Ждать или брать? 131 / 3295
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 фев.
Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Рассматриваю ЮЗАО, ЮАО, может ЗАО.
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Беру под аренду (!). Не Аппартаменты.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
16 фев.
Процитирую себя же из моего Телеграмм-канала:
Инфляция в России снова пошла в рост. За неделю с 6 по 12 февраля потребительские цены выросли на 0,23%. В то же время, по данным Минэкономразвития, в годовом выражении рост составил 7,57% (неделей ранее – 7,27%), сообщают Банки.ру
Это официальные данные. Мое личное мнение - инфляция сейчас не меньше 15%. И депозиты точно не принесут никому доход на самом деле.
При этом ставку скорее всего поднимать не будут… А значит мы можем и не увидеть никакого существенного снижения цен на яйца и … недвижимость. На хорошие яйца и хорошую недвижимость, а не то, что вы подумали.
Тем более финансовая модель стройки банками давно утверждена и в настоящий момент возможности давать скидки у девелоперов сильно ограничены. Хотя дают, дают. Мы тут клиенту кой-чего очень интересного покупаем за 20 млн. Позже расскажу.
А там - глядишь и рубль посмотрит на 100, а в Москве на человека всего 18-19м2, в отличие от 44м2 в Краснодаре или Казани и это еще с учетом старого фонда (понаехи виноваты)). Про новостройки даже думать страшно. Инвестировать пока что больше некуда, деньги сохранять не в чем почти… Объемы строительства тоже сократятся… Льготную ипотеку били-били - не добили. Вчера лимиты банкам раздали, скоро и людЯм поступят в виде IT и семейной, а их с 1 июля не прикроют.
Я ни на что не намекаю, вы не подумайте, сам ждунскоесердечко
Счаз только кладовку в одном из ЖК себе прикуплю и еще студию под аренду надо взять, а потом еще евро-трешку в Соуле или Алие для жизни куплю и все! Буду с вами ждать падения цен!
внешняя ссылка
Инфляция в России снова пошла в рост. За неделю с 6 по 12 февраля потребительские цены выросли на 0,23%. В то же время, по данным Минэкономразвития, в годовом выражении рост составил 7,57% (неделей ранее – 7,27%), сообщают Банки.ру
Это официальные данные. Мое личное мнение - инфляция сейчас не меньше 15%. И депозиты точно не принесут никому доход на самом деле.
При этом ставку скорее всего поднимать не будут… А значит мы можем и не увидеть никакого существенного снижения цен на яйца и … недвижимость. На хорошие яйца и хорошую недвижимость, а не то, что вы подумали.
Тем более финансовая модель стройки банками давно утверждена и в настоящий момент возможности давать скидки у девелоперов сильно ограничены. Хотя дают, дают. Мы тут клиенту кой-чего очень интересного покупаем за 20 млн. Позже расскажу.
А там - глядишь и рубль посмотрит на 100, а в Москве на человека всего 18-19м2, в отличие от 44м2 в Краснодаре или Казани и это еще с учетом старого фонда (понаехи виноваты)). Про новостройки даже думать страшно. Инвестировать пока что больше некуда, деньги сохранять не в чем почти… Объемы строительства тоже сократятся… Льготную ипотеку били-били - не добили. Вчера лимиты банкам раздали, скоро и людЯм поступят в виде IT и семейной, а их с 1 июля не прикроют.
Я ни на что не намекаю, вы не подумайте, сам ждунскоесердечко
Счаз только кладовку в одном из ЖК себе прикуплю и еще студию под аренду надо взять, а потом еще евро-трешку в Соуле или Алие для жизни куплю и все! Буду с вами ждать падения цен!
внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 фев.
Zadnyaya_lapka,
У всех разный опыт.
Если вы себе задали этот вопрос, значит он и актуален именно для вас. Не зря видимо...
Что вас тревожит ?
У всех разный опыт.
Если вы себе задали этот вопрос, значит он и актуален именно для вас. Не зря видимо...
Что вас тревожит ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 фев.
Ждать, однозначно!
+7 (916) 31-31-969
16 фев.
Брать, конечно16.02.24, 00:14Zadnyaya_lapka писал(а):Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Сами все плюсы видите- льготка, у метро, единственный способ избежать инфляции и СОХРАНИТЬ, про преумножить сейчас тяжело говорить, потому что честных цифр инфляции мы не увидим.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев.
Всплеск активности на всякую дорогую мелочь за 10-15млн обеспечен до июля из желающих заскочить в льготку, мне кажется в Москве и Питере её уберут
Семейка и ИТ останутся, на большие квартиры и дорогие от е3 и от 20-25млн льготка в 6 лямов никакого влияния не оказывает почти
Семейка и ИТ останутся, на большие квартиры и дорогие от е3 и от 20-25млн льготка в 6 лямов никакого влияния не оказывает почти
16 фев.
А у какого метро рассматриваете жилье?
Интересно, где за 9 продают однушку рядом с метро (пешком сколько будет идти?)
Если 9 млн положить в банк под 13% годовых, через 2,5 года это будет 12,39 млн.
Надо быть очень уверенным в застройщике, чтобы на 2,5 года вкладываться в такое дело.
Надо быть очень уверенным в застройщике, чтобы на 2,5 года вкладываться в такое дело.
Верю в доброту!
16 фев.
Какой платеж ?16.02.24, 00:14Zadnyaya_lapka писал(а):Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
За сколько реально сдаются квартиры ?
Сколько надо вложить в ремонт / мебель и прочию начинку чтобы сдать ?
Какой первоначальный взнос ?
За мкадом или внутри ?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 фев.
Чего ждать то?
Наполнения нет, инфляция растет, сделки идут. Уже очевидно, что цены временно стабилизировались, но глобально продолжат рост.
Москва один из крутейших городов мира по сервисам, удобству, комфорту с очень недооцененной недвижимостью. Цены на недвижку сильно занижены и не соответствуют тем сервисам, транспорту и удобствам, которые созданы за последние годы и улучшения продолжаются каждый год!
Чего там метаться с 9,5 мил.? Хобби у ТС такое чтоли, не жить классно, а метаться и страдать?) Ну счастья вам в страданиях, милочка!
С этими деньгами и выбирать то не из чего по сути. Пространства вариантов нет и надо брать, куда еще можно зайти.
Последний раз редактировалось eugen 16.02.24, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 фев.
Так чтобы положить в банк 9 млн. под 13% надо их иметь.16.02.24, 09:10Иван_Петрович писал(а):А у какого метро рассматриваете жилье?
А когда у тебя только 3 млн и 6 мил. льготная ипотека под 8%, сколько будет на книжке через 2,5 года ?). А если есть 9 млн., однозначно брать льготку и размещать на вклад.
С таким подходом просирают возможности и годами стоят на месте.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!