Как изменились за год цены на квартиры в Москве. Цена за м2 у разных метро - от +22% до -12% 23 / 1696
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 июл. 2019
Специалисты Domofond.ru проанализировали динамику и уровень цен на вторичное жилье у станций московского метро и МЦК. По данным портала, за год, с июня 2018-го по июнь 2019-го, стоимость квадратного метра выросла у 189 станций. Снизились цены только у 20 станций. Больше других, на 22,3%, выросли цены в районе странции «Бутырская». На 12,6% за год упала стоимость вторички у «Лужников».
Подробнее -
внешняя ссылка
Подробнее -
внешняя ссылка
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 июл. 2019
Очередной показометр. Не указана ни методика расчета, ни какими данными пользовались (точное расстояние до метро и доля выборки, класс жилья, какие цены, как определяли метраж и т.п.).26.07.19, 04:57Святослав Теплов писал(а):проанализировали динамику и уровень цен на вторичное жилье у станций московского метро и МЦК
С учетом же того, что "исследователь" Домофонд с его малодостоверной базой объявлений, то статья не более, чем информационный шум.
26 июл. 2019
Т.н. "индекс ИРН" - еще больший (и куда как больший) показометр, однако здесь не стесняются на него ссылаться.26.07.19, 08:07BBF писал(а):Очередной показометр. Не указана ни методика расчета, ни какими данными пользовались (точное расстояние до метро и доля выборки, класс жилья, какие цены, как определяли метраж и т.п.).26.07.19, 04:57Святослав Теплов писал(а):проанализировали динамику и уровень цен на вторичное жилье у станций московского метро и МЦК
С учетом же того, что "исследователь" Домофонд с его малодостоверной базой объявлений, то статья не более, чем информационный шум.
Как раз для определения тенденции значимость перечисленных Вами показателей существенно ниже, чем для выведения "моментальных" показателей.
26 июл. 2019
Он тоже не без изъянов, но способ его расчета хотя бы озвучен.26.07.19, 08:21moikotik писал(а):индекс ИРН" - еще больший (и куда как больший) показометр, однако здесь не стесняются на него ссылаться.
Сможете доказать? ;)26.07.19, 08:21moikotik писал(а):для определения тенденции значимость перечисленных Вами показателей существенно ниже, чем для выведения "моментальных" показателей.
26 июл. 2019
В Knightsbridge Private Park ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 июл. 2019
Где озвучен? Кем озвучен? Когда озвучен? Вот я смотрю этот "индекс ИРН" за любой месяц - и я не вижу разграничения по типам домов. Я не туда смотрю?
Я тому же Моисеевичу пытался вежливо намекнуть, что Черемушки могут оказаться дороже Сокола только в одном случае: если на Соколе в выборку попали хрущи, а в Черемушках - ведомственный кирпич. Но вот из "индекса" этого, как раз, и не видно.
А что тут доказывать? Тенденция видна? Видна. Чего Вам не хватает, чтобы прийти к тому же выводу?Сможете доказать? ;)
26 июл. 2019
На странице "Методология расчета индексов рынка недвижимости" сайта внешняя ссылка
Обоснованность Вашего тезиса. Логическую, но не из разряда "мясоед стал ещё больше кушать мяса, а вегетарианец съел тот же объем капусты, но вместе они стали поедать больше бигуса".
26 июл. 2019
Простите, Вы статистикой занимались когда-нибудь? Чтобы увидеть барическую тенденцию в атмосфере, необязательно располагать точными точечными данными в лощине, в поле и на холме. Достаточно видеть направление изменения. Кривая - она и есть кривая.
Что мы наблюдаем и в рассматриваемом случае. Описана тенденция. Если требуется провести более точное исследование внутри нее (e.g. как менялись цены по отдельным сегментам), понятно, что необходимы дополнительные данные. Но en gros она вполне очевидна.