Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
[, Блин, к сожалению, многие не понимают,что должен содержать франчайзинговый пакет. Полностью документированная концепция компании, прописанный функционал снизу доверху, описание рабочего места, комплексное обучение, все бизнес-процессы должны быть задокументированы...... и.т.д. Это никто не имеет!!!! Продают воздух! ,.
Вот полностью соглаен. Добавлю еще, что бизнес-процессы должны и постоянно адаптироваться под меняющуюся конъюнктуру рынка. А это значит , что должна присутствовать методология изучения рынка, перманентные маркетинговые исследования. Плюс региональная специфика, что очень важно. Возможно это все кто-то и имеет... Но никто это не продаст даже за очень большие деньги. Тем более никто и не купит, ибо - переменная материя. Тут, как говорят, поймал мышА, имей не спеша.
А продают обычно картинки-буклеты, корпоративные атрибуты, понты, далекие перспективы. Мое мнение, что франчайзинг в риэлтёрской деятельности - это достаточно эффективный пеяр. Если кто-то покупает франшизу, то это не покупка технологий, а оптимизация пеяр-продвижения.
[, Блин, к сожалению, многие не понимают,что должен содержать франчайзинговый пакет. Полностью документированная концепция компании, прописанный функционал снизу доверху, описание рабочего места, комплексное обучение, все бизнес-процессы должны быть задокументированы...... и.т.д. Это никто не имеет!!!! Продают воздух! ,.
Вот полностью соглаен. Добавлю еще, что бизнес-процессы должны и постоянно адаптироваться под меняющуюся конъюнктуру рынка. А это значит , что должна присутствовать методология изучения рынка, перманентные маркетинговые исследования. Плюс региональная специфика, что очень важно. Возможно это все кто-то и имеет... Но никто это не продаст даже за очень большие деньги. Тем более никто и не купит, ибо - переменная материя. Тут, как говорят, поймал мышА, имей не спеша.
А продают обычно картинки-буклеты, корпоративные атрибуты, понты, далекие перспективы. Мое мнение, что франчайзинг в риэлтёрской деятельности - это достаточно эффективный пеяр. Если кто-то покупает франшизу, то это не покупка технологий, а оптимизация пеяр-продвижения.
Впрочем, возможно заблуждаюсь
Вот тоже полностью согласен про прописанные регламент и процедуры. И у некоторых это есть. У ЭКСПЕРТА, скажем, точно есть и они всему этому обучают. Только риэлторская услуга у нас еще не воспринимается как технологичный бизнес. И франчайзеры устраивают для своих франчайзи тренинги общего характера. И это уже начало. Так или иначе со временем франчайзинг станет одной из основных моделей ведения успешного бизнеса. И именно с помощью франшиз можно детально передавать технологию. Тот, кто обладает стратегическим видением и смог получить доступ к накопившемуся за многие десятилетия мировому опыту, способен осмыслить его, адаптировать и применить в реальности нашей страны, имеет шансы стать лидером рынка.
............................. Так или иначе со временем франчайзинг станет одной из основных моделей ведения успешного бизнеса. И именно с помощью франшиз можно детально передавать технологию. Тот, кто обладает стратегическим видением и смог получить доступ к накопившемуся за многие десятилетия мировому опыту, способен осмыслить его, адаптировать и применить в реальности нашей страны, имеет шансы стать лидером рынка.
Как на старой-доброй Амвеевской сходке..................
Вот тоже полностью согласен про прописанные регламент и процедуры. И у некоторых это есть. У ЭКСПЕРТА, скажем, точно есть,.
