Обмен 2 к. кв. м. Академическая на 3 к. кв. м. Бабушкинская 104 / 3502

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 июн. 2019
Добрый день. Интересуют перспективы. Имеется в собственности 2 к. кв. м. Академическая, ул. Профсоюзная 8 к.2, я так понимаю, что это П3, на 16 этаже, 54 кв. м., из ремонта только пластиковые окна, кондиционер, плитка в туалете и ванной (достаточно новая), в подъезде консьержка. В этой локации квартир, практически, не продается. Очень редко, что появляется. Сейчас есть одно объявление на циане на 4-м этаже за 15 млн.
Какая реальная цена этих квартир? Даже не так, какая максимальная цена, если речь не идет про евроремонт?

А купить хочется трешку около м. Бабушкинская (Ленская, Чукотский и т.д.), там школа неплохая, близость Лосиноостровской (у нас дом по ярославскому направлению) и работа у мужа на ВДНХ. Площадью от 70 квадратов, этаж, чем выше,тем лучше. В идеале, последний. Сейчас на циане есть объявления около 13,5 млн. Это нормальная цена для данной локации?
30 июн. 2019
Вы собираетесь это делать без риэлтора?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июн. 2019
30.06.19, 20:15
Юлия Лурье писал(а):
Почему без? Сейчас меня интересует реальность такой сделки, в плане соотношения цены. И хотя бы примерная стоимость квартира на Академической.
30 июн. 2019
30.06.19, 20:22
AnnShev писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Почему без? Сейчас меня интересует реальность такой сделки, в плане соотношения цены. И хотя бы примерная стоимость квартира на Академической.
а что вам это даст?
сейчас она будет такая, а к тому моменту, как вы подойдете к продаже - иная, и стоимость альтернативной квартиры может стать ниже или выше
когда вы собираетесь начать?
вот фраза у вас проскочила, что такой, как у вас, квартиры больше нет в локации
а чем вы пользовались для получения такой информации?
для таких выводов нужен профессиональный агрегатор виннер, чтобы понять, что, сколько и как долго продается в вашей локации, а не только в доме или в соседних домах
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.06.19, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
30 июн. 2019
Да, это реально
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 июн. 2019
30.06.19, 20:22
AnnShev писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Добрый вечер.
Задача у Вас реальная.
Более Точная оценка квартиры возможно после очного осмотра, изучения истории продаж в Вашем доме.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июн. 2019
30.06.19, 20:32
Юлия Лурье писал(а):
а что вам это даст?
сейчас она будет такая, а к тому моменту, как вы подойдете к продаже - иная, и стоимость альтернативной квартиры может стать ниже или выше
когда вы собираетесь начать?
вот фраза у вас проскочила, что такой, как у вас, квартиры больше нет в локации
а чем вы пользовались для получения такой информации?
для таких выводов нужен профессиональный агрегатор виннер, чтобы понять, что, сколько и как долго продается в вашей локации, а не только в доме или в соседних домах
Мне это даст знания и понимания картины в общем. Ведь соотношения цен в выбранных локациях всегда будет, примерно, одинаковым, в меньшую или большую сторону.
Пользуюсь только общедоступными местами: авито, циан, яндекс недвижимость.
Начать могу в любой момент, но если нужна точность сроков, то не позднее осени следующего года. Но, чтобы все это завертеть, мне надо понимать ситуацию в целом, хотя бы примерно. Например, если Академическую можно продать дороже Бабушкинской, это один разговор. Если же нет, то придется брать либо ипотеку, либо активнее откладывать деньги)
И я тогда еще подумаю, а надо ли мне это.
30 июн. 2019
так-то вы на грани
потому что продают всегда худшее, а покупают - лучшее
либо по состоянию, либо по комнатности, либо по этажности, либо по году постройки
у вас - увеличение метража и комнатности
надо смотреть и оценивать глазками и топать до вас ножками, либо надо хорошо проработать вашу локацию, обзвонить - узнать реальность ситуации с аналогами и конкурентами, какая у них история продажи и какая у них история возникновения права собственности
потом сходить с вами посмотреть, как работает заявление "мне любую трехкомнатную у метро Бабушкинская"
30 июн. 2019
30.06.19, 20:45
AnnShev писал(а):
я тогда еще подумаю, а надо ли мне это.
Это будет зависеть от конъюнктуры рынка и пока Вы не начнете этот процесс, Вы очень точно это не определите. Смотря какая квартира у Вас, смотря какую квартиру Вы захотите купить, смотря сколько будет конкурентов и каков будет спрос на Ваши локации.
Мои прогнозы - сойдется у Вас все всклень.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июн. 2019
30.06.19, 20:55
Ирина Сорокина писал(а):
Мои прогнозы - сойдется у Вас все всклень.
А это что значит?