На это доброе дело можно утилизировать все излишние новостройки в крупных городах ? 33 / 261
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 нояб.
На это доброе дело можно утилизировать (обечпечить жильем нуждающихся военных) все излишние новостройки в крупных городах ?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Около 50 тысяч военных пенсионеров годами не могут получить жилищную субсидию, положенную им по закону. В редакцию «НИ» обратился бывший военный, который ждет законные выплаты с 2017 года. Его случай далеко не единичный. Почему Минобороны не может выполнить требования закона?
Елена Петрова, Татьяна Свиридова
Восемь лет в ожидании субсидии
Майор запаса Максим Мазурин прослужил в РВСН 27 лет. В декабре 2017 года Минобороны признало, что военный нуждается в обеспечении постоянным жильем. Для его приобретения майору полагается жилищная субсидия.
«Мой номер в очереди на получение ЖС 8274, уже восемь лет ждем обеспечения», — написал майор в редакцию «НИ».
Мы связались с Максимом Мазуриным. После увольнения из армии в 2022 году он продолжает жить вместе с женой и дочерью в служебной квартире в Новосибирской области.
— У меня родители военные были. Родился в одном месте, жили в другом месте. В Мирном в Архангельской области жил, и на Украине жил, и в Подмосковье жил. В Чите. Все время в общежитии жили, когда сюда приехали, здесь очень сложная обстановка была со служебным жильем, не говоря уже о постоянном. Мы полтора года жили в полку, в лесу с женой и дочерью. Ей сейчас 22 года, — говорит Мазурин.
Максим Мазурин служил в части РВСН в Новосибирской областиМаксим Мазурин служил в части РВСН в Новосибирской области
Максим Мазурин служил в части РВСН в Новосибирской области. Фото: РБК
Майор в отставке относится к той группе военнослужащих, которые подписали контракт с МО РФ до 2005 года. Согласно 15-й статье 76 ФЗ о порядке выплат и начислений, кадровые военные получают деньги для приобретения квартиры, а не участвуют в военной ипотеке, которую ввели с 2006 года.
— Есть еще одна форма — обеспечение натурой (квартирой. — Прим. ред.). На эту статью МО закладывает 480 млн в год. На квартиру стоят около восьми тысяч человек из 48 тысяч. 41 тысяча — очередь на субсидии. Военные пенсионеры, некоторые продолжают служить, некоторые — на СВО. Все стоят в общей очереди, ждут субсидию или квартиру, — четко, по-военному рисует обстановку Максим Мазурин.
Общая очередь в реестре нуждающихся, как официально сообщил военному пенсионеру Департамент жилищного обеспечения и управления жилищным фондом МО РФ, включает 48 963 семьи военнослужащих и военных пенсионеров. Это только по МО РФ. Примерно столько же очередников на субсидию в Росгвардии. А есть еще ФСБ, ФСО, МЧС, МВД и т. д. По его словам, до сих пор не обеспечены люди, вставшие в очередь в 2016 году.
Максим Мазурин знает о льготах, которые получают участники СВО, в том числе и по жилью, но он уверен, что они не влияют на скорость получения субсидии остальными:
— У них нет никаких льгот в получении этих выплат вне очереди. Есть случаи. Скорее всего, они были связаны с договоренностями. А вообще, участники СВО так же стоят.
Как выяснилось, майор запаса ошибается ... внешняя ссылка.
14 нояб.
А деньги предлагаешь откуда взять?
Я так думаю раз застрою не могут продать Пусть передадут качестве благотворительности
Я так думаю раз застрою не могут продать Пусть передадут качестве благотворительности
Последний раз редактировалось maik007 14.11.24, 19:22, всего редактировалось 3 раза.
14 нояб.
Специально для бутербродов когда излишней новостройки цена не растёт А цена падает так понятно?
14 нояб.
Ты где-то цитировал Минфин РФ, о том что госбюджет ежегодно выплачивает немалую сумму на субсидирование льготной ипотеки.14.11.24, 19:19maik007 писал(а):А деньги предлагаешь откуда взять?
Я так думаю раз застрою не могут продать Пусть передадут качестве благотворительности :lol
На мой взгляд, наши военные ничем не хуже льготных ипотечников.
14 нояб.
А ты где-то говорил о гипер инфляции ты её боялся или ждал14.11.24, 19:27butterbrodis писал(а):Ты где-то цитировал Минфин РФ, о том что госбюджет ежегодно выплачивает немалую сумму на субсидирование льготной ипотеки.14.11.24, 19:19maik007 писал(а):А деньги предлагаешь откуда взять?
Я так думаю раз застрою не могут продать Пусть передадут качестве благотворительности :lol
На мой взгляд, наши военные ничем не хуже льготных ипотечников.
14 нояб.
Я имею в виду тут тема какая-то по-моему бутерброд затаился в ожидании гиперинфляции
14 нояб.
Да Правительство над этим работает и всё выделяют
14 нояб.
Не боюсь точно, но и не приветствую ее наступления. При гиперинфляции начнется превентивное завышение цен на некоторые товары, и это невыгодно потребителям..
14 нояб.
Ага а типа рост цен на квартиры очень выгоден потребителям14.11.24, 19:45butterbrodis писал(а):Не боюсь точно, но и не приветствую ее наступления. При гиперинфляции начнется превентивное завышение цен на некоторые товары, и это невыгодно потребителям..
14 нояб.
пишут про выделение через 8 лет внешняя ссылка