Осторожно - Лобня 21 / 397
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 дек. 2023
Никак не могу привыкнуть к тому, что жизнь постоянно подкидывает новые и неизведанные ранее переживания. Вот, скажем, продали в конце ноября замечательную квартиру недалеко от Патриков, почти за 30 лимонов ... и никак не можем передать её покупателям. Им НЕКОГДА ее принять. У них дела. Вот живут же люди, а?
Но я о Лобне.
Продавали однушку в Лобне. Собственники живут за границей, давно живут, коммуналку оплачивают нерегулярно, когда удается достать немного рублей.
И вот к сентябрю месяцу у них накопился сумасшедший долг по коммуналке - 7.000. Не евро, не долларов - рублей. Ну накопился, что ж тут поделать, оплатим. Оплатили долг за сентябрь и октябрь в ноябре, договорились, что покупатель сам оплатит ноябрь, потому как за электричество провели перерасчет и оказалось, что электрики должны НАМ 8.000. То есть, получается, за ноябрь мы должны 5.000, а нам должны 8.000. Квартиру продали и жили спокойно ... недолго.
И тут на почту пришло письмо от УК. Мол, вы должны УК 5.000 рублей, мы направили бумаги в суд, срочно оплатите 5.000 долгов и 45.000 услуги судебного пристава, иначе все ваше имущество и банковские счета будут арестованы.
Сказать, что мы все (тут запрещенное слово, синоним фразы "сильно удивились") - ничего не сказать. Причем вообще все - продавцы, покупатели и я скромный.
Поехал сегодня в ЕИРЦ, говорю - че у вас там за кипеш происходит, что за 5000 рублей у нас хотят все имущество отобрать???
А они говорят - это управляющая компания так развлекается. Стоит просрочить платеж по коммуналке, они начинают слать письма, угрозы судом и все такое. Не обращайте внимания.
Поехал в УК - че вы творите, говорю? Это, говорят, юристы из Химок пишут, мы тут не при чем. Ну в Химки я уже не поехал ... потому как сколько можно?
В общем, если вам на Лобненскую квартиру придет такое письмо - имейте в виду, это химкинские юристы развлекаются. Им, в отличии от риэлторов, явно заняться нечем. Хотя, надо отдать им должное - рабочая тема по первому разу.
Но я о Лобне.
Продавали однушку в Лобне. Собственники живут за границей, давно живут, коммуналку оплачивают нерегулярно, когда удается достать немного рублей.
И вот к сентябрю месяцу у них накопился сумасшедший долг по коммуналке - 7.000. Не евро, не долларов - рублей. Ну накопился, что ж тут поделать, оплатим. Оплатили долг за сентябрь и октябрь в ноябре, договорились, что покупатель сам оплатит ноябрь, потому как за электричество провели перерасчет и оказалось, что электрики должны НАМ 8.000. То есть, получается, за ноябрь мы должны 5.000, а нам должны 8.000. Квартиру продали и жили спокойно ... недолго.
И тут на почту пришло письмо от УК. Мол, вы должны УК 5.000 рублей, мы направили бумаги в суд, срочно оплатите 5.000 долгов и 45.000 услуги судебного пристава, иначе все ваше имущество и банковские счета будут арестованы.
Сказать, что мы все (тут запрещенное слово, синоним фразы "сильно удивились") - ничего не сказать. Причем вообще все - продавцы, покупатели и я скромный.
Поехал сегодня в ЕИРЦ, говорю - че у вас там за кипеш происходит, что за 5000 рублей у нас хотят все имущество отобрать???
А они говорят - это управляющая компания так развлекается. Стоит просрочить платеж по коммуналке, они начинают слать письма, угрозы судом и все такое. Не обращайте внимания.
Поехал в УК - че вы творите, говорю? Это, говорят, юристы из Химок пишут, мы тут не при чем. Ну в Химки я уже не поехал ... потому как сколько можно?
В общем, если вам на Лобненскую квартиру придет такое письмо - имейте в виду, это химкинские юристы развлекаются. Им, в отличии от риэлторов, явно заняться нечем. Хотя, надо отдать им должное - рабочая тема по первому разу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 дек. 2023
а разве данные о решении суда и заседаниях не должны быть в общем доступе?20.12.23, 19:55Олег Назаров писал(а):Никак не могу привыкнуть к тому, что жизнь постоянно подкидывает новые и неизведанные ранее переживания. Вот, скажем, продали в конце ноября замечательную квартиру недалеко от Патриков, почти за 30 лимонов ... и никак не можем передать её покупателям. Им НЕКОГДА ее принять. У них дела. Вот живут же люди, а?
