Есть ли шансы у Люблино на светлое будущее? 244 / 3512
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2021
На днях гулях в районе Филей, смотрел на разруху, на заброшенную промку, на вездесущие ж/д пути, на "радостые" лица некоторых местных жителей, с которыми лучше не встречаться вечером в темных переулках. Район сер, уныл и мрачен. Но! У района есть шанс на светлое будущее. Почему? Потому что новостройки комфорт и бизнес класса в тех краях растут как грибы, что приводит к притоку платежеспособного приличного населения. Рядом с Филями есть крупнейший деловой центр города в лице Москва-сити, что также будет притягивать в Фили платежеспособных жителей с высшим образованием, которые работают в Сити.
Недалеко от Филей есть музей-панорама "Бородинская битва". Музей интересный, наконец-то посетил его в этом году, панорама отличная (жаль только, что был без экскурсовода). Думаю, что все помнят строки стихотворения "Бородино" Лермонтова: "Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана"?
К чему я все это? Недавно прочитал статью в журнале "Москвич".
внешняя ссылка
Если еще не читали, то рекомендую.
Я и раньше знал, что в районе Люблино ситуация непростая, но после прочтения статьи в этом в очередной раз убедился. Возникает вопрос, как можно было допустить такое? Почему городские власти сдали район Люблино и превратили его в бусурманский край?
Как можно было в пределах МКАД взять и организовать эту безумную торговлю, превратив тем самым жизнь местных жителей в кошмар?
Я читал обращения местных жителей к С.С. Собянину. Беспросветность - иного слова найти сложно. Людей действительно жалко.
Почему правительство города вливает миллионы в развитие Москва-сити и Большого сити, но не выделяет должных средств на развитие Люблино? Кто мешает правительству города, мэру Собянину С.С., построить в районе Люблино свой деловой кластер, возвести там несколько высотных бизнес-центров класса "А", попытавшись тем самым стянуть в тот район штаб квартиры успешных компаний и платежеспособную категорию офисных сотрудников и жителей? Кто мешает построить там новые сильные школы, высшие учебные заведения, музеи, консерватории или иные точки притяжения образованных, как правило, людей? Кто мешает перевести очередное министерство не в Сити, а в Люблино?
Почему на Люблино поставили крест, но развивают преимущество территорию Сити, вливая туда огромные деньги? Все это выглядит несправедливо по отношению к коренным жителям Люблино, Марьино, Кузьминок, да и вообще всего ЮВАО. Такая политика приводит к тому, что в городе образуются гетто, а многие коренные жители вынуждены бежать из умирающих районов.
Есть ли шанс у Люблино на светлое будущее? Или можно считать, что правительство Москвы похоронило этот район, оставив его для бусурманской торговли?
По-моему, шансов у района нет и уже никогда не будет. Как минимум, при нынешней городской власти.
А что думаете вы, уважаемые участники форума?
Недалеко от Филей есть музей-панорама "Бородинская битва". Музей интересный, наконец-то посетил его в этом году, панорама отличная (жаль только, что был без экскурсовода). Думаю, что все помнят строки стихотворения "Бородино" Лермонтова: "Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана"?
внешняя ссылка
Я и раньше знал, что в районе Люблино ситуация непростая, но после прочтения статьи в этом в очередной раз убедился. Возникает вопрос, как можно было допустить такое? Почему городские власти сдали район Люблино и превратили его в бусурманский край?
Как можно было в пределах МКАД взять и организовать эту безумную торговлю, превратив тем самым жизнь местных жителей в кошмар?
Я читал обращения местных жителей к С.С. Собянину. Беспросветность - иного слова найти сложно. Людей действительно жалко.
Почему правительство города вливает миллионы в развитие Москва-сити и Большого сити, но не выделяет должных средств на развитие Люблино? Кто мешает правительству города, мэру Собянину С.С., построить в районе Люблино свой деловой кластер, возвести там несколько высотных бизнес-центров класса "А", попытавшись тем самым стянуть в тот район штаб квартиры успешных компаний и платежеспособную категорию офисных сотрудников и жителей? Кто мешает построить там новые сильные школы, высшие учебные заведения, музеи, консерватории или иные точки притяжения образованных, как правило, людей? Кто мешает перевести очередное министерство не в Сити, а в Люблино?
Почему на Люблино поставили крест, но развивают преимущество территорию Сити, вливая туда огромные деньги? Все это выглядит несправедливо по отношению к коренным жителям Люблино, Марьино, Кузьминок, да и вообще всего ЮВАО. Такая политика приводит к тому, что в городе образуются гетто, а многие коренные жители вынуждены бежать из умирающих районов.
Есть ли шанс у Люблино на светлое будущее? Или можно считать, что правительство Москвы похоронило этот район, оставив его для бусурманской торговли?
По-моему, шансов у района нет и уже никогда не будет. Как минимум, при нынешней городской власти.
07 нояб. 2021
Люблино разное, район у Волжской у парка Дурасовых, который наконец многие заметили это тоже Люблино.
