Квартира, первичка, бюджет до 9,5 млн 22 / 897

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 фев.
Здравствуйте.

С целью прописки в Москве (медицинский вопрос) нужна квартира в бюджете до 9-9,5 млн.
В зависимости от варианта планируется:
1) или сдать с дальнейшей перепродажей для покупки лучшего варианта для собственного проживания.
2) жить самой, если более менее устроит район (что менее реально, так как бюджет не позволяет выбрать районы, которые нравятся - ЮЗАО, например, более менее знакомо Чертаново). В данном случае проживать будет взрослый человек без детей и машины. Метро хотелось бы в пешей доступности до 10 минут

Планируется вариант, где сдача будет перекрывать или близка к стоимость взноса по ипотеке. Из своих накоплений есть порядка 2,7 млн.
Новостройка с длительным ожиданием не подойдет, так как нет возможности оплачивать и ипотеку и аренду. То есть это должен быть вариант сразу под сдачу или в ближайшие 1-2квартала, если это новостройка.
Других накоплений нет, недвижимости другой нет. Планируется ипотека по обычной программе (никаких льгот нет, ставка будет завышенной, так как возраст 51 + ИП)
Вопрос, реален ли запрос по бюджету, какой вариант более реалистичен (1 или 2) и на какой район можно рассчитывать при таких вводных?
15 фев.
ЦИАН смотрели?
Что подобрали в ваш бюджет?
15 фев.
15.02.24, 12:41
LenaI писал(а):
Планируется вариант, где сдача будет перекрывать или близка к стоимость взноса по ипотеке. Из своих накоплений есть порядка 2,7 млн.
даже комментировать не буду :lol:
Не спекуль
15 фев.
15.02.24, 13:12
Muscovite писал(а):
ЦИАН смотрели?
Что подобрали в ваш бюджет?
Есть новая Москва (Коммунарка, Рассказовка и так далее) , есть ВАО, Есть В сторону Бутово варианты. Вторичку не тяну из-за ставки (платеж от 70.000 и выше) при цене от 8,5 млн и вряд ли в таких местах я смогу купить и сдать квартиру за размер взноса. По идее остается первичка. Но, опять же, вопрос можно ли сдать и, если да, то за сколько. Я совсем не знаток этих районов, сложно ориентироваться в них и в реальности этих вариантов
Поэтому вариант один пока - первичка с ближайшими сроками сдачи
15 фев.
15.02.24, 13:28
Pavelmsk писал(а):
LenaI писал(а):
даже комментировать не буду :lol:
Вы такой противоречивый) Сделайте как написали и будет хорошо))
15 фев.
Просто однушку дороже 50000 не сдать
А при 6000000 кредита такая сумма платежа ну никак не выходит
У меня сейчас две квартиры родственников в коммунарке в управлении, по 40 квм, сдаются с ремонтом людям с фудкорта за 42000 и 45000 руб
Одну из них будем через месяц продавать, жду доверенность, хотим 11500000
Это вам для сравнения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 фев.
15.02.24, 14:08
Юлия Битузе писал(а):
000
как вариант, могу рассмотреть и студию. По вторичке все понятно, я ее однозначно не тяну
15 фев.
LenaI писал(а):
Планируется ипотека по обычной программе (никаких льгот нет, ставка будет завышенной, так как возраст 51 + ИП
Самый дешевый вариант студии ( готовой) - это студия в Перовское, 2 по цене 8800000 руб.
м. Нижегородская БКЛ в 7 мин. пешком.
Сдать сможете потолок за 50 ( это самый потолок)
Ипотечный платеж при ипотеке на 20 лет у Вас составит 94 тыс. в месяц.
15 фев.
15.02.24, 17:11
bukinist писал(а):
LenaI писал(а):
Планируется ипотека по обычной программе (никаких льгот нет, ставка будет завышенной, так как возраст 51 + ИП
Самый дешевый вариант студии ( готовой) - это студия в Перовское, 2 по цене 8800000 руб.

22. 560. 000 за двадцать лет.
🙀 Обалдеть :sh_ok:
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
15 фев.
15.02.24, 17:11
bukinist писал(а):
LenaI писал(а):
поняла, спасибо