вопрос по сносу
3 / 1865
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 сен. 2006
Добрый день! Интересует такой вопрос: возможно ли при сносе дома (у нас двушка), доплатить жилкомиссии или тому, кто уполномочен на принятие этих доплат:) и приобрести трёшку? Читал на других форумах, вроде подобные прецеденты имели место быть.Либо второй вариант: доплатить и купить однушку (я понимаю, что "рыночная цена доплаты" всё-таки будет отличаться от настоящих 4 куе за метр..) Буду благодарен за любые практические советы либо такого же рода сведения(если здесь нельзя отвечать, напишите, пожалуйста, в личку).Живём в Москве, улучшение жилищного положения для нашей семьи просто архиважно. Ещё раз спасибо.
22 сен. 2006
ГЫ-ГЫ-ГЫ - Риэлторам Ваши проблемы не интересны.
Без аванса и договора даже в форуме не отвечают.
Я не риэлтор, поэтому прошу серьезно мои слова не принимать (а лучше перепроверить), но как мне кажется у вас есть возможности такие:
1. Если квартира приватизирована - то требовать не меньшей рыночной стоимости. Т.е. за двушку на Арбате требуйте пятикомнатную в Кукуево, т.к. стоят они похоже.
2. Если не приватизирована, то дадут Вам по нормам в жилищном кодексе, т.е умудритесь к себе прописать в двушку еще пятерых - требуйте по нормам на всех. Должны дать, можно вместо улучшений площади получить субсидию на самостоятельное, так сказать улучшение, но могут недодать.
3. Есть вроде в жилищном кодексе в Статье 32: "Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд" пункт 8: "По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену".
Но что из этого получится и куда обращаться я не знаю.
13 окт. 2006
Спасибо Вам за ответ!(извините, что поздно отвечаю!) Что ж, примерно так и думал.Учтём и сделаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей