Теория и практика франчайзинга в недвижимости. 993 / 50073

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
04 дек. 2010
Да я очень с этим согласен.. меня интересует юридическая составляющая этого метода ведения бизнеса.. К примеру вот выложу я им, к примеру паушальных 12 тонн зелени за работу в городе с населением 350 тыс. а завтра по всем каналам в новостях пойдет волна критики, обвинения в мошенничестве некоторых франчайзи этой сети.. от меня ведь ничего не зависит? А получился весь в "г..не"
Просто кто-то бесплатно прикинется этим же century 21 и под их знаменами настряпает уголовного дела толщиной в метр... Ну или не будет "косячить" не будет платить ни пашуальных ни роялти - что ему за это будет? Что ему выгоднее в конце концов сейчас покупать франшизу или платить штрафы (или что там за такое предусматривается законодательством)
ТС не хочет об этом разговаривать.. мож кто в курсе хоть чуть-чуть? :D
04 дек. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
Очень просто волнует меня вопрос были ли подобные случаи в Вашей практике? И как Вы считаете, существующие законы способны эффективно защать франчайзинговые компании от этого?

Данный случай был с одним из офисов "Квартиры Дачи Офисы"... и мы запретили использование нашей символики и разорвали договор.
Да, настоящие законы достаточны для работы нашей Системы.
Суть нашего бизнеса не защита от франчайзи - это наши партнеры, а не враги. Мы вместе делаем успешный бизнес.
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
Сеть агентств недвижимости №1 в мире
04 дек. 2010
Я не хочу Вас обидеть, но Вы отвечаете языком рекламщика.. Т.е не отвечаете.. по существу:
Как Вы сможете защитить меня, мою репутацию, если я (к примеру) куплю у Вас франшизу, а кто-то из Ваших партнеров, с которыми Вы ведете успешный бизнес вляпается в громкое уголовное дело? Вернете деньги?
04 дек. 2010
Как вы далеки от вопроса франчайзинга, Владимир... :)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 дек. 2010
Елена Борисовна. писал(а):

Да я вообще не далекий человек.. Я забыл, что у Панина появилась крыша.. у Вас общие интересы.. всё, сворачиваю удочки.. ;) Не буду мешать.. данная модель бизнеса давно устоявшаяся, с историей, как говорится, успехов! :)
04 дек. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
... Вы отвечаете языком рекламщика.. Т.е не отвечаете.. по существу

Вам, Владимир, хоть и не по существу, но отвечают ... :-k
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 дек. 2010
Елена Борисовна. писал(а):

Владимир не одинок в своей далёкости от этого вопроса. С тех пор, как в нашем городе стали появляться франчайзинговые компании,я не раз пыталась понять - а в чем смысл? С большой помпой открывались филиалы Миэль, ХИРШ, МИАН - ни одно из них не просуществовало на тульском рынке даже года.Хотя, были вложены немалые средства в рекламу, развитие и т.п.
Может быть методики и технологии этих успешных московских и мировых брендов не работают в провинции ?
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
04 дек. 2010
albina7771 писал(а):
Может быть методики и технологии этих успешных московских и мировых брендов не работают в провинции ?

Работают не методики и технологии, а конкретные люди. Если агентство имеет сильный профессиональный состав, то будет успешным и с франшизой и без оной.
А если сначала покупается франшиза, а потом начинают думать кто-же будет трудиться под знаменем мирового бренда - результат предопределен.
Проблема франшинзых риэлторских сетей в России прежде всего в людях, которые занимаются их продажей.
За редким исключением (Роман Роландович Мурадян) этим занимаются люди, слабо разбирающиеся непосредственно в риэлторском бизнесе.
Их задача - офраншизить максимальное количество компаний, т.к. непосредственно с этого они получают доход.
Что будет с "вновь обращенными" через пол-года \ год - не суть важно для них. Важен сиюминутный успех, оправдание получаемых окладов.
Поэтому и имеем то, что имеем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 дек. 2010
[quote="Николай Тюленев,Работают не методики и технологии, а конкретные люди. Если агентство имеет сильный профессиональный состав, то будет успешным и с франшизой и без оной.[/quote]
Так и я о том же. Если люди умеют работать и хотят, если агентство успешно - зачем ему франшиза?
Если работники плохи , а агентство дышит на ладан - на что оно тому же ХИРШу?
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
04 дек. 2010
И еще, раз уж я все равно недалек, поделюсь следующими мыслями: по сути франчайзи за свой счет сами рекламируют купленный бренд в регионах, куда централизованная реклама этого бренда не доходита. От этого бренд начинает казаться прям реально супергигантом... Получается франчайзи еще и платят за возможность за свой счет раскручивать чужой бренд. И делают они это понимая, что их сегодняшние закадычные конкуренты в регионе в любой момент могут тоже купить франшизу, т.е. пользоваться раскрученностью бренда в своем регионе за их счет..
Не, я не против, просто сам бы никогда на такое не пошел и думаю я не одинок..