Как обойти конкурентов, если объектов мало, а агентов много? 132 / 3567
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 окт. 2019
Как обойти конкурентов, если объектов мало, а агентов много?
Как привлечь покупателя к своему объявлению, а не объявлению конкурента?
Возьмем Москву. Риэлторов и агентств МНОГО, а актуальных предложений о продаже квартир МАЛО. И что мы имеем?
А мы имеем одни и те же варианты, но от разных риэлторов. То есть просто напросто дубли одних и тех же предложений, но зачастую не просто дубли с достоверной информацией, а дубли с недостоверной информацией (цена, местоположение, параметры).
Плюс к дублям, мы имеем ожесточенную борьбу за каждого потенциального покупателя. Агенты идут на хитрости, создавая фейки.
Получается, что любой сайт с объявлениями о продаже недвижимости - это каталог объявлений с дублями и фейками, где огромное количество риэлторов и агентств конкурируют между собой за покупателя.
Причина дублей и фейков только одна - реальных объектов МАЛО, а конкурентов МНОГО.
Сейчас цифры пойдут с потолка, но главное, чтобы была понятна суть.
Допустим актуальных объявлений о продаже жилья 10 000. На досках объявлений или сайтах недвижимости таких объявлений не менее 50 000 на каждом из сайтов. То есть 40 000 объявлений это фейки и дубли.
К чему я это все. А вот к чему. Дальше самое интересное.
Представьте, что есть сайт по продаже жилья в Москве. На сайте зарегистрировано 1 000 риэлторов, "ЗОЛОТАЯ Тысяча" так сказать где объявления могут добавлять только эти 1 000 риэлторов, а собственникам там путь закрыт =)
Что мы имеем? 10 000 актуальных объявлений о продаже жилья в Москве. Имеем 1 000 риэлторов, которые ведут по 10 объектов одновременно. Причем это не просто 10 000 объявлений - это Самые актуальные, Самые достоверные, Самые уникальные объявления.
Что получает покупатель?
1. Каталог актуальных, достоверных, уникальных объявлений.
2. Полное отсутствие рекламы и всякой прочей шелупони, отвлекающей внимание.
3. Набор инструментов для простого и быстрого поиска нужного объекта.
То есть по сути мечта любого покупателя
Что получает Риэлтор, который входит в Золотую тысячу?
1. 10 объектов, которые ведет лично он.
2. Отсутствие траты денег на рекламу, так как такие объявления просто не нуждаются в рекламе =)
3. Полное отсутствие конкурентов, так как все риэлторы ведут только свои объекты, так сказать Эксклюзивы.
4. Объекты между риэлторами будут распределены по районам проживания риэлторов. То есть, чтобы каждый риэлтор вел объекты на СВОЕМ районе
То есть идеальная возможность для риэлтора - грести деньги лопатой =)))
В чем моя выгода? Деньги. Вариант тут только один. Так как на сайте не будет рекламы, то с каждого риэлтора будет взыматься ежемесячная плата, чисто символически от сотни до тысячи рублей в месяц.
Да, я понимаю, что многие из Вас скажут, что о новом сайте никто не знает. Бла, бла, бла и все такое. Этот момент прошу просто пропустить, так как реклама нового сайта - это проблема второго плана.
Меня интересует - найдется ли ОДНА Тысяча риэлторов, готовых принять участие в новом проекте? Если хотите, то можете назвать это НОВЫМ Агентством Недвижимости =)))
В любом случае, на старте я не возьму ни копейки ни с одного риэлтора! То есть регистрация 1000 риэлторов будет бесплатной... Добавление объявлений будет бесплатным + никто не запрещает Вам убирать свои объявления с других порталов.
Кто что думает по этому поводу? Критика (обоснованная!) приветствуется.
Забыл написать. Кто собственно может войти в эту тысячу. Главный критерий - Опыт и Профессионализм риэлтора. Идеально, если такой риэлтор имеет старую регистрацию на Циане и положительные отзывы.
