не тот, который как образец, вы найдете в интернете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):

Добрая воля есть с моей стороны, я согласен с ценой продажи и имею подобранную альтернативу.

Договор возможен.
Но если родственник не совсем дурак, он этих штрафов не испугается. Потому как очевидно, что нужны не штрафы (через суд) с родственника, а разъезд.

Нужен какой-то договорный механизм, по которому родственник вложил хотя бы маленькую сумму в задаток и при отказе от сделки терял его без суда. Иначе моя ситуация превратится в вашего форумского адекамера, который не может решить вопрос годами.
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):

Если в предварительном договоре родственник не заплатит до сделки задаток, то все это впустую.
19 янв. 2017
mimadela писал(а):

Добрая воля есть с моей стороны, я согласен с ценой продажи и имею подобранную альтернативу.

Договор возможен.

Нужен какой-то договорный механизм, по которому родственник вложил хотя бы маленькую сумму в задаток и при отказе от сделки терял его без суда. Иначе моя ситуация превратится в вашего форумского адекамера, который не может решить вопрос годами.

Если у родственника нет намерений разъезжаться, то он так и будет бить по аутам, тянуть время.
Вы же правильный путь указали как проверить его мотивацию - за свою альтернативу пусть вносит аванс своими деньгами.
Тогда вряд ли откажется.

А если не соглашается, то, стало быть, и разъезд ему этот не нужен.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2017
mimadela писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Если в предварительном договоре родственник не заплатит до сделки задаток, то все это впустую.

нет
у вас ошибочное представление о том, как РАБОТАЮТ преддоговора и какие последствия они имеют при обращеии в суд, поговорите с практикующими адвокатами, специалистами в жилищных спорах
на основании Преддоговора можно в судебном порядке зарегистрировать право собственности, знаете такую практику по новострою?
так вот, так же и у нас, у вторичников :lol:
так между делом скажу, что занимаюсь расселением коммуналок с 1991 года, самый большой разъезд - на 11 квартир, поверьте, в этом процессе - ничего на словах, все на взаимоудерживающих договорных письменных основаниях, которые мгновенно полетят в суд отстаивать права инвестора, если что
сейчас вот у меня есть (надеюсь состоится) договор с разъездом на Чистых прудах квартиры на 8 площадей, для швейцарского инвестора, жильцы обложены договорами и обязательствами так, что я спокойна за деньги швейцарского инвестора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2017
Никакой договор не заставит человека иметь волю на расселение.
Ваш сосед умело делает вид, имитирует желание. Но до последнего будет сопротивляться.
Доплатите ему.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Доплатите ему.

Да.
Вероятность шантажа и вымогания денег в данном случае весьма высока.