Вопрос риелторам по поводу долгов за квартиру и ее покупки. 55 / 794
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 янв. 2018
Добрый день. Буду благодарен если поможете в данном вопросе . планирую покупать квартиру. :
Чтобы было разборчиво и понятно :
Лица : Предыдущий продавец , Нынешний продавцец и Я как покупатель
1) Куплена по договору купли-продажи на основании передачи квартиры (приватизация) менее 3 месяцев назад.у предыдущего продавца нынешним продавцом. продавать планируют мне-покупателю.
1) Проверил задолженность по ЖКХ Предыдущий продавец не заплатил долги и продал с ними. Кто должен будет их оплачивать если в договоре купли-продажи у Нынешнего продавца сказано что если обнаружатся долги то платит предыдущий продавец. Допустим я купил квартиру с долгами от предыдущего продавца того ,кто моему нынешнему продавцу продал. Хотя в договоре указано что долги отсутствуют и в случае обнаружения таковых продавец обязуется их погасить. Обязан ли я как новый собственник погашать долги ПРЕДЫДУЩЕГО ПРОДАВЦА ? Или Претензии будут у Коммунальных организаций именно к нему ?
.2) Продавец что продал квартиру но по своим соображениям не снялся с учета и на него нынешний продавец подал исковое заявление.После смены собственника кто должен судится по данному исковому заявлению ? Нынешний продавец что подавал иск или Я-как новый собственник ? Какие риски в данном случае у меня как покупателя ? Слышал что с учета снимают ,но заочно. или это неправа и снятия полноценно ?
3) Нынешний собственник состоит в браке и какие в данном случае документы истребовать нужно обязательно ?
Контакта с предыдущим продавцом нет он проживает в другом городе.
Для лучшей помощи буду активно отвечать на требуемые вопросы которые у вас могут возникать.
Чтобы было разборчиво и понятно :
Лица : Предыдущий продавец , Нынешний продавцец и Я как покупатель
1) Куплена по договору купли-продажи на основании передачи квартиры (приватизация) менее 3 месяцев назад.у предыдущего продавца нынешним продавцом. продавать планируют мне-покупателю.
1) Проверил задолженность по ЖКХ Предыдущий продавец не заплатил долги и продал с ними. Кто должен будет их оплачивать если в договоре купли-продажи у Нынешнего продавца сказано что если обнаружатся долги то платит предыдущий продавец. Допустим я купил квартиру с долгами от предыдущего продавца того ,кто моему нынешнему продавцу продал. Хотя в договоре указано что долги отсутствуют и в случае обнаружения таковых продавец обязуется их погасить. Обязан ли я как новый собственник погашать долги ПРЕДЫДУЩЕГО ПРОДАВЦА ? Или Претензии будут у Коммунальных организаций именно к нему ?
.2) Продавец что продал квартиру но по своим соображениям не снялся с учета и на него нынешний продавец подал исковое заявление.После смены собственника кто должен судится по данному исковому заявлению ? Нынешний продавец что подавал иск или Я-как новый собственник ? Какие риски в данном случае у меня как покупателя ? Слышал что с учета снимают ,но заочно. или это неправа и снятия полноценно ?
3) Нынешний собственник состоит в браке и какие в данном случае документы истребовать нужно обязательно ?
Контакта с предыдущим продавцом нет он проживает в другом городе.
Для лучшей помощи буду активно отвечать на требуемые вопросы которые у вас могут возникать.
21 янв. 2018
TheTT,
Вам точно нужна именно эта квартира ?
Вам точно нужна именно эта квартира ?
21 янв. 2018
а что говорит ваш риэлтор? арендовали уже себе пособника в нелегком деле?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2018
Здравствуйте. В чем ваш вопрос заключается ?
21 янв. 2018
Ничего не говорит , так как риелтора пока у меня нет. Квартиру нашел сам.
21 янв. 2018
Вы сейчас от себя что то придумали. Никто не запрещает и не может воспрепятствовать человеку умереть. Проверить умер или жив собственник я не могу если например Нынешний собственник об этом не говорит. И кстати имеет полное право. Предыдущий собственник сейчас специально не выходит на связь чтобы его не дергали насчет снятия с регистрации.
Другой вопрос был ли он жив в момент подписания договора купли продажи ? Отвечу вам на ваш вопрос- ДА БЫЛ!!
Подписывал ли он сам договор ? Да подписывал -сам.и был Жив.
Херню не порите- получится по всем Договорам купли продажи надо поднимать всех собственников проверять живы ли они и подписывали ли сами . <hhh
С дисконтом - но небольшим. куплена по договору за 3,5 млн ( этог же потверждает и расписка) продается за 4,4 млн. Средняя стоимость такой квартиры 4,5 млн
Последний раз редактировалось TheTT 21.01.18, 18:21, всего редактировалось 3 раза.
21 янв. 2018
такоэ даже по договору дарения не нать
21 янв. 2018
конечно, обычно риэлтор этим и занимается, смотрит, все ли были живы( и здоровы - не состояли ли в ПНД или НД на учете) на момент подписания, особенно при свежем переходе права и срочной продаже прямо после приватизации да еще и с долгами21.01.18, 18:17TheTT писал(а):Вы сейчас от себя что то придумали. Никто не запрещает и не может воспрепятствовать человеку умереть.
Другой вопрос был ли он жив в момент подписания договора купли продажи ? Отвечу вам на ваш вопрос- ДА БЫЛ!!
Подписывал ли он сам договор ? Да подписывал -сам.и был Жив.
Херню не порите- получится по всем Договорам купли продажи надо поднимать всех собственников проверять живы ли они и подписывали ли сами . <hhh
в ЦИАНе нашли квартиру, с надписью "проверено ЦИАНОм"?