"Это" уже есть у любой мало-мальски приличной риэлтёрской фирмы. Лично я думал, что это я изобрел: таблицу замера изменения лояльности клиента от совокупления с риэлтёрскими "процедурами", где все по взрослому - индекс ожидания на "входе", индекс удовлетворенности через месяц, два... таблицу и алгоритм плановых и оперативных мероприятий, форму отчета для клиента о проделанной работе за неделю, алгоритм проведения презентации, показа, переговоров... Меня даже на этой почве звездная болезнь посетила - ходил важный, как тот колобок Потом вумных книжек начитался и опечалился Все это придумано тысячу лет назад. И для этого не надо покупать франшизу.
Сергей Ш. писал(а):
И франчайзеры устраивают для своих франчайзи тренинги общего характера. И это уже начало.
Х.вое начало. За такие-то деньги, которые оттопырил наивный франчайзи, можно на уши лить не "тренинги общего характера", а что-нибудь и посущественней.
Сергей Ш. писал(а):
со временем франчайзинг станет одной из основных моделей ведения успешного бизнеса
Это кто надоумил-та? Али сам надумал?
Сергей Ш. писал(а):
именно с помощью франшиз можно детально передавать технологию.
Продавать технологию можно и без всяких франшиз. И тем паче покупать. Я уже говорил в соседней теме (там где труселями светили), что купили одни горемыки в нашей деревне франшизу. И? Никакие технологии не помогли - все прахом пошло. Не наталкивает на мысль, что не носом единым (технологией) богат Буратино?
Сергей Ш. писал(а):
Тот, кто обладает стратегическим видением и смог получить доступ к накопившемуся за многие десятилетия мировому опыту, способен осмыслить его, адаптировать и применить в реальности нашей
Эко завернул! Привожу транскрипцию вышесказанного глубокомысленного перла: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
Вот тоже полностью согласен про прописанные регламент и процедуры. И у некоторых это есть. У ЭКСПЕРТА, скажем, точно есть и они всему этому обучают
Ни у кого ничего нет!!!
СКА писал(а):
А продают обычно картинки-буклеты, корпоративные атрибуты, понты, далекие перспективы. Мое мнение, что франчайзинг в риэлтёрской деятельности - это достаточно эффективный пеяр.
Что бы стать богатым, надо не покупать франшизу, а её продавать.
Парни, я диплом написал по франчайзингу, два месяца назад. Пересмотрел много франчайзинговых пакетов, не только по недвижимости, читал дипломы по этой теме (с их разрешения, без права копирования) топов Миэля, ребят из ресторанного бизнеса, и.т.д. Кучу литературы перелопатил. Меня эта тема интересовала, не только в недвижимости, но и вообще.....
Я просто в дискусии не хочу вступать, с нашими "форумными франчайзи" Зачем людям портить их бизнес? Продают, в основном воздух.....
Советую перед тем как покупать франшизу, как следует изучить этот предмет. А не покупаться на голословные лозунги....
Парни, я диплом написал по франчайзингу, два месяца назад. Пересмотрел много франчайзинговых пакетов, не только по недвижимости, читал дипломы по этой теме (с их разрешения, без права копирования) топов Миэля, ребят из ресторанного бизнеса, и.т.д. Кучу литературы перелопатил. Меня эта тема интересовала, не только в недвижимости, но и вообще..... ... Советую перед тем как покупать франшизу, как следует изучить этот предмет. А не покупаться на голословные лозунги....
Ярослав, как прошла Ваша защита? Вы дали прекрасный и очень правильный совет! Это очень важно и для франчайзи и для франчайзора.
Kind regards, Nikolay Panin Century 21 Россия +7 (916) 617-9495 внешняя ссылка Сеть агентств недвижимости №1 в мире
Парни, я диплом написал по франчайзингу, два месяца назад. Пересмотрел много франчайзинговых пакетов, не только по недвижимости, читал дипломы по этой теме (с их разрешения, без права копирования) топов Миэля, ребят из ресторанного бизнеса, и.т.д. Кучу литературы перелопатил. Меня эта тема интересовала, не только в недвижимости, но и вообще..... ...
Yaroslav, на самом деле интересно узнать тему Вашего диплома и сделанные выводы.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49