Чё там по реновации?! 294 / 22434
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 янв. 2019
Доброго вечера всем помнящим старожилам, а школота новички, меня старпёра конечно же не знают.
Поздравляю всех с прошедшими новыми годами аж с 16-17гг и до сего года свиньи, когда меня тут не было.
Дальше идет аллюзия на фильм "С легким паром":
"Понимаете, каждые 3-4 года мы с моими мыслями собираемся и уходим вбаню бетон. Это у нас такая традиция…"
Посыл 1-2-3-шка, не для жизни, но возможно для сдачи, с ремонтом - местным, убитую - гастерам.
Что сейчас актуально, выгодно и в тренде у нас?
Например вложится в сносимый панель-блок, забить на пару лет на неё, получая пассивный доход с ренты, потом снос, и ключи от новой квартиры, которая априори чуть больше и много дороже.
Связи с этим наверное лучше купить самую дешевую и максимальную по метражу, например убитый первый этаж, в очереди ближайшего и среднесрочного сноса. В каком районе без разницы? Мне выгоднее поближе к любимому Измайлово, но конечно лучше тот район выбирать где маржа максимальная. Маржой в данном контексте подразумевается разница между от убитой хрущебы до нового дома, минус сопутствующие расходы, в плюс возможная рента от сдачи.
Можно ли в чем то прогореть? Например взять упомянутую убитую первоэтаж-панельку, а потом вдруг этот дом из сносимых списков уберут, и чего с этим счастьем делать? Какие-то еще риски, мною не учтенные? Выселки из норм района Москвы в замкадье и маржа уже не большая, а то и отрицательная.
Дают ли лишние метры, и почем. ну там снесли твои x метров и дали x+ ? Неужель лишние метры по рыночной цене? В благословенные временаЯнуковича на Украине Лужкова в Москве, за лишний метр платили по 500-600рублей за квадраметр.
Возможно еще какие-то нюансы не знаю, и вообще есть что-то лучше реновации, это не актуально и я застрял в прошлом десятилетии.
Напомню, что банковские вклады это рубли 8%, евро 1-2%, бакс 3-4%, но они первый может в девальвацию, и все три в инфляцию.
Поздравляю всех с прошедшими новыми годами аж с 16-17гг и до сего года свиньи, когда меня тут не было.
"Понимаете, каждые 3-4 года мы с моими мыслями собираемся и уходим в
Посыл 1-2-3-шка, не для жизни, но возможно для сдачи, с ремонтом - местным, убитую - гастерам.
Например вложится в сносимый панель-блок, забить на пару лет на неё, получая пассивный доход с ренты, потом снос, и ключи от новой квартиры, которая априори чуть больше и много дороже.
Связи с этим наверное лучше купить самую дешевую и максимальную по метражу, например убитый первый этаж, в очереди ближайшего и среднесрочного сноса. В каком районе без разницы? Мне выгоднее поближе к любимому Измайлово, но конечно лучше тот район выбирать где маржа максимальная. Маржой в данном контексте подразумевается разница между от убитой хрущебы до нового дома, минус сопутствующие расходы, в плюс возможная рента от сдачи.
Можно ли в чем то прогореть? Например взять упомянутую убитую первоэтаж-панельку, а потом вдруг этот дом из сносимых списков уберут, и чего с этим счастьем делать? Какие-то еще риски, мною не учтенные? Выселки из норм района Москвы в замкадье и маржа уже не большая, а то и отрицательная.
Дают ли лишние метры, и почем. ну там снесли твои x метров и дали x+ ? Неужель лишние метры по рыночной цене? В благословенные времена
Возможно еще какие-то нюансы не знаю, и вообще есть что-то лучше реновации, это не актуально и я застрял в прошлом десятилетии.
Напомню, что банковские вклады это рубли 8%, евро 1-2%, бакс 3-4%, но они первый может в девальвацию, и все три в инфляцию.
