Прошу помочь разобраться с вариантами в Москве при имеющихся 4,5 млн рублей с ипотекой 295 / 5450
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 авг. 2023
Уважаемые форумчане и эксперты в недвижимости !
Исходные данные:
В собственности 2х комнатная квартира 58м на ЮВ Подмосковья - Н.Островцах
Работа - район м. Нагатинская
Семья я , жена , 2 детей - 1и 2 года
Минусы
-на дорогу уходит порядка 3х часов в оба конца. Новорязанка сейчас жуткая,
- отсутствует школа - пока не напрягает,
- отсутствует поликлиника (прикрепление - м.Котельники до 45 минут в час пик) . Если что-то серьезное - детей в Морозовскую или др.
- нет другой инфраструктуры (мфц далеко, оформить загран - в Раменское и др)
- контингент - филиал Средней Азии и Сев Кавказа (самый большой минус для меня, с учетом детей, я в постоянном напряжении)
Плюсы
- собственное жилье уже 5 лет (т.к. из военной семьи, нас помотало по России)
- рядом небольшой лес и озеро
- дома хоть и простые, но новые
В наличие имеется около 4,3-4,5 млн рублей из них валютная часть 17-18 к, возможно добавят родители 1млн, маткапитал не хочу использовать
Рассматриваю варианты вторичного жилья:
1. Двухкомнатная кв. Мск от 44 кв м до 10-10,5 мах 11млн. (Ипотека 60-65тр, - для себя определил верхний предел - увеличение платежа повлияет на качество жизни) заехать сразу и попытаться обжиться с последующим увеличением площади и улучшения локации по мере накоплений
Прошу подсказать, варианты , представленные на ДКлик, Циан, авито за 10-11 млн в районах Ясенево, Чертаново и др такого уровня районах - это реальные объявления или там одни подводные камни или фейки ? Как я понял , 10,5 - это низ рынка
2. Однокомнатную мск 35 м за 8,5-9 млн, ипотека около 45тр в тех же районах. Под сдачу за 30-35. Через некоторое накопить на 2хкомнатную. Цель такой покупки - закрепить сбережения и использовать как некую несгораемую базу для основной квартиры для проживания
3. 1 комнатную в МО - под сдачу 20-25 ТР с минимальной ипотекой 1,5-2 млн. Опять же цель сохранить сбережения и использовать как базу для покупки кв в мск
Спасибо за все ответы.
Исходные данные:
В собственности 2х комнатная квартира 58м на ЮВ Подмосковья - Н.Островцах
Работа - район м. Нагатинская
Семья я , жена , 2 детей - 1и 2 года
Минусы
-на дорогу уходит порядка 3х часов в оба конца. Новорязанка сейчас жуткая,
- отсутствует школа - пока не напрягает,
- отсутствует поликлиника (прикрепление - м.Котельники до 45 минут в час пик) . Если что-то серьезное - детей в Морозовскую или др.
- нет другой инфраструктуры (мфц далеко, оформить загран - в Раменское и др)
- контингент - филиал Средней Азии и Сев Кавказа (самый большой минус для меня, с учетом детей, я в постоянном напряжении)
Плюсы
- собственное жилье уже 5 лет (т.к. из военной семьи, нас помотало по России)
- рядом небольшой лес и озеро
- дома хоть и простые, но новые
В наличие имеется около 4,3-4,5 млн рублей из них валютная часть 17-18 к, возможно добавят родители 1млн, маткапитал не хочу использовать
Рассматриваю варианты вторичного жилья:
1. Двухкомнатная кв. Мск от 44 кв м до 10-10,5 мах 11млн. (Ипотека 60-65тр, - для себя определил верхний предел - увеличение платежа повлияет на качество жизни) заехать сразу и попытаться обжиться с последующим увеличением площади и улучшения локации по мере накоплений
Прошу подсказать, варианты , представленные на ДКлик, Циан, авито за 10-11 млн в районах Ясенево, Чертаново и др такого уровня районах - это реальные объявления или там одни подводные камни или фейки ? Как я понял , 10,5 - это низ рынка
2. Однокомнатную мск 35 м за 8,5-9 млн, ипотека около 45тр в тех же районах. Под сдачу за 30-35. Через некоторое накопить на 2хкомнатную. Цель такой покупки - закрепить сбережения и использовать как некую несгораемую базу для основной квартиры для проживания
3. 1 комнатную в МО - под сдачу 20-25 ТР с минимальной ипотекой 1,5-2 млн. Опять же цель сохранить сбережения и использовать как базу для покупки кв в мск
Спасибо за все ответы.
