Теория и практика франчайзинга в недвижимости. 993 / 50073

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
07 дек. 2010
Сергей Геннадьевич писал(а):
Отличный пример того куда катится рынок - он укрупняется и рано или поздно начнет сливаться, поглощаться и тд.

Глобализация рулит... :D
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 дек. 2010
Еще тут говорилось про Миэль... Оно постоянно в топе в поисковиках и имеет 10000 заходов на сайт в день. Кто то без "большой семьи" сможет себе такое позволить?

Указанное количество посещений сайта Миэля было как минимум еще за два года до открытия франшизного направления. Так что "большая семья" здесь не при чем.
07 дек. 2010
Drive писал(а):
Еще тут говорилось про Миэль... Оно постоянно в топе в поисковиках и имеет 10000 заходов на сайт в день. Кто то без "большой семьи" сможет себе такое позволить?

Указанное количество посещений сайта Миэля было как минимум еще за два года до открытия франшизного направления. Так что "большая семья" здесь не при чем.

И что меняет Ваш посыл в данном контексте? С открытием франшизного направления посещаемость должна уменьшится или увеличится? Мне кажется должна увеличиваться при разумном менеджменте.
Почему Миэль открыл франшизное направление? Думаю основной мотив открытия такой... Свой офис на расстоянии - плохо управляем, нужен разумный собственник - партнер, который будет вкладывать свои деньги и боятся их потерять. Американцы пришли к этому задолго до Миэля и имееют 40 летний опыт.
07 дек. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
А в С21 есть переводчики.

Прям, как в Макдональдсе.

Вас гамбургеры не устраивают или система бизнеса?
Есть гамбургеры никто не заставляет, а построению бизнеса с много-милионным оборотом - можно и поучиться.
Не знаю, заметили Вы или нет, как грамотно Елена Борисовна вошла в состав С21?
Рассказываю: обычно, основная проблема тех, кто покупает франшизы в том, что торговая марка основной компнии подменяет свою собственную торговую марку. Люди раскручивают чужую ТМ, а собственный бренд никак не раскручивается.

Дмитрий, разные проблемы при покупке у людей. У нас не было своего бренда при открытии и мы реально понимали, что стартап с созданием собственного имени - это утопие. Был выбор создать "семейное" агентство и даже не пытаться подпрыгнуть выше пояса или купить бренд и рассчитывать на более серьезную долю рынка в будущем. Выбрали второе. У нас была другая проблема. Не устраивало отсутствие эксклюзива, т.е. аналогичный офис мог открыть кто угодно практически у нас под боком. И Нури не убедил нас в обратном на тот момент. Соответственно в отсутствии альтернативных предложений покупка была совершена практически интуитивно.... Сейчас проблема рассосалась сама собой - мы ни сколько ни боимся открытия аналогичного офиса, более того - понимаем, что это нас реально усилит на рынке.... поверьте мне - все эти иллюзии по поводу собственного бренда никогда не оправдаются и порой выглядит все это весьма не серьезно.Пупкин и Ко и не более того. Я думаю никто из наших партнеров уже не относится серьезно к тому, что создавалось ими годами до покупки франшизы
Последний раз редактировалось Сергей Геннадьевич 07.12.10, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
07 дек. 2010
..., благодарным он будет или нет, С21 очень хорошо в этом помогает. У меня есть корпоративные стандарты вместо техрегламента...

1. Почитайте на первых страницах этой темы впечатления очевидца о том, как агент из сенчури 21 проводит левые сделки.

2. А корпоративные стандарты - это хорошо, но не достаточно.
Кстати, а есть у Вашей фирмы сертификация (например по исошному СМК) независимая от сенчури21 ?
07 дек. 2010
M.ALEX писал(а):
..., благодарным он будет или нет, С21 очень хорошо в этом помогает. У меня есть корпоративные стандарты вместо техрегламента...

1. Почитайте на первых страницах этой темы впечатления очевидца о том, как агент из сенчури 21 проводит левые сделки.

2. А корпоративные стандарты - это хорошо, но не достаточно.
Кстати, а есть у Вашей фирмы сертификация (например по исошному СМК) независимая от сенчури21 ?

1. от этого никто не застрахован -человеческий фактор, беада нашего бизнеса. Я вообще больше боюсь когда у агентов начинаются проблемы в семейной жизни. Вроде и выгнать не выгонишь и толку от него никакого))) У С21 есть собственная система мотивации агентов. Я когда ознакомился с вариантами мотивации - прозрел, насколько же все оказывается просто. Левачить не выгодно впринципе, если и попадаются такие агенты - значит человек не совсем разумен, возможно болен - зачем он такой?
2.Нету, а что это нам даст? мы больше денег заработаем или наша деятельность попадает под обязательную сертификацию? Если клиент захочет увидеть какую либо бомажку подтверждающую уровень моих знаний - я покажу ему свои дипломы, пусть спит спокойно))
07 дек. 2010
M.ALEX писал(а):

Мне не очень понятно вот что:
1. Почему я должен обсуждать недоказанные факты как доказанные.
2. Какая связь между конкретным агентом и системой?

Мне вот присылали ссылки на плохую работу одного нашего сотрудника. К слову, он работал в Инкоме, к нам попал на два месяца, был уволен и сделки совершал уже не работая у нас. Причем отзыв этот был явно заказной.

Так что предлагаю не делать поспешных выводов, не имея полного представления о ситуации ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
07 дек. 2010
собака лает - караван идет)))
07 дек. 2010
Еще тут говорилось про Миэль... Оно постоянно в топе в поисковиках и имеет 10000 заходов на сайт в день. Кто то без "большой семьи" сможет себе такое позволить? Отличный пример того куда катится рынок - он укрупняется и рано или поздно начнет сливаться, поглощаться и тд. Частный маклер вымрет как класс - печально, но факт.

Не упадите с броневика.
К чему эти безответственные прогнозы?
На нормальном рынке место есть всем.
07 дек. 2010
Частный маклер вымрет как класс - печально, но факт.

Эк, Вы загнули, Сергей Геннадьевич ...
Ситуация сегодня как раз обратная. Почитайте на досуге внешняя ссылка. В трех частях. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939