Новая тенденция?
5 / 2400
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 окт. 2006
Недавно слышал мнение, что появляется заметная разница в цене монолитных и кирпичных новостроек в зависимости от того, какой теплоизоляционный материал использовался при утеплении стен. Мол, утеплитель из каменной ваты более экологичен, безопасен и долговечен, чем пенополистирол, и, что немаловажно, покупатели об этом знают и активно ищут объекты именно с каменной ватой. Замечал ли кто-нибудь такую тенденцию? Насколько она обоснована?
20 окт. 2006
Не вижу цен на "утеплитель из каменной ваты" и контактный телефон.
Владислав Шевцов
20 окт. 2006
RealPRICE писал(а):Не вижу цен на "утеплитель из каменной ваты" и контактный телефон.
Я ничего не продаю, я собраю точки зрения
20 окт. 2006
Кокошкин: Я ничего не продаю, я собраю точки зрения
Ну, если так, то скажу со своей колокольни.
Люди ищут квартиру:
- по своим деньгам.
- новостройку или вторичку.
- по расположению относительно престижности и экологичности района.
Однако, вряд ли найдется много придурков, которые "
активно ищут объекты
именно с каменной ватой". По крайней мере в Мск.
Владислав Шевцов
21 окт. 2006
RealPRICE писал(а):Кокошкин: Я ничего не продаю, я собраю точки зрения
Ну, если так, то скажу со своей колокольни.
Люди ищут квартиру:
- по своим деньгам.
- новостройку или вторичку.
- по расположению относительно престижности и экологичности района.
Однако, вряд ли найдется много придурков, которые "
активно ищут объекты
именно с каменной ватой". По крайней мере в Мск.
Все это понятно и очевидно.
При нынешнем дефиците в Москве хватают все подряд, даже невзирая на район и экологичность.
А по поводу придурков - таковых вся Европа. Европейцы очень живо интересуются, чем и как утеплен дом (от этого зависит динамика цены на этот дом в будущем). К сожалению, у нас этим интересоваться пока очень накладно. Насколько мне известно, каменную вату используют больше в домах индивидуальных проектов, а это несколько другой уровень цен, чем типовые панельки с пенополистиролом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей