Ну что, господа риэлторы, хотите знать как Вы выглядите в глазах клиентов???
32 / 20312
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Зашел на этот форум, спросить совета об одном деле. Почитал тут разговоры о низких процентах и неправильных клиентах. Просто умиляет - какие, оказывается, профессиональные риэлторы и жадные клиенты.
За последние несколько лет мне пришлось часто обращаться к АН, результаты в хронологическом порядке таковы:
1. "МИЭЛЬ" - ОТВРАТИТЕЛЬНО (чтоб купить квартиру на Тульской заставили ехать в Зеленоград к 8 утра, и сидеть там весь день, а продавец с их стороны не явился и они его даже найти не смогли. Долго решали вопрос с возвратом мне аванса, почему-то вернули задаток.)
2. "НОТРА" - ОТЛИЧНО (нашли и оформили все быстро за маленький %, отдельное спасибо агенту Николаю, защищал наши интересы, как свои.)
3. "ИНКОМ" - БЕЗОБРАЗНО (при покупке квартиры давали кучу обещаний, которые после оплаты не собрались исполнить, остались долги за старым владельцем, непонятно, что проверяли. Пытались впарить 5 комнат вместо 5-и комнатной квартиры. Акт о передачи квартиры вообще не подписан.)
4. "МИЭЛЬ" и многие другие, специализирующиеся на элитном жилье в аренду с "самыми выгодными условиями для владельцев" (во смеху-то) - НИКАК (при сдаче квартиры по п.3. в аренду все хотят эксклюзивный договор и агентские еще и с арендодателя, при этом, опять же отличился МИЭЛЬ - после заключения договора, агентша уходит в отпуск (по ее словам) и звонит через несколько недель с вопросом "ну как?". Даже не было ни одного звонка. Вообщем, сдавали эту квартиру долго и безрезультатно много лентяев.
5. "АН РЕНТЕК" - СУПЕР (менеджер Ринат сдал эту же квартиру менее, чем за неделю за такую же сумму).
Резюме: мне кажется, что принятые 2-3-5% от суммы во МНОГИХ известных АН слишком велики для такой работы и можно было бы ограничиться 0,00001%
Миленькие, как же Вам всем не повезло!я сама работаю в ИНКОМе не так давно, ну представьте же, сколько сброда может набраться в фирму, если у нее куча отделений по всей Москве! Я их не оправдываю - смогли так вырасти, но не смогли сохранить уровень услуг. Только не надо думать, что поведение риелторов, с которым Вы столкнулись - это политика ИНКОМа, нет. Нам читают кучу лекций, проводят тренинги, мастер-классы, где объясняют, что главное - это выполнить пожелания клиента. Хотя, конечно, все не так гладко. Я, как свежий человек, наблюдаю некоторую "косность" в правилах и принципах, негибкость. Но это объяснимо - такому монстру как ИНКОМ, трудно измениться быстро. Хочу дать Вам всем совет - выбирайте фирму с большим прошлым, крупную, НО: на этой фирме до упора выбирайте риелтора, с которым Вам приятно будет работать, ведь по человеку видно, что он может из себя представлять. Оговаривайте сразу условия, на которых по Вашей инициативе может быть расторгнут договор, чтобы Вы не остались должны за досрочно расторгнутый договор, например, заключайте на маленький срок, как раз присмотритесь к своему агенту. И еще. Существует такая организация как МАР - Моск. Ассоц. Риелторов. В ней - примирительная комиссия. Туда можно жаловаться на фирмы, которые явл. ее членами (штук сорок по Москве, на сайте МАР есть список), ИНКОМ тоже, естественно, в ней состоит. Только пожалуйста, не надо ставить крест на фирме, для сравнения: в городе с населением 100 000 чел. можно встретить намного больше подлецов, чем в деревне с населением 100 чел., вот и все.