26 янв. 2019
А что Вам сказал Ваш бывший риэлтор ?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 26.01.19, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 янв. 2019
Добрый вечер! Не так давно вас вспоминали! Как ваше житие в Измайлово? Расскажите, плз! Сделали ли ремонт?
26 янв. 2019
Смотрите, кто пришёл!!! Всего несколько месяцев к продаже Адекамером "намоленки" не поспел!!! Прежде, чем спрашивать, расскажи сам, как там Измайлово, как супруга и завел ли еще детишек, как планировал. Короче, выкладывай, как поживаешь
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 янв. 2019
Вот это посмотри, может, чего полезного найдешь
viewtopic.php?f=4&t=59564&start=40
И поищи сам огромную тему "Снос пятиэтажек в Москве. Реновация" - уж там мусолили, надеялись, сомневались, ругались.... К Ренте в тему обязательно загляни (про ремонт под сдачу). Короче, сам знаешь, как "Поиском" пользоваться
viewtopic.php?f=4&t=59564&start=40
И поищи сам огромную тему "Снос пятиэтажек в Москве. Реновация" - уж там мусолили, надеялись, сомневались, ругались.... К Ренте в тему обязательно загляни (про ремонт под сдачу). Короче, сам знаешь, как "Поиском" пользоваться
По слухам, он там и не живёт. Ну, точнее, не жил...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 янв. 2019
Все это уже инвесты год-полтора продумали и понакупили. Доха около 15%. Поезд отошёл и проехал пару остановок....26.01.19, 17:54Ant писал(а):Доброго вечера всем помнящим старожилам, ашколотановички, меня старпёра конечно же не знают.
"Понимаете, каждые 3-4 года мы с моими мыслями собираемся и уходим вбанюбетон. Это у нас такая традиция…"
Дают ли лишние метры, и почем. ну там снесли твои x метров и дали x+ ? Неужель лишние метры по рыночной цене? В благословенные временаЯнуковича на УкраинеЛужкова в Москве, за лишний метр платили по 500-600рублей за квадраметр.
26 янв. 2019
Как и предполагалось, пока он намоленку продал, некоторые на 2-3 круг пошли. Надеюсь что его тут не уговорили наужаться, и купил что ему нужно лучшее из лучших.26.01.19, 18:14gunka писал(а):Смотрите, кто пришёл!!! Всего несколько месяцев к продаже Адекамером "намоленки" не поспел!!! Прежде, чем спрашивать, расскажи сам, как там Измайлово, как супруга и завел ли еще детишек, как планировал. Короче, выкладывай, как поживаешь
Детей у меня двое, девочке 5-й год, мальчику, он вроде родился уже после Нерса полтора сейчас. Надеюсь будут еще, коренных москвачей надо размножать, пока они совсем не исчезли
Живу все в старой двушке, вроде не жмет.
Та трешка приносит доход сами понимаете как, так что всё никак не начну там дорогой ремонт с последующим переездом. Думал вот к весне начать 19года, но оказия новая толи без ремонт взять трешку новую, толи с ремонтом но двушку взять, и еще через полгода-год ремонт в трешке от тарабанить.
Пришел за стратегией.
26 янв. 2019
А-А-А! Я тебе сейчас тему скину: его Николай Валентинович "сопровождал", Кантемировскую купили.. Погоди, найду.26.01.19, 18:40Ant писал(а):Надеюсь что его тут не уговорили наужаться, и купил что ему нужно лучшее из лучших.
Ну, это точно, к Рентополучателю! Ищу тему про Соба.26.01.19, 18:40Ant писал(а):но оказия новая толи без ремонт взять трешку новую, толи с ремонтом но двушку взять, и еще через полгода-год ремонт в трешке от тарабанить.
26 янв. 2019
Ant,
Как жизнь в Сталинке?
Если «условный хрущ», то или цао, или Вернадского.
Первое для холостых сдавать, второе студентам
Как жизнь в Сталинке?
Если «условный хрущ», то или цао, или Вернадского.
Первое для холостых сдавать, второе студентам