Закрытие Замоскворецкой ветки. Последствия 193 / 4529

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 нояб. 2022
"Московский метрополитен запланировал закрыть с 12 ноября на ремонт станции на юге Москвы, относящиеся к зеленой (Замоскворецкой) ветке. Речь идет об участке «Автозаводская» — «Орехово». Как сообщается на сайте московского метрополитена, ремонт продлится около полугода."
Интересны следующие вопросы:
1) Что можно ожидать от цен в районе закрытых станций на ближайший период и после ремонта ?
2) Жители оных ... Как планируете добираться на работу в этот период ? Какие маршруты ?
3) Есть ли риски, что ремонт затянется на год-два ?
05 нояб. 2022
Метрополитен обычно все работы проводит в заявленные сроки. Здесь не идет речь о долгом закрытии, поэтому причин для ожидания «долгосрочки» не вижу.
Цены скорее всего просядут на этот период на аренду в данной локации, относительно соседних веток с работающим метро. А вот на продаваемые объекты не вижу, что существенно цены изменяться, полгода можно и перетерпеть без метро… пример метро Варшавская, там закрытие вообще на 2 года, кстати вот-вот должны уже запустить!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
05 нояб. 2022
05.11.22, 06:27
Elena Naryshkina писал(а):
Метрополитен обычно все работы проводит в заявленные сроки.
Или досрочно.
...
Не ясно, почему работы решили проводить не в летний сезон, когда пассажиропоток все-таки меньше по объективным причинам.
А если в какие-то дни из-за снегопадов встанет наземный транспорт? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 нояб. 2022
Будет наверное наплыв пассажиров на МЦД Царицыно, со остальных, закрытых станций разбредутся по другим веткам метро, МЦК.
На цены никак не повлияет.
05 нояб. 2022
05.11.22, 07:31
Gold Wind писал(а):
Будет наверное наплыв пассажиров на МЦД Царицыно
А смысл там наплывать?
Чтобы тащиться на КМ до Автозаводской по перегруженному Пролетарскому?
...
Текстильщики!
Вот где будет реальный адЪ ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 нояб. 2022
И про закрытую часть оранжевой "ветки". Вчера прошла квест - от м.Тёплый стан доехала до м.Н.Черёмушки - далее автобусом до м.Октябрьская. Автобус не прямо рядом с выходом из метро - надо пройти и ещё подождать. Кароч, времени много потратила, чтобы в центр попасть
Больше так делать не буду - лучше доеду на басе до м.Тропарёво и вперёд в "верхнюю" часть Москвы. Второй вариант для кого-то - вниз с пересадкой на серую "ветку".
05 нояб. 2022
05.11.22, 09:48
Мосина Ольга писал(а):
И про закрытую часть оранжевой "ветки". Вчера прошла квест - от м.Тёплый стан доехала до м.Н.Черёмушки - далее автобусом до м.Октябрьская. Автобус не прямо рядом с выходом из метро - надо пройти и ещё подождать. Кароч, времени много потратила, чтобы в центр попасть
Больше так делать не буду - лучше доеду на басе до м.Тропарёво и вперёд в "верхнюю" часть Москвы. Второй вариант для кого-то - вниз с пересадкой на серую "ветку".
Вчера была в районе Университет- Академическая, показывала объекты.
Проезд на травмае - бесплатный, все валидаторы отключены.
А еще раздавют чай с печеньками.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 нояб. 2022
Да вряд ли как-то повлияет. Большая часть района пересядет на салатовую ветку. Весь общественный транспорт, который раньше приземлялся на Домодедовской, перенаправят на Красногвардейскую/Зябликово. Уже остановочные павильоны начали туда переносить. Полупустая салатовая ветка превратится в филиал ада на полгода. )
Делать решили сейчас, вероятно потому что в техногенном плане все плохо. В перегон между Орехово-Царицыно подтекает вода из царицынских прудов.
05 нояб. 2022
05.11.22, 02:08
dmarvic писал(а):
Что можно ожидать от цен в районе закрытых станций на ближайший период и после ремонта ?
Обсуждали у меня в ТГ канале, аренда просядет, на вторичку особо не повлияет, так как обычно покупают те, кто привязан к локации. Может быть чуть увеличится срок экспозиции. Но учитывая, что с 15 декабря по 15 марта рынок становится менее активным, так как то праздники, то каникулы, то лютые морозы, увеличение сроков экспозиции происходит и так и так.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:00
Kazanskaia писал(а):
аренда просядет,
Тоже так считаю.