Покупка квартиры с альтернативой: лезть сейчас или подождать? 86 / 3256
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 нояб. 2017
Друзья, прошу вашего совета.
В настоящий момент я живу в отдельной квартире на Вернадке у родственников, которую неплохо бы в перспективе освободить, но жестких сроков нет.
Хочу приобрести: 3-шку в пределах МКАД, последний этаж (принципиально), не более 1 км от метро. Либо сделать вывод о том, что торопиться не стоит, т.к. условия неоптимальные.
Активы для покупки есть следующие:
1. Однушка 39.5 в "Московском городе парке" (г.Московский). Панель П44Т, 17/17 эт, отделка, бытовая техника, мебель. Сдан 2 года назад.
2. Студия в Новокосино-2, 36.4 кв. Монолит 13/13. Сдача в 2019г.
3. ~7 млн р.
Посмотрев статистику по продажам жилья пришел к суммам в ~5-5.1 млн за п.1 и ~3.5 млн (себестоимость) за п.2.
Итого получаю ~15.5 млн.
С районом, видимо, придется расстаться, т.к. на Вернадке за такие деньги только двушки. Из новостроя понравились трешки 85кв. в ЖК Сильвер (14.2 млн) или Маяковский (14.6-15), которые в течении 18 года должны закончить. Хотя сами районы "не фонтан", конечно.
С другой стороны везде вижу аналитику, что рынок жилья еще пару лет будет стагнировать (или даже немного терять в цене), а новые проекты, наоборот - выходить, пока не отменили ДДУ.
Возможно, за это время пусть деньги полежат на депозитах, да и квартиры могут уйти чуть дороже: в Московском откроется м.Филатов Луг (ближе Саларьево), а дом в Новокосино наконец обретет завершенный вид и не будет пугать недостроем, что даст хоть какую-то прибавку к себестоимости.
Как думаете, есть ли смысл ждать?
Если все же решусь продавать, какова по вашему мнению будет цена и срок продажи для обоих квартир?
Спасибо.
В настоящий момент я живу в отдельной квартире на Вернадке у родственников, которую неплохо бы в перспективе освободить, но жестких сроков нет.
Хочу приобрести: 3-шку в пределах МКАД, последний этаж (принципиально), не более 1 км от метро. Либо сделать вывод о том, что торопиться не стоит, т.к. условия неоптимальные.
Активы для покупки есть следующие:
1. Однушка 39.5 в "Московском городе парке" (г.Московский). Панель П44Т, 17/17 эт, отделка, бытовая техника, мебель. Сдан 2 года назад.
2. Студия в Новокосино-2, 36.4 кв. Монолит 13/13. Сдача в 2019г.
3. ~7 млн р.
Посмотрев статистику по продажам жилья пришел к суммам в ~5-5.1 млн за п.1 и ~3.5 млн (себестоимость) за п.2.
Итого получаю ~15.5 млн.
С районом, видимо, придется расстаться, т.к. на Вернадке за такие деньги только двушки. Из новостроя понравились трешки 85кв. в ЖК Сильвер (14.2 млн) или Маяковский (14.6-15), которые в течении 18 года должны закончить. Хотя сами районы "не фонтан", конечно.
С другой стороны везде вижу аналитику, что рынок жилья еще пару лет будет стагнировать (или даже немного терять в цене), а новые проекты, наоборот - выходить, пока не отменили ДДУ.
Возможно, за это время пусть деньги полежат на депозитах, да и квартиры могут уйти чуть дороже: в Московском откроется м.Филатов Луг (ближе Саларьево), а дом в Новокосино наконец обретет завершенный вид и не будет пугать недостроем, что даст хоть какую-то прибавку к себестоимости.
Как думаете, есть ли смысл ждать?
Если все же решусь продавать, какова по вашему мнению будет цена и срок продажи для обоих квартир?
Спасибо.
14 нояб. 2017
15.5- трешка на Новаторов в панели или трешка в советском кирпиче на Марии Ульяновой
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
14 нояб. 2017
ждун купил на ульяновой?
ну поздравления значит
ну поздравления значит
14 нояб. 2017
Чемодан с деньгами,
За декабрь-февраль куплю.
Есть шорт лист из трёх квартир. Кто первый дрогнет.
Но покупаю выше рынка.
Варианты цена/качество (Кравченко и Марии Ульяновой) не про меня. Только просер денег, только хардкор!
За декабрь-февраль куплю.
Есть шорт лист из трёх квартир. Кто первый дрогнет.
Но покупаю выше рынка.
Варианты цена/качество (Кравченко и Марии Ульяновой) не про меня. Только просер денег, только хардкор!
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
14 нояб. 2017
Вопрос купят ли сейчас Новокосино-2 за адекватные деньги.
Эту позу я бы сливал в первую очередь
Эту позу я бы сливал в первую очередь
14 нояб. 2017
ТС, если бы у вас были две однушки в Москве, то можно было бы смело ждать. (Две однушки всяко лучше/ликвиднее, чем одна трешка.)
Но у вас заМКАДье. Смысла ждать нет, ИМО:
1) Если жопа, и всё падает, то заМКАДье просядет сильнее.
2) Если стабильность, то Москва отскочит, а заМКАДье нет.
Но у вас заМКАДье. Смысла ждать нет, ИМО:
1) Если жопа, и всё падает, то заМКАДье просядет сильнее.
2) Если стабильность, то Москва отскочит, а заМКАДье нет.
14 нояб. 2017
1.скинуть все говнище, зайти в настоящие деньги и подождать до весны
2.скинуть все говнище зайти в рубль и подождать до весны
3.скинуть все говнище зайти в крипту и подождать до весны
4.скимнуть все говнище раскидать по банкам полученное и снимать на проценты
5.cкинуть все говнище и купить тут же другое
вибирайте
2.скинуть все говнище зайти в рубль и подождать до весны
3.скинуть все говнище зайти в крипту и подождать до весны
4.скимнуть все говнище раскидать по банкам полученное и снимать на проценты
5.cкинуть все говнище и купить тут же другое
вибирайте
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
14 нояб. 2017
Действительно. Поменять этот треш на деньги то ещё приключение
14 нояб. 2017
Замкадье разное. Если бы у ТСа была ГОТОВАЯ студия в Реутове, хотя бы с ключами, это один разговор. Спрос там нормальный и сейчас, метро близко. Но у него недострой, и ситуация там с застройщиком, мягко говоря, не очень...