Рост цен на жилье - не всегда хорошо для продавца 183 / 7383

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 янв. 2019
Рост цен на недвижимость хорош для продавца, когда он хочет просто продать или обменять свою квартиру на меньшую и получить доплату.
В случае же когда продавец хочет продать квартиру и купить бОльшую квартиру со своей доплатой, то для него выгодней, если цены будут снижаться, за счет чего уменьшится доплата.
Пример.
У продавца есть квартира за 5,0 млн, он хочет ее продать и купить за 7,0 млн, доплатив 2,0 млн.
Если цены вырастут на 10%, то его квартира будет стоить 5,5 млн, а покупаемая 7,7 млн, то есть доплата уже будет 2,2 млн.
Если цены упадут на 10%, то его квартира будет стоить 4,5 млн, а покупаемая 6,3 млн, то есть доплата уже будет 1,8 млн.
10 янв. 2019
10.01.19, 07:40
Александр Сидоркин писал(а):
В случае же когда продавец хочет продать квартиру и купить бОльшую квартиру со своей доплатой
Тогда он покупатель, а не продавец.
10 янв. 2019
Спасибо Александр, что делитесь с нами сакральными знаниями. )))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 янв. 2019
10.01.19, 09:20
Kalendar писал(а):
Спасибо Александр, что делитесь с нами сакральными знаниями. )))
Раздача сакральных знаний - новый канал привлечения. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 янв. 2019
Николай Тюленев писал(а):
Это вообще, как я посмотрю, отличительная черта риэлторов.
Последний раз редактировалось Dmitry T. 10.01.19, 10:32, всего редактировалось 2 раза.
Не риэлтор
10 янв. 2019
10.01.19, 07:40
Александр Сидоркин писал(а):
Рост цен на недвижимость хорош для продавца, когда он хочет просто продать или обменять свою квартиру на меньшую и получить доплату.
В случае же когда продавец хочет продать квартиру и купить бОльшую квартиру со своей доплатой, то для него выгодней, если цены будут снижаться, за счет чего уменьшится доплата.
Пример.
У продавца есть квартира за 5,0 млн, он хочет ее продать и купить за 7,0 млн, доплатив 2,0 млн.
Если цены вырастут на 10%, то его квартира будет стоить 5,5 млн, а покупаемая 7,7 млн, то есть доплата уже будет 2,2 млн.
Если цены упадут на 10%, то его квартира будет стоить 4,5 млн, а покупаемая 6,3 млн, то есть доплата уже будет 1,8 млн.
Ошибка в расчётах и глобальная...
Как правило чем дешевле объект, тем менее выражена амплитуда колебаний...
Да и нет таких объектов чтобы равномерно падали или поднимались в цене.
10 янв. 2019
В Москве существуют 3 непересекающихся рынка недвижимости - самые дешевые квартиры, которые торгуются совершенно по-особому, и все остальное. И 3й рынок - дешевый новострой.
Даешь победу!
10 янв. 2019
10.01.19, 10:15
Dmitry T. писал(а):
10.01.19, 09:39
10.01.19, 09:39
Гениальный тезис, что для покупателя повышение цен плохо (в теме же про по
Цитата не моя.
И даже не из этой темы.
Не знаю даже, что Вам отвечать ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 янв. 2019
10.01.19, 10:31
Цитата не моя.
И даже не из этой темы.
Не знаю даже, что Вам отвечать ... )
Да, форум поломался у меня, поправил как надо
Не риэлтор
10 янв. 2019
10.01.19, 10:15
Dmitry T. писал(а):
Да, уж.
Подвижничество у нас в чести. )