04 авг. 2023
Перечисленные минусы сохранятся при вариантах 2 и 3 на неопределенное время.
Посему, следует поробовать отработать вариант №1.
В основном - реальные.04.08.23, 04:46KolyanK писал(а):Прошу подсказать, варианты , представленные на ДКлик, Циан, авито за 10-11 млн в районах Ясенево, Чертаново и др такого уровня районах - это реальные объявления или там одни подводные камни или фейки ?
Хотя, встречаются и фейки с камнями.
Рекомендовал бы изучить предложения у м. Кантемировская - Красногвардейская.
Они при прочих равных условиях дешевле Ясенево и Чертановской.
А добираться до Нагатинской не сложно.
...
Откладывать жизнь на завтра не следует в наше не спокойное время.
С детьми, имеющими свойство быстро расти, во всяком случае.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 авг. 2023
Двушки за 10-10,5 будут в хрущах и в состоянии "под огнемет". Особенно грустные санузлы и кухни, с ремонтом "от застройщика" 60х годов прошлого века... Вряд ли вы захотите в такое сразу въехать и жить. Надо будет капиталить сначала, стяжка, стены, штробы под инженерку и проводку, а потом уж въезжать. Но это реально, в 1,5-2 млн уложиться можно. Зато будете жить при всей инфраструктуре, с "белыми" школами и садами, поликлиниками и парками.
04 авг. 2023
Поделюсь своим жизненным опытом - ездил на работу из ближнего подмосковья, тратил кучу нервов и времени. Была 2шка в ипотеке.
Сейчас бы оставил жить семью там, сам бы снял 1шку рядом с работой, на выходные и по настроению наезжал бы к семье, забирая приготовленную жратву на несколько дней и постиранные/поглаженные вещи.
Детей Вы и так не видите почти, в связи с дорогой на работу и обратно. Да и до 5 лет и отец детям не особо нужен, и дети мужику не так прям чтоб очень.
Сейчас бы оставил жить семью там, сам бы снял 1шку рядом с работой, на выходные и по настроению наезжал бы к семье, забирая приготовленную жратву на несколько дней и постиранные/поглаженные вещи.
Детей Вы и так не видите почти, в связи с дорогой на работу и обратно. Да и до 5 лет и отец детям не особо нужен, и дети мужику не так прям чтоб очень.
04 авг. 2023
Зато жене муж очень прямо нужен в это время.04.08.23, 11:22Lans123 писал(а):Да и до 5 лет и отец детям не особо нужен, и дети мужику не так прям чтоб очень
Пусть все сбудется!
04 авг. 2023
Lans123,
Можно еще девушку на стороне найти ) тогда можно и за едой не ездить ))
Я не риэлтор, хотя и связан с недвижимостью скажу так покупать нужно на максимуме своих возможностей, будешь зажиматься, бояться придется несколько раз покупать и по итогу потеряешь больше
Я не риэлтор, хотя и связан с недвижимостью скажу так покупать нужно на максимуме своих возможностей, будешь зажиматься, бояться придется несколько раз покупать и по итогу потеряешь больше
04 авг. 2023
я бы с этим поспорил. причем с цифрами на руках. Срок ипотеки не должен превышать 5-6 лет. если превышает - проще разбить на два этапа. и по деньгам выгоднее.04.08.23, 12:44AndrSV писал(а):Lans123,
04 авг. 2023
не совсем понял. Эти 4,5 миллиона - это вы так свою существующую недвигу оценили? или поверх существующей есть столько?04.08.23, 04:46KolyanK писал(а):В наличие имеется около 4,3-4,5 млн рублей из них валютная часть 17-18 к, возможно добавят родители 1млн, маткапитал не хочу использовать