Продажа из-под залога Сбербанка. 102 / 899
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 дек. 2023
Один покупатель с налом.
Один продавец.
Объект в залоге Сбербанка.
Межрегион. (Продавец в Москве, покупатель в г. Волжский).
.
Аккредитив + трансферация (для своих конечно).
.
Что может случиться?
.
А покупатель заплатив всю сумму налом, может получить Объект в залоге с непогашенной ипотекой.
.
Кто-то (сотрудник Сбербанка), не привязал заявление на трансферацию к конкретному аккредитиву, все деньги по итогам регистрации перехода права на свой счет получил продавец.
.
Продавец человек честный, сразу погасил из полученной суммы кредит, и покупатель и его три юриста, так и не узнают, мимо каких рисков пролетели.
.
Да, аккредитив открывался в г. Волжский, а вот заявление на трансферацию подписывалось в Москве.
Собственно и весь нюанс косяка.
Один продавец.
Объект в залоге Сбербанка.
Межрегион. (Продавец в Москве, покупатель в г. Волжский).
.
Аккредитив + трансферация (для своих конечно).
.
Что может случиться?
.
А покупатель заплатив всю сумму налом, может получить Объект в залоге с непогашенной ипотекой.
.
Кто-то (сотрудник Сбербанка), не привязал заявление на трансферацию к конкретному аккредитиву, все деньги по итогам регистрации перехода права на свой счет получил продавец.
.
Продавец человек честный, сразу погасил из полученной суммы кредит, и покупатель и его три юриста, так и не узнают, мимо каких рисков пролетели.
.
Да, аккредитив открывался в г. Волжский, а вот заявление на трансферацию подписывалось в Москве.
Собственно и весь нюанс косяка.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 дек. 2023
17.12.23, 15:05Карпушкина Вероника писал(а):Продавец человек честный, сразу погасил из полученной суммы кредит, и покупатель и его три юриста, так и не узнают, мимо каких рисков пролетели.
Вывод.
Выбирайте в контрагенты честных людей, и тогда ни какой косяк не страшен.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2023
А я не очень поняла ремарку « только для своих»?.. Сбер всем предлагает при подобных сделках такую схему проведения..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26284
16 фев. 2013
17 дек. 2023
Год назад, когда мы были с Еленой на тренинге от Сбербанка, эта опция "покупка физлицом без ипотеки залогового объекта Сбера через трансферацию" была доступна только партнерам банка.17.12.23, 15:25Минеева Татьяна писал(а):А я не очень поняла ремарку « только для своих»?.. Сбер всем предлагает при подобных сделках такую схему проведения..
Если заходить "с улицы", такой опции не было. Было: гасите долг и продавайте, если физик с налом.
Как сейчас, не знаю, я партнер Сбербанка уже лет 5, с договором и выплатой вознаграждения за совместную работу.
17 дек. 2023
Пусть покупатель платит непосредственно в банк сумму долга по кредиту собственника недвижимости.17.12.23, 15:05Карпушкина Вероника писал(а):А покупатель заплатив всю сумму налом, может получить Объект в залоге с непогашенной ипотекой.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26284
16 фев. 2013
17 дек. 2023
Год назад, перед новым годом, была интересная сделка.17.12.23, 15:20Николай Тюленев писал(а):Выбирайте в контрагенты честных людей, и тогда ни какой косяк не страшен.
Я продавала, покупатели с агентом на сопровождении, вынесли весь мозг мне напрямую и агенту видимо тоже. Предполагалось недофинансирование. Долго обсуждали варианты условий.
.
Но суть в другом, в процессе переговоров все таки агент мне рассказала про своих клиентов. Предыдущую сделку по продаже квартиры в Подольске они проводили с ней. Квартира с ремонтом и новой дорогой кухней аля Мария. Все должно было войти в цену и было даже описано как "кухонный гарнитур". Так вот, данные клиенты после получения денег все вывезли дорогое из квартиры и взамен поставили дешевое - одноразовое из Леруа. На акте приема передачи агент сгорал со стыда, а покупатель откровенно плакал (потому что качество мебели и техники тоже для него было решающим фактором при покупке), а вот продавцы откровенно тролли горе покупателя.
.
И как там агент не добросовестных покупателей поможет?
Мы тоже начали бодания момента: аванс/задаток/обеспечительный платеж.
И я закончила пониманием, что сумму недофинансирования они хотят оставить себе.
У них не получилось, но были не приятные моменты, и попытка оплатить сумму только по договору - была.
Агента они своего потом обругали и обвинили в том, что сделка прошла на моих условиях.
.
У меня была ситуация, когда в договоре была и неустойка, за несвоевременную передачу квартиры и опись имущества в которую входил духовой шкаф, и подтверждение от продавца, что оставляют. Тем не менее духовку продавец вывез и квартиру сдал чуть ли не со скандалом и на пару дней позже.
Но даже зная, что будет такой скандал (потенциально было понятно по типажу продавца, что просто не будет, а квартира была нужна в этом месте и за эту цену), все равно бы квартиру купили.
.
Все таки первичен объект и его характеристики, а повезет или нет с контрагентом и собственником, тут как повезет.
.
Не было еще ни разу двух равных по характеристикам квартир, всегда была одна единственная, которая оптимально подходила покупателю по локации, качествам, состоянию и тд.
А дальше "шпагат и мостик" что бы выйти на сделку.
26284
16 фев. 2013
17 дек. 2023
До перехода права деньги (вся сумма) размещена на аккредитиве, который исполняется под условием.17.12.23, 17:37Constantinus писал(а):тит непосредственно в банк сумму долга по кредиту собственника недвижимости.
+ допом идет заявление на трансферацию суммы долга для погашения ипотеки в момент исполнения аккредитива.
.
Гасить долг продавца на сделке, до перехода права, но после подписания ДКП, не все будут.
17 дек. 2023
Это уже вопрос о снижении цены договора продажи. Если покупатель гасит долг продавца по ипотечному кредиту, то он становится на место банка, т.е. кредитором собственника недвижимости.17.12.23, 17:44Карпушкина Вероника писал(а):Гасить долг продавца на сделке, до перехода права, но после подписания ДКП, не все будут.
26284
16 фев. 2013
17 дек. 2023
Не усложняйте.17.12.23, 17:49Constantinus писал(а):Это уже вопрос о снижении цены договора продажи. Если покупатель гасит долг продавца по ипотечному кредиту, то он становится на место банка, т.е. кредитором собственника недвижимости.17.12.23, 17:44Карпушкина Вероника писал(а):Гасить долг продавца на сделке, до перехода права, но после подписания ДКП, не все будут.
17 дек. 2023
внешняя ссылка17.12.23, 17:28Карпушкина Вероника писал(а):Год назад, когда мы были с Еленой на тренинге от Сбербанка, эта опция "покупка физлицом без ипотеки залогового объекта Сбера через трансферацию" была доступна только партнерам банка.17.12.23, 15:25Минеева Татьяна писал(а):А я не очень поняла ремарку « только для своих»?.. Сбер всем предлагает при подобных сделках такую схему проведения..
Если заходить "с улицы", такой опции не было. Было: гасите долг и продавайте, если физик с налом.
Как сейчас, не знаю, я партнер Сбербанка уже лет 5, с договором и выплатой вознаграждения за совместную работу.