Но я о Лобне.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
20 дек. 2023
Никто не направляет бумаги в суд.
Только пугают.
Это массово.
У нас в Новой Москве так же делают.
Только даты не стоит в уведомлении о том, что документы направлены в суд.
И документы в суд на самом деле не нарпавлены.
А на конвертах нет штемпеля почтового (конверты сами сотрудники УК раскидывают по почтовым ящикам).
Только пугают.
Это массово.
У нас в Новой Москве так же делают.
Только даты не стоит в уведомлении о том, что документы направлены в суд.
И документы в суд на самом деле не нарпавлены.
А на конвертах нет штемпеля почтового (конверты сами сотрудники УК раскидывают по почтовым ящикам).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 дек. 2023
Безобидные развлечения, однако у УК в Лобне.20.12.23, 19:55Олег Назаров писал(а):это управляющая компания так развлекается. Стоит просрочить платеж по коммуналке, они начинают слать письма, угрозы судом и все такое.
Вот у меня в Крылатском шутники, так шутники.
...
Звонит супруга (я как раз на смене у мамы в Орехово-Борисово), толкует - унитаз не спускает.
То, сё, вызвали сантехника.
Пришёл Алишер, по русски слабо понимающий, потыкал щупом в сливное отверстие в трубе.
Заглушка!
Я, говорит, не имею права и возможности её демонтировать. Разбирайтесь с Жилищником.
...
Полдня потратил на дозвон по инстанциям.: "Для отправки факса нажмите один" ((
Диспетчер - юристы - диспетчер -производственный отдел- диспетчер ...
Получил подтверждение, что никакой заглушки у нас быть не может, и ... что это чья-то по ошибке застряла напротив нашего слива.
Повезло, короче.
В конечном итоге, добрался до какого-то руководителя, которая в прямом эфире стала чихвостить нерадивых.
...
Через час заглушку подняли (это делается с чердака, а у нас - 4\17).
"Нефть пошла!"
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 дек. 2023
Как называется УК ?
20 дек. 2023
У меня у подруги кварита в доме бизнесс класса на Ленинском, там так же развлекается УК, причем просрочка максимум 1-2мес досудебка и в суд. На подхвате юристы пишут шаблонные иски20.12.23, 19:55Олег Назаров писал(а):Никак не могу привыкнуть к тому, что жизнь постоянно подкидывает новые и неизведанные ранее переживания. Вот, скажем, продали в конце ноября замечательную квартиру недалеко от Патриков, почти за 30 лимонов ... и никак не можем передать её покупателям. Им НЕКОГДА ее принять. У них дела. Вот живут же люди, а?
Но я о Лобне.
Реально в суд передают.
21 дек. 2023
Я один раз судился с УК.
Точнее не с УК , а с ТСЖ ( у нас ТСЖ домом управляет)
Я не член ТСЖ и не оплачивал некоторые строки в квитанции.
Но проиграл суд.....член-не член- платить обязан.
Хотя вопросы остались.
Например у нас в платежке есть графа- Расходы на управление ( зарплата председателю, бухгалтеру, юристу и прочее).
Там в районе 10 рублей с квадратного метра.
С какого перепуга я как не член ТСЖ обязан оплачивать структуру ТСЖ ?
пусть члены ТСЖ ее и оплачивают. Разве не логично ?
Хотя вопросы остались.
Например у нас в платежке есть графа- Расходы на управление ( зарплата председателю, бухгалтеру, юристу и прочее).
21 дек. 2023
Так же и в СНТ. Член или нечлен -платишь всё на общих основаниях.21.12.23, 09:16bukinist писал(а):Я один раз судился с УК.
Хотя вопросы остались.
И суды выносят решение в пользу юридических лиц (ТСЖ, СНТ).
21 дек. 2023
В чужой монастырь со своим уставом... Выбор то всегда есть: продать в ТСЖ, купить в муниципальном доме.21.12.23, 09:16bukinist писал(а):С какого перепуга я как не член ТСЖ обязан оплачивать структуру ТСЖ ?
Здесь полно тех- кто вам поможет.
21 дек. 2023
Можно нам этих юристов в северное Чертаново? В доме два неплательщика по 500.000 долгов! УК не знает как их заставить платить.20.12.23, 19:55Олег Назаров писал(а):И тут на почту пришло письмо от УК. Мол, вы должны УК 5.000 рублей, мы направили бумаги в суд, срочно оплатите 5.000 долгов и 45.000 услуги судебного пристава, иначе все ваше имущество и банковские счета будут арестованы.
+7 (916) 31-31-969