Самые мерзкие БТИ г. Москвы. 13 / 4929

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 сен. 2007
ИМХО, возглавляет список Северо-Восточное на ул. Яблочкова, д. 49.
Нет слов, чтобы описать все безобразие, которое там творится.
Заодно хотелось бы унать, теперь везде такая ж...? Просто с 1 сентября в ТБТИ "Северо-Восточное" г. Москвы обязательно назначают выход техника, который производится в течение трех недель, а, если нужна справка об инвентаризационной стоимости, то выход оценщика. Ускорить все это дело возможно, но немного. И стоит это довольно-таки дорого.
В других БТИ то же самое? Или это только на Яблочкова такая песня?
21 сен. 2007
С 1 сентября во всех Московских ТБТИ так :) Если последнее обследование квартиры техником БТИ производилось менее 5 лет назад, теперь без осмотра не обойтись. Кроме того, в ТБТИ пугают тем, что Управление Федерально регистрационной службы по Москве теперь придерживается аналогичного правила при приеме докуметов из БТИ для регистрации договоров купли-продажи :).
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
23 сен. 2007
Зато теперь, если правоустанавливающие документы на квартиру свежие, если им менее года, можно регистрировать договор купли-продажи без документов БТИ.
23 сен. 2007
Zajczyk писал(а):
Зато теперь, если правоустанавливающие документы на квартиру свежие, если им менее года, можно регистрировать договор купли-продажи без документов БТИ.

Это на основании чего так? Это, конечно, отлично, но тут может быть засада для покупателя, если он не на всю жизнь планирует осесть в квартире.
После первой "зеленки" любую московскую новостройку, как швейцарский сыр можно проесть перепланировками.
Что и происходит.
Мне этим летом друзья с гордостью показывали свои дома в Павшино.
Все продано напрочь.
Но я знаю изначальный проект и мне было страшно, как люди на каждом этаже убивали несущие.
Блин: рухнет и перебьет всех.
Проекты же не в СССР делались, где закладывалось 200% прочности на одного идиота и 300% прочности на другого идиота.
А тут выходит год срока без БТИ.
Гуляй банда - бога нет.
На самом деле - это просто опасно.
Мысли пачкают мозги
24 сен. 2007
Я имела ввиду не новостройки. Наример. если чел приватизировал свою квартиру в этом году, для чего он, естественно, заказывал поэтажный план и экспликацию БТИ, то. в случае если он продает эту квартиру менее, чем через год после приватизации, ему для регистрации договора к-пр. новое БТИ делать не надо.
А с перепланировками согласна, может быть засада. Я бы на месте покупателей в случаях с серьезными перепланировками консультировалась с инженерами-строителями.
30 сен. 2007
Zajczyk писал(а):

Это не "теперь", это правило уже несколько лет действует.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 окт. 2007
Я столкнулась с этим на Зеленом недавно. В прошлом году тербовали каждый раз свежие документы БТИ. Теперь сразу предупреждают.
01 окт. 2007
Zajczyk писал(а):
Я столкнулась с этим на Зеленом недавно. В прошлом году тербовали каждый раз свежие документы БТИ. Теперь сразу предупреждают.

Не имели права требовать.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 окт. 2007
Ну... Век живи, век учись! :) Кстати, если недавно был зарегистрирован договор дарения 1/2 доли квартиры, то, по идее, тоже не должны для регистрации требовать БТИ, ведь мы заказывали БТИ полтора месяца назад?
01 окт. 2007
Если всё остальное в норме - то да, не должны были. Но зачастую мы, риэлторы, вынуждены закрывать глаза на излишние требования и ... проще уступить, чем сорвать сделку. Например, в опекунском совете могут затребовать что угодно, - в том числе и присутствия ребёнка 6 лет, напр. Спорить - себе дороже.
Или покупатель требует справку об отсутствии задолжности по коммун. платежам. Хотя закон чётко говорит: новые собственники не несут ответственность за вину предыдущих владельцев.
Или в Моск. обл.: при сдаче документов на регистрацию требуют, как правило, вопиющего нарушения ГК, -акт приёма-передачи объекта, хотя его никто ещё не передавал. Это самое страшное, кстати. Если дом, квартира сгорит, взорвётся, утонет ПОСЛЕ подписания акта -у покупателя не будет ни денег, ни недвижимости. Кстати, если продавец медлит и нахально не передаёт объект новому собственнику, несмотря на прошедшие сроки - он рискует: в случае вышеописанного несчастья он ОБЯЗАН вернуть покупателю все деньги. Несмотря на то, что по бумагам он уже не собственник.