Уроки уходящего года 102 / 5818

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 дек. 2018
2018-й запомнился сумасшедшей гонкой, начавшейся в августе, а не в октябре, как обычно.
Ликвидные квартиры, и в обычные времена весьма востребованные на рынке, этой осенью были буквально сметены потоком покупателей.
Когда ликвид закончился, стали разбирать все остальное, закрывая глаза на объективные недостатки, с единственным желанием - успеть!
...
Второй момент, на который хотелось обратить внимание, способы расчётов.
На мой взгляд, именно в этом году произошел количественный скачок в сторону безналичных расчетов.
Преодоление психологического барьера участников сделок совпало с массовым освоением этой услуги сотрудниками банков и фактическим выравниванием кадастровой и рыночной стоимости объектов.
...
И, наконец, повышение среднего уровня подготовки агентов и частников, оставшихся на рынке после нескольких лет относительного "безрыбья".
Совместные сделки стали проходить проще и спокойнее к всеобщему удовольствию их участников.
...
Что-то ещё, коллеги? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2018
Гонка с августа-да.
Безнал-да.
Качественная работа коллег-да.
Плюс: увеличение покупателей вообще без риелтора. Даже на сопровождение. Либо нанимают в самом конце, перед сделкой.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
27 дек. 2018
27.12.18, 10:31
Ольга77 писал(а):
увеличение покупателей вообще без риелтора.
Увеличение даже не покупателей, а просто лиц, бесцельно и без денег договаривающихся о просмотрах объектов.
Совершенно неподготовленных, с неодобренными ипотеками и праздношатающихся.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 дек. 2018
И ещё :увеличение сделок с двойной ипотекой, те в начале цепочки один банк, дальше по цепи-второй.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
27 дек. 2018
Рынок цикличен. Рано или поздно движение должно было случиться.
Возможно кризис сократил штат просто помогайщиков, пострять рядом на сделке, подержать за руку.
За это кризису только спасибо.
Потому что ДА!- уровень профессионализма специалистов на сделках вырос. Есть гордость за профессию. Интересная, сложная, и достойно оплачиваемая.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 дек. 2018
27.12.18, 10:44
Ирина Сорокина писал(а):
Потому что ДА!- уровень профессионализма специалистов на сделках вырос. Есть гордость за профессию
Ваши бы слова, да Богу в уши. Видимо, мы с Вами в параллельных мирах с риэлторами Москвы сталкиваемся. По моему скромному опыту 9 из 10 встретившимся мне посредников по продаже недвижимости отличает крайне поверхностное знание предмета продажи и законодательной базы, низкий уровень культуры общения. Разной степени желание повесить на уши лапшу убалтыванием с целью убедить согласиться с его предложением равно распространено с откровенным безразличием к клиенту. Поэтому я не заметил качественного перехода от "базарной бабы" (пол значения не имеет) к специалисту. Увы. :(
27 дек. 2018
27.12.18, 11:51
BBF писал(а):
По моему скромному опыту 9 из 10 встретившимся мне посредников по продаже недвижимости отличает крайне поверхностное знание предмета продажи и законодательной базы, низкий уровень культуры общения.
Или у Вас опыт слишком скромный, или Вы "быкуете" вызывая отторжение даже разумных предложений, или просто не везёт.
Да и не требуются от контрагента глубокие знания. Достаточно моих. )
Лояльность и влияние на своего клиента - вот что от него нужно, чтобы сделка прошла спокойно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2018
27.12.18, 11:51
BBF писал(а):
27.12.18, 10:44
Ирина Сорокина писал(а):
Потому что ДА!- уровень профессионализма специалистов на сделках вырос. Есть гордость за профессию
Ваши бы слова, да Богу в уши. Видимо, мы с Вами в параллельных мирах с риэлторами Москвы сталкиваемся. По моему скромному опыту 9 из 10 встретившимся мне посредников по продаже недвижимости отличает крайне поверхностное знание предмета продажи и законодательной базы, низкий уровень культуры общения. Разной степени желание повесить на уши лапшу убалтыванием с целью убедить согласиться с его предложением равно распространено с откровенным безразличием к клиенту. Поэтому я не заметил качественного перехода от "базарной бабы" (пол значения не имеет) к специалисту. Увы. :(
Возможно в разных реальностях. Мы с Тюленевым Николаем имеем отличную от вашей статистику.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 дек. 2018
27.12.18, 10:12
Николай Тюленев писал(а):
2018-й запомнился сумасшедшей гонкой, начавшейся в августе, а не в октябре, как обычно.
Ликвидные квартиры, и в обычные времена весьма востребованные на рынке, этой осенью были буквально сметены потоком покупателей.
Когда ликвид закончился, стали разбирать все остальное, закрывая глаза на объективные недостатки, с единственным желанием - успеть!
...
Второй момент, на который хотелось обратить внимание, способы расчётов.
На мой взгляд, именно в этом году произошел количественный скачок в сторону безналичных расчетов.

Преодоление психологического барьера участников сделок совпало с массовым освоением этой услуги сотрудниками банков и фактическим выравниванием кадастровой и рыночной стоимости объектов.
...
И, наконец, повышение среднего уровня подготовки агентов и частников, оставшихся на рынке после нескольких лет относительного "безрыбья".
Совместные сделки стали проходить проще и спокойнее к всеобщему удовольствию их участников.
...
Что-то ещё, коллеги? )
Не коллега, но спрошу)

С какой суммой примерно приходится расставаться покупателю при безналичном расчёте?
К примеру, накопленная на недвижимость сумма находится на вкладах в трёх банках. По старинке, клиент заказывает у банков сумму для снятия со своих счетов. Переносит пешком или перевозит на машине, и если повезло и никто его не выпотрошил по дороге, то отделавшись лёгким испугом, миллионы закладываются в ячейку банка, снятую физлицом. А уже на самой сделке перекладываются в ячейку снятую специально под сделку. То есть, доставка денег самим покупателем на сделку происходит практически бесплатно, но неприятным и опасным способом.
Во сколько обойдётся покупателю безопасный безнал и удобен ли он?
27 дек. 2018
27.12.18, 13:14
баста писал(а):
сумма находится на вкладах в трёх банках. По старинке, клиент заказывает у банков сумму для снятия со своих счетов.
Зачем? Достаточно открыть счет в котором будет аккредитив и слить туда все деньги из других банков, в среднем за перевод берут 2-3 тысячи.. Зачем с мешками ходить?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation