Бюджетное жилье в Москве и области подешевело сильнее дорогих сегментов 18 / 840

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 сен.
Цены на вторичную недвижимость Москвы и Подмосковья не меняются восемь месяцев подряд. Их небольшие колебания аналитики считают чисто символическими. Однако даже в этих данных они разглядели долгосрочный тренд: рынок готов к снижению цен
внешняя ссылка
03 сен.
Возвращаясь к теме- у меня сейчас четыре объекта в ПДМСК, Пушкино, 2 Фрязино, Звенигород, ценник 6-9 млн, падаем и падаем, ниже уже некуда.Продаю третий месяц, за это время объекты в 40-60 млн улетели..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 сен.
Товарищ сейчас подбирает объект за 55-60 млн....
03 сен.
03.09.24, 08:30
sergus166 писал(а):
Да,и таких немало.
03 сен.
03.09.24, 06:40
Юлия Битузе писал(а):
у меня сейчас четыре объекта в ПДМСК, Пушкино, 2 Фрязино, Звенигород, ценник 6-9 млн, падаем и падаем, ниже уже некуда. Продаю третий месяц
Какая самая дешевая из этих квартир в ПДМС ?
03 сен.
03.09.24, 08:30
sergus166 писал(а):
То есть считает, что вклады и прочее ( акции например или валюта) - инструменты неинтересные и неэффективные ?
03 сен.
03.09.24, 08:48
Павел_К писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
у меня сейчас четыре объекта в ПДМСК, Пушкино, 2 Фрязино, Звенигород, ценник 6-9 млн, падаем и падаем, ниже уже некуда. Продаю третий месяц
Какая самая дешевая из этих квартир в ПДМС ?
Фрязино 5600000
03 сен.
У нас часть объектов продалось в августе, но часть висит, ориентируюсь на ликвидную однушку в пределах МКАДа в нормальном доме и состоянии, стоит по рынку, звонков мало, редкие просмотры, раз в неделю. Эту квартиру, в другое время, при всех вводных уже бы купили… сейчас нет. Рынок замер, осенью прогнозирую минус 5%, дальше пока не понятно
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
03 сен.
Юлия Битузе писал(а):
Возвращаясь к теме- у меня сейчас четыре объекта в ПДМСК, Пушкино, 2 Фрязино, Звенигород, ценник 6-9 млн, падаем и падаем, ниже уже некуда.Продаю третий месяц, за это время объекты в 40-60 млн улетели..
Тут все просто, тот сегмент который не был завязан сильно на ипотеку и раньше пострадал меньше всего.
У меня висят два ликвиднейших обьекта.
Двушка распашонка недорого. И квартира полностью с ремонтом под ключ и хорошей техникой. Звонят иногда со своим непроданным ССР спрашивают почему так дешево)
Но просмотров стало больше.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.09.24, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
03 сен.
03.09.24, 08:59
Elena Naryshkina писал(а):
У нас часть объектов продалось в августе, но часть висит, ориентируюсь на ликвидную однушку в пределах МКАДа в нормальном доме и состоянии, стоит по рынку, звонков мало, редкие просмотры, раз в неделю. Эту квартиру, в другое время, при всех вводных уже бы купили… сейчас нет. Рынок замер, осенью прогнозирую минус 5%, дальше пока не понятно
Ну да, а я давала комментарии журналисту Новой газеты, по поводу высказывания одного из депутатов Госдумы, с удивлением обнаружившего, что так подорожала недвижимость на вторичном рынке..парень, видимо, проспал все главное :lol:
Я пока вижу только падение цен, но опять же- на то, что в народе принято считать неликвидом.
Ищу региональной подружке, у которой 16 летний сын, квартиру за 13- 14 с небольшим миллионов, крутим- вертим планировки 38-40 квм, чтобы два спальных места организовать, рассматриваем новострой, вариантов 5-6 есть в Москве в эти деньги.
Если чуть лучше место - сразу хуже этаж, вид, планировка..одни компромиссы.
Измучились, и я ей говорю, возьми трешку в нестаром доме (90х) ЖСК в Митино или Чертаново, метро рядом, ремонты все поделаны, публика приличная, 70 квм стоят около 14500000, 220-230000 руб за квм!!! Зачем ждать сраный Портлэнд почти по 500000 руб за квм еще два года и потом 10 лет жить на стройке.А она мне в ответ прям матом..
У людей совсем пропаганда отбила калькулятор в голове.