Мытищи - это Вам не Москва 53 / 2004

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 нояб. 2017
Мытищи. Новостройка. Колпакова 41, ЖК "Декарт".
Однушка в бетоне.
Диалог.
- Здравствуйте, интересует такая-то квартира.
- Здравствуйте, сейчас посмотрю в базе и Вам перезвоню.
:sh_ok: Неожиданно. Ну ладно, пусть перезвонит.
Звонок.
- Да, квартира продается.
- Когда можно посмотреть?
- Вы себе ищете?
- Нет, ищу клиенту.
- В смысле?
- Что в смысле? :sh_ok:
- Ну Вы хотите купить квартиру себе?
- Нет, я ищу квартиру для клиента.
- То есть, Вы не себе покупаете?
- Нет, покупает клиент.
- А тогда какой смысл мне Вам квартиру показывать?
Ступор. :du_ma_et: Мозг зависает в поисках ответа на простой вопрос. То есть, ответ вроде бы очевиден ... но если с той стороны трубки задают вопрос, значит им он неизвестен. Мозг пытается включиться.
- Ну Вы квартиру продаете?
- Продаю.
- Тогда ж ее надо показывать? Нет?
- Так я и показываю квартиру покупателям.
- Так мы и хотим ее посмотреть ... чтобы купить.
Диалог скатывается куда-то не туда ... но я пока не понимаю, что происходит. Контр тоже понимает, что я не понимаю и наконец объясняет происходящее.
- Вы не понимаете. Я продаю эту квартиру как СВОБОДНЫЙ агент. И работаю только с прямыми покупателями. А с агентами я не работаю.

Вот. Вчера я впервые узнал о существовании свободных агентов, которые продают квартиры и не работают с другими агентами. Чего только на свете не бывает.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 нояб. 2017
Намедни в новостях проскакивало- что концентрация СО в воздухе достигла максимума, так походу в Мытищах ещё чего то концентрация превысила))))
.
01 нояб. 2017
Может он решил, что клиента у вас нет?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 нояб. 2017
Свободный агент!?)А остальные тогда какие?
01 нояб. 2017
01.11.17, 09:16
Олег Назаров писал(а):
Вы не понимаете. Я продаю эту квартиру как СВОБОДНЫЙ агент. И работаю только с прямыми покупателями. А с агентами я не работаю.
Владелец квартиры этому свободному агенту очевидно сказал что то типа "будут покупатели-приводи". Вот он и ищет покупателя без риэлтора. Чтобы с покупателя еще и денежек поиметь. Поищите по Винеру ,
01 нояб. 2017
Видимо этот агент недавно из какого-нибудь региона приехал и не в курсе как работает московский и подмосковный рынки...У них если агент приводит покупателя, то риэлторы продавца делят комиссию пополам, поэтому там любят показывать сср
01 нояб. 2017
Олег Назаров, что это вы растерялись, как приездая девушка-стажерка. :)
Агент работает не от клиента, а один риелторский Бог знает от чего.
Бывает.
01 нояб. 2017
Посмотрел из интереса, что это за ЖК Декарт. Такое впечателние, что жить в нем никто собирается, все только продают квартиры. Например однушек там 91 объявление на продажу( по Винеру) . Среди них конечно дубли есть, но все равно-кол-во поражает.
Изображение
Последний раз редактировалось GreetS 01.11.17, 10:10, всего редактировалось 4 раза.
01 нояб. 2017
01.11.17, 10:01
Olga Tar писал(а):
Олег Назаров, что это вы растерялись, как приездая девушка-стажерка.
Ну ... честно скажу, фразу "А какой мне смысл Вам квартиру показывать?" от агента, продающего квартиру, услышал впервые.

Скажем в тех же Мытищах, агент, продающий квартиру за 3.990 (при цене собственника 4.080), мне квартиру показать не смог, так как собственник был в отъезде.
Собственник об этом не знал и квартиру показал сам (за 4.080).
Агент, продающий ту же квартиру за 4.100, был готов ее показать.
Это, в общем, нормально.

Но агент, продающий квартиру, и показывающий ее только прямым клиентам ... с таким раньше не сталкивался.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 нояб. 2017
01.11.17, 10:08
Олег Назаров писал(а):
агент, продающий квартиру за 3.990 (при цене собственника 4.080), мне квартиру показать не смог, так как собственник был в отъезде.
Собственник об этом не знал и квартиру показал сам (за 4.080).
Агент, продающий ту же квартиру за 4.100, был готов ее показать.

Какая там мощная конкуренция в Мытищах, цены плотно стоят :-)