Вчера была очередная годовщина создания ГКЧП 13 / 294
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 авг. 2017
Госуда́рственный комите́т по чрезвыча́йному положе́нию в СССР (ГКЧП) — самопровозглашённый орган власти в СССР, существовавший с 18 по 21 августа 1991 года. Включал в себя ряд высокопоставленных должностных лиц Советского правительства. Члены ГКЧП выступили против проводимой Президентом СССР М. С. Горбачёвым политики Перестройки, а также против подписания нового союзного договора и преобразования СССР в конфедеративный Союз Суверенных Государств, куда планировали войти только 9 из 15 союзных республик. Главными оппонентами ГКЧП были сторонники Президента РСФСР Б. Н. Ельцина, объявившие действия членов Комитета антиконституционными. После поражения и самороспуска ГКЧП их действия были осуждены органами законодательной и исполнительной власти СССР, РСФСР и ряда других союзных республик и квалифицированы как государственный переворот. В историографии события 18-21 августа 1991 года получили название «Августовский путч».
С 22 по 29 августа 1991 года бывшие члены распущенного ГКЧП и лица, активно содействовавшие им, были арестованы, но c июня 1992 года по январь 1993 года все они были отпущены под подписку о невыезде[1][2][3][4]. В апреле 1993 началось судебное разбирательство. 23 февраля 1994 года подсудимые по делу ГКЧП были амнистированы Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации[5][6], несмотря на возражение Ельцина[7].
Один из подсудимых, Валентин Варенников, отказался принять амнистию[8] и над ним продолжился суд, который он, в конечном итоге, выиграл.
19 авг. 2017
PedsiCola писал(а):продолжился суд, который он, в конечном итоге, выиграл.
Читать просто невозможно,- "суд выиграл", журналюги напишут, а вы перепечатывете...ахинею...
19 авг. 2017
Хотели как лучше, получилось как всегда...
19 авг. 2017
David Moiseevich
Давид Моисеевич, а что там говорит "вся мудрость еврейского народа" про перспективы и ближайшие финансовые катаклизьмы?
Всегда в первую очередь ориентируюсь на их опыт и осторожность
(если вдруг в моем вопросе кто-то что-то там усмотрит - я без малейшей иронии, с большим уважением.)
Давид Моисеевич, а что там говорит "вся мудрость еврейского народа" про перспективы и ближайшие финансовые катаклизьмы?
(если вдруг в моем вопросе кто-то что-то там усмотрит - я без малейшей иронии, с большим уважением.)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
20 авг. 2017
Анна2207 писал(а):David Moiseevich
Мудрость намекает, что в перспективе полугода-года есть большие риски на американском фондовом рынке, которые лучше пересидеть в валюте, наличной или как вариант в госбанках. Ну или частично в золотых монетках, как кому нравится.
Вложения в рублевые активы типа рублевых депозитов, офз, акций, или инвестиционной недвижимости, ну кроме как одной не шибко дорогой хатки исключительно для личного проживания в неплохом районе, я бы избегал
20 авг. 2017
David Moiseevich писал(а):Анна2207 писал(а):David Moiseevich
Мудрость намекает, что в перспективе полугода-года есть большие риски на американском фондовом рынке, которые лучше пересидеть в валюте, наличной или как вариант в госбанках. Ну или частично в золотых монетках, как кому нравится.
Вложения в рублевые активы типа рублевых депозитов, офз, акций, или инвестиционной недвижимости, ну кроме как одной не шибко дорогой хатки исключительно для личного проживания в неплохом районе, я бы избегал
Спасибо большое, я тоже думаю "пересидеть"
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
20 авг. 2017
Знаю я этот дом, на Удальцова, где Пуго застрелился...Не, совсем не васильевские хоромы в Молочном переулке...
20 авг. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):Знаю я этот дом, на Удальцова, где Пуго застрелился...Не, совсем не васильевские хоромы в Молочном переулке...
Да много там было честных и порядочных людей и ничего они не хапали " и ртом и .опой", как нынешние. Да, имели квартиры, дачи были государственные и многие доживали на обычную пенсию. Умнейшие люди, Комитет тогда строго отбирал лучших
Наш народ вообще уникальный - никто так не способен по команде фас обосрать свою историю...
Были и прохиндеи, конечно, но это уже другая песня.
20 авг. 2017
Анна2207
Золотые слова!!!
И помню еще как тогдашно- нынешние демократы все очень долго "золото партии" искали! А там из всего "золота" у одного квартира на Удальцова, а у другого (Кручина) квартира на Смоленке, вот и все золото...
Ах да, из дополнительных несметных благ еще были машина с охраной, дача в Сходне, санатории и больница ЦКБ...
...золто партии...
Да сами люди были этим самым золотом партии!
Золотые слова!!!
И помню еще как тогдашно- нынешние демократы все очень долго "золото партии" искали! А там из всего "золота" у одного квартира на Удальцова, а у другого (Кручина) квартира на Смоленке, вот и все золото...
Ах да, из дополнительных несметных благ еще были машина с охраной, дача в Сходне, санатории и больница ЦКБ...
...золто партии...
Да сами люди были этим самым золотом партии!
20 авг. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):были машина с охраной, дача в Сходне, санатории и больница ЦКБ..
все быстро отобрали и оставили обычную федеральную пензию.
Это потом уже только Наине Иосифовне повезло - и госдачу оставили и содержание и охрану...