Выбор района, дома и квартиры. Бюджет - 9 миллионов рублей. Покровское - Стрешнево? 153 / 7883

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 апр. 2019
Здравствуйте, дорогие товарищи НЕРСияне!
Решил написать сюда и просить совета и помощи. Изложу вкратце свою историю.
Есть у меня план перебираться в Москву. Одинокий мужчина 48 лет. Бюджет – 9 миллионов рублей (можно меньше, больше – нельзя). Из административных округов гляжу на северо-западный, как наименее экологически загрязненный. Просматривая варианты объявлений, как-то наткнулся на район Покровское-Стрешнево. Посмотрел Яндекс-панорамы – понравилось. Особенно район улицы Малая Набережная. К примеру, в доме 17/22 есть два отличных варианта (на мой дилетантский взгляд).
Покупать квартиру (1-2 – комнатную) собираюсь для собственного проживания, работу искать планирую в том же районе. Однозначно планирую привлекать риэлтора из числа тех, кто на НЕРСе входит в ТОП 10-20.
Вопросов у меня, собственно, два. Первый: возможно ли ограничиться общением с риэлтором периодическими приездами, интернетом и телефоном, или необходимо снять квартиру «на районе» на месяц-два-три?
Второй: как вам, дорогие товарищи НЕРСияне, вообще мой выбор района и дома, или для проживания можно найти место лучше, тише, дешевле и зеленее? Из моих самых приоритетных предпочтений – тишина, тишина и еще раз тишина, то есть отсутствие больших дорог под боком, организованных пассажиропотоков и т.п. Здесь вроде все так и есть, и вся инфраструктура рядом: и магазины, и стадион, и набережная для пробежек, и метро, и «Лента».
Мысли у меня немного сбиваются. Извините, если сумбурно излагаю. Впрочем, что хотел сказать – сказал. Прошу помочь советом и тому подобными вещами. Заранее спасибо.
P.S. Думаю, что процессом подбора района, дома и квартиры уже можно начинать заниматься. Там, где я живу сейчас, меня уже, в принципе, ничего не держит.
13 апр. 2019
Доброе утро, одинокий мужчина с 9 миллионами))) :lol: У вас такой ник, что по нему к вам обращаться , рука не поднимается... )))
Район не плохой, один из спальников... Я бы в вашем бюджете ориентировалась на расстояние от метро, наличие рядом зеленой зоны и искала бы в идеале монолит-кирпич индивидуальной планировки, метров 55-60, что бы сделать из нее хорошую квартиру.. Спальня, гардеробная и большая зона кухни-гостиной. Мне кажется, если не привязываться именно к этому району, то можно найти что то интересное ..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 13.04.19, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 апр. 2019
с таким бюджетом зачем уезжать так далеко от жизни, от центра?
можно смотреть маленькую двушку или большую однушку не только там
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2019
Говорят, что в центре жизнь дорогая, а я всего лишь военный пенсионер с низким доходом. Просто сложились так обстоятельства: государство дало деньги на жилье, к тому же сам всю жизнь жил скромно, копил, ну и получил небольшое наследство. А посвящать значительный отрезок своей жизни ремонту - тоже душа не лежит. В любом случае, спасибо за советы.
13 апр. 2019
К тому же бюджет - это максимальная сумма, а хотелось бы чем меньше - тем лучше.
13 апр. 2019
Если есть возможность снять квартиру на месяц и смотреть варианты вживую и вживую, а не по гугл - картам гулять по районам, то однозначно только так.
13 апр. 2019
Малая Набережная в своей верхней части - место неплохое, но довольно удаленное от обоих ближних метро.
На мой взгляд, лучше была бы Большая набережная - ближе к началу. Там и до метро пешком дойти можно и шлюзовая зона заканчивается, и появляется прямой выход к каналу.
Крайние дома смотрят на воду, тихо, зелено ... симпатичненько.

Малая 17/22, на мой взгляд, место довольно специфичное ... конец жилой зоны, промка, ЛЭП ... так ли оно хорошо?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 апр. 2019
13.04.19, 10:44
1234ASDF писал(а):
Первый: возможно ли ограничиться общением с риэлтором периодическими приездами, интернетом и телефоном
Можно. Изначально выбираются варианты, смотрятся удаленно, обсуждаются. Потом приезжаете в МСК на 2-3 дня, снимаете номер или квартиру, и усиленно смотрите все, что выбралось.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 апр. 2019
13.04.19, 11:47
1234ASDF писал(а):
Говорят, что в центре жизнь дорогая, а я всего лишь военный пенсионер с низким доходом. Просто сложились так обстоятельства: государство дало деньги на жилье, к тому же сам всю жизнь жил скромно, копил, ну и получил небольшое наследство. А посвящать значительный отрезок своей жизни ремонту - тоже душа не лежит. В любом случае, спасибо за советы.
Конечно, в центре жить дешевле, у вас есть возможность ходить везде пешком
Проживать на Большой Набережной без автомобиля , представлется мне в городе, где 12 апреля выпадает снег, а из 12 месяцнв только два теплых с минимумом дождей - невозможным
бензин, парковка или такси - вот что ждет вас при жизни в указанном вами(весьма странном на взгляд любого москвича) месте
ну и вот это, Большая Набережная сильно сужает круг тех дам, которые могут приехать к вам в гости, надеюсь, в 49 лет это актуально
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2019
Уважаемые эксперты, большое спасибо за советы. Склоняюсь к тому, что все-таки надо ехать, снимать квартиру, а дальше - ножками-ножками по районам.