Можно ли по цене проданной на аукционе банкрота квартиры цену аналогичной квартиры 12 / 247
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 мар. 2023
Есть квартира. Аналогичные в том же самом доме не продаются. Известны прежние цены предложения на циане (но проданы ли они были или просто сняты с продажи - неизвестно)
Зато в том же самом доме недавно была продана квартира на аукционе - распродавали имущество банкрота и финальная цена известна.
Насколько я понимаю, цена банкротной квартиры дешевле, чем без подобной истории. Вопрос - насколько обычно дешевле - на 10%? На 20?
Да я знаю, что можно посмотреть аналоги в округе, но почему-то именно в этом доме цены предложения в циане были выше окружающих. Возможно дом более ценен для местных.
Зато в том же самом доме недавно была продана квартира на аукционе - распродавали имущество банкрота и финальная цена известна.
Насколько я понимаю, цена банкротной квартиры дешевле, чем без подобной истории. Вопрос - насколько обычно дешевле - на 10%? На 20?
Да я знаю, что можно посмотреть аналоги в округе, но почему-то именно в этом доме цены предложения в циане были выше окружающих. Возможно дом более ценен для местных.
24 мар. 2023
Дешевле, только если была нужна "своим"24.03.23, 16:01bobr12 писал(а):Насколько я понимаю, цена банкротной квартиры дешевле, чем без подобной истории. Вопрос - насколько обычно дешевле - на 10%? На 20?
24 мар. 2023
Зависит от числа допущенных. Если там были высоконкурентные торги, где было от 5 допущенных, то цена примерно в рынке минус 7-10%, в зависимости от объекта. Если это редкии и интересный дом, то даже с торгов она может уйти в рынке, а если спальник, типовой объект, то дисконт к рынку есть.24.03.23, 16:01bobr12 писал(а):Есть квартира. Аналогичные в том же самом доме не продаются. Известны прежние цены предложения на циане (но проданы ли они были или просто сняты с продажи - неизвестно)
Хорошо тому кто в своём дому !
24 мар. 2023
Как организаторы регулируют это количество, если участник аукциона безукоризненно соблюдает правила ?
24 мар. 2023
Может быть дешевле, вопрос в документах на данную квартиру и насколько быстро можно убрать все недостатки.24.03.23, 16:03QL221011835E писал(а):Дешевле, только если была нужна "своим"24.03.23, 16:01bobr12 писал(а):Насколько я понимаю, цена банкротной квартиры дешевле, чем без подобной истории. Вопрос - насколько обычно дешевле - на 10%? На 20?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 мар. 2023
24.03.23, 16:03QL221011835E писал(а):
24.03.23, 16:01
bobr12 писал(а):
Дешевле, только если была нужна "своим"
Зависит от многих параметров. В том числе - жил ли там предыдущий собственник на момент продажи и нужно ли в дальнейшем заниматься его выселением.
24 мар. 2023
В моем доме банк продавал трешку 2 года с дисконтом в 30%.24.03.23, 18:58bobr12 писал(а):Какой дисконт будет?, в случаях если:
1. Никто не жил. Квартира у банкрота не одна
2. В квартире живет банкрот с семьей
Дом - относительно новый. Несколько лет постройке. Расположение - наверное лучше всех, что продается в окрестностях.
Я пообщался с бывшим собом прописанным там с женой и детьми по телефону, он живет сейчас в Беларуси. Он, смеясь, меня уведомил, что мне придется потрудиться, чтобы выписать его с семьей из этой квартиры. Были еще какие-то буквально баснословные долги за коммуналку и чего-то еще целый перечень.
Квартира к тому же была убита в хлам, вырванные двери и разбитые окна, не самое страшное.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 мар. 2023
из их на следующего собственника переходит только долг за капремонт24.03.23, 19:19Червяков Игорь писал(а):Были еще какие-то буквально баснословные долги за коммуналку
25 мар. 2023
Спасибо, не знал)25.03.23, 09:54guzdavson писал(а):из их на следующего собственника переходит только долг за капремонт24.03.23, 19:19Червяков Игорь писал(а):Были еще какие-то буквально баснословные долги за коммуналку
внешняя ссылка
внешняя ссылка