В старом Люблино в целом все без изменений. В новом Люблино да, часть улиц "сдали", с определенных улиц прям проходит условная граница и в домах была жесть ( была в смысле до Ковида, сейчас я там не была, может часть гастеров и разьехались)-крыс видела, гастеры спящие иногда на лестничной клетке встречались. Но это если честно пара тройка улиц, дальше все тоже как и было.
В старом Люблино в целом все без изменений. В новом Люблино да, часть улиц "сдали", с определенных улиц прям проходит условная граница и в домах была жесть ( была в смысле до Ковида, сейчас я там не была, может часть гастеров и разьехались)-крыс видела, гастеры спящие иногда на лестничной клетке встречались. Но это если честно пара тройка улиц, дальше все тоже как и было.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.11.21, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
07 нояб. 2021
А где07.11.21, 12:401 Corinthians писал(а):На днях гулях в районе Филей, смотрел на разруху, на заброшенную промку, на вездесущие ж/д пути, на "радостые" лица некоторых местных жителей, с которыми лучше не встречаться вечером в темных переулках. Район сер, уныл и мрачен. Но! У района есть шанс на светлое будущее. Почему? Потому что новостройки комфорт и бизнес класса в тех краях растут как грибы, что приводит к притоку платежеспособного приличного населения. Рядом с Филями есть крупнейший деловой центр города в лице Москва-сити, что также будет притягивать в Фили платежеспособных жителей с высшим образованием, которые работают в Сити.
внешняя ссылка
Они будут жить там где свои и есть работа. В Люблино она есть.
Раньше Черкизово страдало. Сейчас лучше ситуация. Но цены на жильё упали.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2021
Административно тот кусок у Волжской это Текстили. Но это сути не меняет. И в целом согласен, у любого района есть свои светленькие и темненькие места.07.11.21, 12:48Тататьяна писал(а):район у Волжской у парка Дурасовых, который наконец многие заметили это тоже Люблино.
07 нояб. 2021
При этом но!! Аренда в свое время в Люблино выросла, если сдавать всем. И даже продажа- была у меня сделка меняли аналог на фактически аналог 3ку, продавали мы вьетнамцам. Мои получили доплату 2млн, потому что вьетнамцам надо было с мебелью и им вообще сложнее купить, поэтому нам удалось продать по максимуму.
Мы взяли чуть хуже состояние, но намного лучше планировку, могли и полный аналог взять, мои не захотели, Дело кстати было на Братиславской в депресивном 2016.
Мы взяли чуть хуже состояние, но намного лучше планировку, могли и полный аналог взять, мои не захотели, Дело кстати было на Братиславской в депресивном 2016.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.11.21, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2021
Да. За счет высокой аренды и цены выросли на квартиры. В Измайлово, например, тоже сильно упали после закрытия Черкизона.07.11.21, 12:56Тататьяна писал(а):При этом но!! Аренда в свое время в Люблино выросла, если сдавать всем. И даже продажа- была у меня сделка меняли аналог на фактически аналог 3ку, продавали мы вьетнамцам. Мои получили доплату 2млн, потому что вьетнамцам надо было с мебелью и им вообще сложнее купить.
Мы взяли чуть хуже состояние, но намного лучше планировку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
07 нояб. 2021
Они мне кажется уже везде живут…07.11.21, 12:52Ирина Сорокина писал(а):А где07.11.21, 12:401 Corinthians писал(а):На днях гулях в районе Филей, смотрел на разруху, на заброшенную промку, на вездесущие ж/д пути, на "радостые" лица некоторых местных жителей, с которыми лучше не встречаться вечером в темных переулках. Район сер, уныл и мрачен. Но! У района есть шанс на светлое будущее. Почему? Потому что новостройки комфорт и бизнес класса в тех краях растут как грибы, что приводит к притоку платежеспособного приличного населения. Рядом с Филями есть крупнейший деловой центр города в лице Москва-сити, что также будет притягивать в Фили платежеспособных жителей с высшим образованием, которые работают в Сити.
внешняя ссылка
А что думаете вы, уважаемые участники форума?бусурманамгастарбайтерам жить, если они в Москве?
Они будут жить там где свои и есть работа. В Люблино она есть.
Раньше Черкизово страдало. Сейчас лучше ситуация. Но цены на жильё упали.
Читаю новости и волосы дыбом…
То в Ватутинках драка-нападение на мужчину с ребёнком,то в Балашихе лифтёры «элитного ЖК Эдельвейс» полезли драться на жильца…
По моим наблюдениям юг им нравится гораздо больше,чем север Москвы.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
07 нояб. 2021
Юг дешевле, потому он им и нравится больше.07.11.21, 13:23Любезная Снегурочка писал(а):По моим наблюдениям юг им нравится гораздо больше,чем север Москвы.
07 нояб. 2021
Всем начхать на проблемы негров в правой части карты.
Все знают, что вне ЦАО и ЗАО жизни разумной нет.
Это все
07 нояб. 2021
Да конечно! Бескудниково с Дегунино в помощь. Ток на севере типо граждане.
Это все