Будут вопросы пишите на e-mail, или звоните 8-915-284-4887
мой сайт: внешняя ссылка
Ну если ИНКОМ, в лице своего сотрудника, (предположим, один попался нехороший) рекламирует пятикомнатную квартиру на продажу. В момент, когда нам подсовывают договор на подписание (не о намерениях, а о покупки квартиры у другого человека, уже внесены деньги на депозит, сидит продавец чтоб поставить свою подпись и т.д.) там написано, что это не пятикомнатная квартира, а пять комнат в коммуналке. Причем сотрудник зовет начальника отдела (тоже плохая попалась?), та зовет юриста (и он нехороший - какое совпадение!) и этот юрист начинает мне втирать что это одно и тоже. А на мое предложение, что раз одно и тоже, то вот и исправьте - мяться и жаться и ничего конкретного сказать не может. Потом потребовали от нас заплатить еще им денег за исправления и объединения. Что было отвергнуто. Вообщем, только под угрозой забирания денег и крупных разборок прямо сейчас, ИНКОМ исправил договор и продал нам то, что изначально рекламировал и собирался продавать.
Кроме того, не были выполнены обязательства по срокам и порядку освобождения квартиры, а АКТ вообще не подписывали, т.к. представитель ИНКОМА просто психанула и не приехала.
И вы хотите, чтоб я поверил что все, с кем пришлось столкнутся, попались нехорошие, а вся фирма хорошая. (отделение на Тургеневской) ХА-ХА-ХА.
Если бы в моей фирме кто-то из сотрудников попытался обмануть или подвести клиента - был бы уволен. В ИНКОМЕ это, похоже, процветает.
2 Иван:
Риэлторы считают, что (например) 5 жуликов из 10 это совсем не половина. Это просто 5 отдельно взятых сферических жуликов в вакууме и ничего более, равно как и 500 и 5000.
2 OlgaIncom:
Примирительная комиссия МАР является ее марионеточным придатком, который как и сама МАР (и РГР) существует на деньги риэлторов. Это буфер для гашения энергии недовольных клиентов, разумеется с результатом в пользу спонсоров.
Господа, анекдот в тему. Приходит клиент в эту комиссию:
- меня кинуло АН *** на $50 тыс.
Проверяют, выясняют. Да, действительно клиенту отдали $300 тыс., тогда как квартиру продали за 350. Председатель комиссии грозно рявкает на АН ***:
- а ну мухой вернули человеку $50 тыс., а то мы щас сами вернем деньги, а вас вышвырнем из МАР к едрене фене!!!
Смешно, правда?
Потому что, даже если такой прикол произойдет, АН *** просто пошлет комиссию вместе с МАР'ом куда подальше, а упомянутая супер-пупер-гипер ассоциация останется (пардон) без члена, без его взносов, и в перспективе вообще без средств на съезды, банкеты и т.п. развлечения.
Как выглядят-как выглядят..... Не очень (мягко говоря). Решил я обратиться в филиал "Инкома" за оценкой квартиры.
Пришла дама (лет 40, чванливая и злая), которая начала мне описывать НЕГАТИВНЫЕ стороны моей квартиры. Мол, от метро далеко (минут 10 пешком от "Тимирязевской" неторопливым шагом), железная дорога близко (да, близко- но за домами- ее не видно и не слышно), подъезд без ремонта, квартира убогая, ванная маленькая (стандартная вообще то), и еще неизвестно, какие соседи, не было ли незаконных перепланировок и вообще .... . Поэтому за трешку мы вам предложим (только не падайте) 240 тысяч зеленью.
Но вот настал черед предъявить ее варианты обмена на меньшую (я искал Отрадное или Митино, двухкомнатную, о требованиях я уже сказал и ей в том числе). Достает варианты: Жулебино, Выхино, Южное Бутово, Марьино, Печатники. Квартирки - малогаббаритные (комнаты от 8 до 14 метров) а цены .... "Минимум 220 тысяч в Выхино"- ошарашила меня дама. "Квартира хорошая, окна на проспект, хрущевского типа без ремонта".
На мои возражения что это дорого и районы не те дама сказала "Все равно заключите договор и переедете куда мне надо, никуда не денетесь". Ушла, хлопнув дверью, предварительно сказав мне что я "упрямый козел, каких мало".
После чего я с "ИНКОМом" работать не буду никогда. Какие бы золотые горы они мне не обещали.
Скажите, раз тут уж представители агентств недвижимости собрались.
А есть такое честное агентство, которое если уж берет аванс, то в случае отказа от сделки другой стороны, аванс и возвращает (т.е. в 2-х кратном размере) ?
Или уж берет не аванс, то задаток, который можно всегда забрать, если раздумал ?