Как привлечь покупателя к своему объявлению, а не объявлению конкурента?
Возьмем Москву. Риэлторов и агентств МНОГО, а актуальных предложений о продаже квартир МАЛО. И что мы имеем?
А мы имеем одни и те же варианты, но от разных риэлторов. То есть просто напросто дубли одних и тех же предложений, но зачастую не просто дубли с достоверной информацией, а дубли с недостоверной информацией (цена, местоположение, параметры).
Плюс к дублям, мы имеем ожесточенную борьбу за каждого потенциального покупателя. Агенты идут на хитрости, создавая фейки.
Получается, что любой сайт с объявлениями о продаже недвижимости - это каталог объявлений с дублями и фейками, где огромное количество риэлторов и агентств конкурируют между собой за покупателя.
Причина дублей и фейков только одна - реальных объектов МАЛО, а конкурентов МНОГО.
Сейчас цифры пойдут с потолка, но главное, чтобы была понятна суть.
Допустим актуальных объявлений о продаже жилья 10 000. На досках объявлений или сайтах недвижимости таких объявлений не менее 50 000 на каждом из сайтов. То есть 40 000 объявлений это фейки и дубли.
К чему я это все. А вот к чему. Дальше самое интересное.
Представьте, что есть сайт по продаже жилья в Москве. На сайте зарегистрировано 1 000 риэлторов, "ЗОЛОТАЯ Тысяча" так сказать где объявления могут добавлять только эти 1 000 риэлторов, а собственникам там путь закрыт =)
Что мы имеем? 10 000 актуальных объявлений о продаже жилья в Москве. Имеем 1 000 риэлторов, которые ведут по 10 объектов одновременно. Причем это не просто 10 000 объявлений - это Самые актуальные, Самые достоверные, Самые уникальные объявления.
Что получает покупатель?
1. Каталог актуальных, достоверных, уникальных объявлений.
2. Полное отсутствие рекламы и всякой прочей шелупони, отвлекающей внимание.
3. Набор инструментов для простого и быстрого поиска нужного объекта.
То есть по сути мечта любого покупателя
Что получает Риэлтор, который входит в Золотую тысячу?
1. 10 объектов, которые ведет лично он.
2. Отсутствие траты денег на рекламу, так как такие объявления просто не нуждаются в рекламе =)
3. Полное отсутствие конкурентов, так как все риэлторы ведут только свои объекты, так сказать Эксклюзивы.
4. Объекты между риэлторами будут распределены по районам проживания риэлторов. То есть, чтобы каждый риэлтор вел объекты на СВОЕМ районе
То есть идеальная возможность для риэлтора - грести деньги лопатой =)))
В чем моя выгода? Деньги. Вариант тут только один. Так как на сайте не будет рекламы, то с каждого риэлтора будет взыматься ежемесячная плата, чисто символически от сотни до тысячи рублей в месяц.
Да, я понимаю, что многие из Вас скажут, что о новом сайте никто не знает. Бла, бла, бла и все такое. Этот момент прошу просто пропустить, так как реклама нового сайта - это проблема второго плана.
Меня интересует - найдется ли ОДНА Тысяча риэлторов, готовых принять участие в новом проекте? Если хотите, то можете назвать это НОВЫМ Агентством Недвижимости =)))
В любом случае, на старте я не возьму ни копейки ни с одного риэлтора! То есть регистрация 1000 риэлторов будет бесплатной... Добавление объявлений будет бесплатным + никто не запрещает Вам убирать свои объявления с других порталов.
Кто что думает по этому поводу? Критика (обоснованная!) приветствуется.
Забыл написать. Кто собственно может войти в эту тысячу. Главный критерий - Опыт и Профессионализм риэлтора. Идеально, если такой риэлтор имеет старую регистрацию на Циане и положительные отзывы.
04 окт. 2019
Здесь рыбы нет!!!(с)
Как этот сайт с таким невеликим бюджетом будет всегда в числе первых в поисковике?
