Продать или сдать? Вот в чем вопрос! 32 / 991

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 фев. 2021
Дамы и господа!
Столкнулся с дилеммой и стою, как то животное между двух охапок сена. Может посоветуете какой вариант лучше?

Дано: Двушка (43м.кв. х27м.кв.х5,5м.кв) в кирпичной девятиэтажке после кап ремонта, комнаты без мебели, только кухня. Девятый этаж. Ул. Ак. Скрябина. 15 минут быстрым шагом и до м. Кузьминки и до Рязанский проспект. Место эротичное, рядом с Кузьминским кладбищем. ) Есть вариант сдать за 37 т.р. Но! Потенциальный арендатор, тетка мутная, а я уже имел проблемы с арендаторами. В понедельник должен окончательно сказать, да, или нет.

И посетила меня мысль: а может продать ее (квартиру, не тетку))) нафиг, деньги в банк и живи спокойно... По деньгам, мне понятно, что несколько потеряю (по вкладам уже просчитал), но сколько нервов сохраню. Тем более, что налоговая не дремлет и скоро придется платить налог с аренды.

Вопрос: можно ли продать за 9 миллионов. Дешевле - потеряю много, жаба душит. Т.е. рано или поздно продавать придется, но куда пойдут цены???

Так вот:
Можно ли продать эту двушку за 9 миллионов?
Долго ли придется продавать?
Что с ценами на аренду? (может, скоро за аренду этой двушки будут давать много денег, а может только по-шее??))

Уважаемые профессионалы, не оставьте без совета дилетанта-арендодателя! )
13 фев. 2021
13.02.21, 11:46
Tayra писал(а):
Потенциальный арендатор, тетка мутная
На ней рынок кандидатов закончился в Москве?
Tayra писал(а):
куда пойдут цены???
Явно не в подвал, цена обычно любит панорамные виды, а такие только вверху, но порой и комфортно себя чувствует на нынешнем уровне :)
Tayra писал(а):
скоро за аренду этой двушки будут давать много денег
В вашей локации роста не планируется, тем более таких небольших квартир.
Tayra писал(а):
Долго ли придется продавать?
От нескольких дней до месяца при правильно выставленной цене.
13 фев. 2021
Спасибо! А что значит "правильно выставленная цена?
13 фев. 2021
13.02.21, 12:30
Tayra писал(а):
Это означает : рабочая цена в рынке.. На практике обычно редко совпадает с хотелками продавцов))...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 13.02.21, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 фев. 2021
Да это я понимаю. 9 млн - правильная цена?
13 фев. 2021
Tayra писал(а):
деньги в банк и живи спокойно...
Помню когда в детстве подрабатывала на школьных летних каникулах, моя самая первая зарплата была что-то в районе 5 миллионов рублей.
С первой зарплаты, кроме всяких тортиков домой, были куплены туфли на запрещенной высоте каблука)
А у Вас туфли такие есть ?
13 фев. 2021
13.02.21, 13:34
Asti495 писал(а):
Tayra писал(а):
Помню когда в детстве подрабатывала на школьных летних каникулах, моя самая первая зарплата была что-то в районе 5 миллионов рублей.
С первой зарплаты, кроме всяких тортиков домой, были куплены туфли на запрещенной высоте каблука)
Я на свою первую неофициальную зарплату купила себе такой телефон.Счастью и радости не было предела.До сих пор храню,наверное даже работает.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 фев. 2021
Tayra писал(а):
Отранжируйте всех близких конкурентов по цене в Циане, из общего списка нижние 30% объектов и будут теми самыми.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
13 фев. 2021
13.02.21, 13:34
Asti495 писал(а):
Tayra писал(а):
Я занимаюсь дзюдо. Мы боремся без обуви)
13 фев. 2021
13.02.21, 13:42
Kalendar писал(а):
Tayra писал(а):
Отранжируйте всех близких конкурентов по цене в Циане, из общего списка нижние 30% объектов и будут теми самыми.
Спасибо!