Влияние застройки спальных районов на душевное состояние 522 / 6741
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 дек. 2020
Здесь много пишут о прелести спальных районов, но я не могу поверить в искренность написанного. Просыпаться каждое утро с видом из окна на белую панельную застройку с застекленным балконами и стенами увешанными кондиционерами - что здесь хорошего? Даже если из окна вид на лес, то выйдя на улицу все равно никуда от этого не деться. Я понимаю прелесть собственного загородного дома, вопросов нет, но никак не жизни в спальнике, будь это Крылатское, Печатники или Бутово. Они все для меня на одно лицо, и вгоняют в жуткую депрессию.
Москва в пределах садового это единственное приличное место с более-менее приятной и разнообразной для глаз застройкой (будь это новые клубные дома на остоженке или дореволюционные доходные дома, особняки, и тп). Да, далеко не идеально, но всё же.
И для своих детей я буду стараться из спального гетто свалить (сейчас живу в спальнике в ЗАО). Я не коренной москвич, моих родных не выселяли с Арбата, у меня нет никакой ностальгии по центру. Скорее есть четкое внутреннее понимание, что это единственное приличное место для жизни в Москве. Возможно сказалось, что в детстве я часто ходил в гости к другу, у родителей которого была квартира на Малой Бронной. Уже будучи школьником я прекрасно понимал, что его район хороший, а мой какой-то безрадостный, унылый, серый.
Где я не прав?
Москва в пределах садового это единственное приличное место с более-менее приятной и разнообразной для глаз застройкой (будь это новые клубные дома на остоженке или дореволюционные доходные дома, особняки, и тп). Да, далеко не идеально, но всё же.
И для своих детей я буду стараться из спального гетто свалить (сейчас живу в спальнике в ЗАО). Я не коренной москвич, моих родных не выселяли с Арбата, у меня нет никакой ностальгии по центру. Скорее есть четкое внутреннее понимание, что это единственное приличное место для жизни в Москве. Возможно сказалось, что в детстве я часто ходил в гости к другу, у родителей которого была квартира на Малой Бронной. Уже будучи школьником я прекрасно понимал, что его район хороший, а мой какой-то безрадостный, унылый, серый.
Где я не прав?
15 дек. 2020
Знаете, любое место окрашивает пережитая эмоция/ощущение. Как положительные, так и негативные. Особенно сильные маркеры получают места из детства и молодости. Или места, связанные со значимыми событиями в жизни. Повторюсь, положительное или отрицательное переживание равносильны в своем влиянии на приятие/неприятие места.
В новом человек выстаивает лишь аналогии. Если новое место сассоциируется с положительным опытом, значит оно будет принято как комфортное и желанное. И наоборот, малейшая негативная ассоциация очень даже способна напрочь перечеркнуть любые самые лучшие объективные характеристики.
Кстати, мечта тоже эмоционально очень заряжена. Но мечты не появляются на пустом месте. Они так же непременно связаны с пережитым опытом. Опыт неимения у себя, но позитивно заряженное восприятие этого в обладании у других. Отсутствие положительно значимого порождает потребность.
В новом человек выстаивает лишь аналогии. Если новое место сассоциируется с положительным опытом, значит оно будет принято как комфортное и желанное. И наоборот, малейшая негативная ассоциация очень даже способна напрочь перечеркнуть любые самые лучшие объективные характеристики.
Кстати, мечта тоже эмоционально очень заряжена. Но мечты не появляются на пустом месте. Они так же непременно связаны с пережитым опытом. Опыт неимения у себя, но позитивно заряженное восприятие этого в обладании у других. Отсутствие положительно значимого порождает потребность.
15 дек. 2020
Москва богата на рекреационные зоны. В любом занюханном спальнике есть парк и пруд в пешей доступности, где можно воздухом подышать, с собакой погулять, спортом заняться и воду созерцать.
Кому милей трамвай на чистых, а кому просторные парки и лес, только чистое поле и мусорные полигоны никто не жалует.
nevermind
15 дек. 2020
Ну так я же выложил фотку из «нутрей» Садового.
Вышел и любуешься)))
Да, спальники зло!
Ща сниму своё замкадье из окна. Подоконники кстати ниже, в старье выше - меньше «Таганрога» видно
Вышел и любуешься)))
Да, спальники зло!
Ща сниму своё замкадье из окна. Подоконники кстати ниже, в старье выше - меньше «Таганрога» видно
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 15.12.20, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 дек. 2020
На Малой Бронной всё отлично.
15 дек. 2020
Не спорю.
Главное, чтобы на отдельную спальню хватало)
Вопрос же чаще именно в этом.
Рубль - твёрдая валюта!
15 дек. 2020
прав везде.
жила и в центре, и на ю-зап.
первый год на ю-зап нравилось, потом что-то очнулась и затосковала.
строго имхо.
15 дек. 2020