Если собы будут недопущены коснуться нирваны и парадиза в лице данного сайта, то кому будут предназначены все эти объявления ?
Как этот сайт с таким невеликим бюджетом будет всегда в числе первых в поисковике?
Если собы будут недопущены коснуться нирваны и парадиза в лице данного сайта, то кому будут предназначены все эти объявления ?
04 окт. 2019
Покупатели ищут не только в Поисковике, но и по рекомендациям других. Войти в ТОП выдачи в яндексе или гугле нереально, но покупатели ищут на всех возможных сайтах и досках объявлений. Причем главное отличие нового сайта ото всех остальных - Только актуальные, Достоверные и самое главное УНИКАЛЬНЫЕ предложения, без дублей, уток и заманух, чем грешат ВСЕ известные доски объявлений и сайты по недвижимости.04.10.19, 09:25Виктор Иванов писал(а):Здесь рыбы нет!!!(с)
Для кого предназначены объявления? Для покупателей естественно =))) Для кого предназначены объявления на всех досках объявлений? Для покупателей. А Собственники могут добавить объявление в базу, но вести этот объект будет конкретный риэлтор.
04 окт. 2019
Ну дык я и предлагаю возможность, где Выигрывают ВСЕ участники =))) Риэлторы, Покупатели, ну и я собственно =))04.10.19, 09:27bhr писал(а):Даровито. Давно пора.
Почему до сих пор никто не додумался сделать просто хороший сайт?
Столько времени тут тусуюсь, так никто и не предложил ничего такого, чтоб душе приятно и деньгам спокойно.
Вернее выигрывают не все участники, а именно 1 000 риэлторов, профессиональных и опытных людей =)
Моя позиция проста - почему реальные профессионалы должны конкурировать со стажерами или просто бездарями?
04 окт. 2019
Не найдётся. У меня встречное предложение! Сократить количество программеров до минимально-необходимого чтобы обслуживать то что уже есть. Слишком много развелось деятелей, лезущих в недвижимость и ничего в этом не понимающих, желающих сидя на попе зарабатывать мани.04.10.19, 09:19Counter писал(а):Меня интересует - найдется ли ОДНА Тысяча риэлторов, готовых принять участие в новом проекте? Если хотите, то можете назвать это НОВЫМ Агентством Недвижимости =)))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
04 окт. 2019
собственник явно дурак04.10.19, 09:35bukinist писал(а):А я так вообще не понимаю, откуда дубли берутся....
Видимо с согласия собственника.
Диву порой даешься, когда одну и ту же квартиру продают сразу 4-6 контор.
На что расчитывают все эти люди ?
На что расчитывает собственник ?
он рассчитывать явно не умеет, не дано
ну, и к такому быстро прилипают те, кто от отсутствия работы готовы бегать за зайчиком в автоматическом тире
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 окт. 2019
Ну если не будет желающих, то на нет и суда нет.04.10.19, 09:35Сергей Румянцев писал(а):Не найдётся. У меня встречное предложение! Сократить количество программеров до минимально-необходимого чтобы обслуживать то что уже есть. Слишком много развелось деятелей, лезущих в недвижимость и ничего в этом не понимающих, желающих сидя на попе зарабатывать мани.04.10.19, 09:19Counter писал(а):Меня интересует - найдется ли ОДНА Тысяча риэлторов, готовых принять участие в новом проекте? Если хотите, то можете назвать это НОВЫМ Агентством Недвижимости =)))
А мне и не нужно разбираться в недвижимости, для этого есть Риэлторы. Я занимаюсь и разбираюсь в сайтах, поэтому о создании сайта я и говорю. Я предложил вариант решения реальной проблемы любого сайта или доски объявлений - это фейки и дубли. Ни один сайт с огромным бюджетом и штатом сотрудников не смог решить эту проблему. Максимум, что они делают - это поднимают цену на размещение объявлений =))
Проблема фейков и дублей, как я считаю, в том, что вариантом мало, а желающих заработать много =)