Купить однокомнатную квартиру (без ремонта) за 8,5 в Москве? 294 / 7818

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 авг. 2022
Здравствуйте, уважаемые читатели и эксперты форума!

Очень нужен ваш совет:

Ищу квартиру в Москве, бюджет - 8,5, без ипотеки, брать ипотеку не планирую, так как сейчас низкий доход и совсем нет уверенности в будущем. В начале лета было несколько неплохих вариантов со своими особенностями, которые я успешно упустила (малогабаритная двушка без ремонта на Коломенской за 8,5, совсем убитая однушка на Щукинской за 8,3 и однушка на Приорова за 8,4). Сейчас предложений в моем бюджете почти нет.

Отсюда вопрос - как вам кажется, что будет осенью? Есть ли смысл ждать корректировки цен и увеличения предложений?

Мои родители (они живут в Сибири) подталкивают к покупке прямо сейчас, их логика - купить что угодно просто чтобы вложить деньги, так как неизвестно что будет с банками и вкладами завтра. А мне очень хочется найти вариант более-менее по душе (да, знаю, что бюджет непозволительно маленький для Москвы, изначально он планировался для Петербурга, но в феврале я переехала в Москву, началась СВО, и на возвращение в Питер уже не осталось моральных сил). Я готова ждать, но не знаю - есть ли смысл, и конечно, когда смотрю на график цены квадратного метра в Москве понимаю - что есть пузырь, и когда-то цены должны начать свой откат. Написала много и сумбурно, но надеюсь, общий посыл понятен.

Спасибо большое!
14 авг. 2022
14.08.22, 20:14
Colette писал(а):

Очень нужен ваш совет:

Ищу квартиру в Москве, бюджет - 8,5, без ипотеки, брать ипотеку не планирую, так как сейчас низкий доход и совсем нет уверенности в будущем. В начале лета было несколько неплохих вариантов со своими особенностями, которые я успешно упустила (малогабаритная двушка без ремонта на Коломенской за 8,5, совсем убитая однушка на Щукинской за 8,3 и однушка на Приорова за 8,4). Сейчас предложений в моем бюджете почти нет.

Отсюда вопрос - как вам кажется, что будет осенью? Есть ли смысл ждать корректировки цен и увеличения предложений?

Мои родители (они живут в Сибири) подталкивают к покупке прямо сейчас, их логика - купить что угодно просто чтобы вложить деньги, так как неизвестно что будет с банками и вкладами завтра. А мне очень хочется найти вариант более-менее по душе (да, знаю, что бюджет непозволительно маленький для Москвы, изначально он планировался для Петербурга, но в феврале я переехала в Москву, началась СВО, и на возвращение в Питер уже не осталось моральных сил). Я готова ждать, но не знаю - есть ли смысл, и конечно, когда смотрю на график цены квадратного метра в Москве понимаю - что есть пузырь, и когда-то цены должны начать свой откат. Написала много и сумбурно, но надеюсь, общий посыл понятен.

Спасибо большое!
У меня есть переуступка 1 ки в Рассказовке. ЖК Городские истории. Сдача 23 год, вайт бокс. 36,6 общая, кухня 12. За 8,4 без торга. Хотите? Метро 5 минут, этаж средний, без залогов и проблем.
Последний раз редактировалось Тататьяна 14.08.22, 20:35, всего редактировалось 2 раза.
14 авг. 2022
В том бюджете , что вы ищите наметился рост. Ничего тут дешеветь не будет из бюджетного.
Все выгребают до 10 млн., видимо вклады закончились.
Смотрите Подмосковье с условно-пешей доступности от метро, там ещё выгребли...
https://50.ners.ru/object/269052972.html
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 авг. 2022
Вот... 8 млн
внешняя ссылка

«Жила одна семья». Даже представить страшно, что там за контингент проживал. Зато в бюджет вписываетесь
14 авг. 2022
14.08.22, 20:29
Тататьяна писал(а):
ЖК Городские истории
Спасибо большое за предложение! Нужна вторичка, чтобы можно было почти сразу заехать и жить
14 авг. 2022
14.08.22, 20:39
MMVB2 писал(а):
Вот... 8 млн
внешняя ссылка

«Жила одна семья». Даже представить страшно, что там за контингент проживал. Зато в бюджет вписываетесь
Найти бы примерно такое, но в районе получше. На Домодедовской жила очень давно, нравится там рынок, куда до сих пор иногда захожу))
14 авг. 2022
Colette писал(а):

Очень нужен ваш совет:

Спасибо большое!
Берите сейчас и только вторичку.
Всё остальное от лукавого...
Алео хе полис...
14 авг. 2022
пешком от метро 7,2 млн. внешняя ссылка
14 авг. 2022
Colette писал(а):
В начале лета было несколько неплохих вариантов со своими особенностями, которые я успешно упустила (малогабаритная двушка без ремонта на Коломенской за 8,5, совсем убитая однушка на Щукинской за 8,3 и однушка на Приорова за 8,4).
Было много неплохих до 9 млн (точнее до 10) и однушек, и двушек.
На коломенской мини двушку не видела, если бы была, я бы ее отметила..точно знаю)) Там висела хорошая однушка на кленовом с кухней 9м, за 8,2млн
Варианты есть и сейчас, более того точно такие же, но чуть с другим перламутром :lol: ..здесь только Ваше решение надо или нет и когда..

Colette писал(а):
никто не скажет, что будет осенью..что будет следующей весной.. только Вам решать
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 авг. 2022
Colette писал(а):
Я готова ждать, но не знаю - есть ли смысл, и конечно, когда смотрю на график цены
14.08.22, 20:45
Colette писал(а):
Спасибо большое за предложение! Нужна вторичка, чтобы можно было почти сразу заехать и жить
Вы себе противоречите)) немножко
Вот если бы я решилась продать немножко ненужное :lol: , я бы для себя смотрела уступки сейчас, в стадии почти готовности..их есть..до 8,5млн..Типа того как предложила Татьяна.. Им сейчас хуже всего на рынке.. А это интересные предложения
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..