Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Именно отсюда "все риэлторы - казлы"(с), потому что - "наша миссия - комиссия". У ЧМ такое тоже бывает, но это у бестолковых ЧМ. Такие быстро вымирали в 90-х - срубить бабла по быстрому и свалить. Но такую "технологию" взяли на вооружение ТАНы... Я вот о чем.
Как же, как же, Захаров "Револьверные продажи". У меня эта "Миссия-комиссия" еще долго оскоминой во рту отдавала...[/quote]
Да расскажите мне суть этого револьверия.
Сколько слышу я - плюются в основном. А те кто не плюются - матерятся. а те, кто за - очень многомудро высказываются, так что и не поймешь сквозь великомудрие ничего.
Asti495, простите, но поток Вашего сознания так далек от конкретики и так насыщен ерничаньем и приписыванием другим людям своих интерпретаций, что в очередной раз не вижу смысла в продолжении диалога с Вами.
На неудобные вопросы действительно неудобно отвечать)) Не спорю в этом ни в коем разе))) Что Вы за порядочных, я помню))
Кривляние и передергивание чужих слов - это не неудобные вопросы.. А так - я всегда отвечаю. Любому оппоненту.
Алексей Сидельников писал(а):Остальное как раз не выдумки, а реальность. Нелегитимные ЧМ, с которыми призывают бороться представители ТАНов (можно конечно считать это прикрытием и борьбой со всеми, но каждый слышит то что хочет услышать), безопасность, которую гос-во только декларирует и профэтика, которая для каждого какая-то своя...
Ещё раз, Алексей: нелегитимные ЧМ - это на 99% порождение "Т"АНов, так с кем они борются? Безопасность сделок на 99% - в их прозрачности, а не в государевом оке. А профэтика - вопрос дискуссий и обсуждений. Но, одна маленькая ремарка: дискуссий и обсуждений, в которых участвуют ВСЕ профессиональные участники РН. И частники и маленькие фирмы и корпорации. А не только "большие-технологичные".
Все эти "высокие технологии" - сплошная мутотень, придумано и разрабатывается ТОПами и юристами для оправдания своего существования и своей з/платы. Чем крупнее агентство, тем больше "муравьиная матка", которую кормят рабочие муравьи. И еще я заметила, все эти технологии, семинары, учебы, тренинги набирают обороты, когда на рынке проблемный период. Пока рабочие муравьи несут денежки - они сидят в своих кабинетах в полудреме, как доходы начинают падать - что такое? непорядок! нужны новые технологии! Почитайте авансовый договор у "И". Это не для среднего ума, это не для клиента. Если идешь в "И" подписывать аванс, бери с собой юриста! Уже на этом этапе, не на сделку, а на аванс! Чтобы защитить себя от "И"! И после этого вы будете говорить о высоких технологиях! На рынке не так много криминала и попадается он и ТАНам и частникам. Не надо пугать людей черными маклерами. Мы работаем как саперы, ошибаемся один раз. И чтобы это не случилось, выверяем каждый свой шаг, все проверяем, за все отвечаем своей головой.
Наталья! Жаль я не скрытый Брежнев!!! Расцеловал бы и представил к награде!
Все эти "высокие технологии" - сплошная мутотень, придумано и разрабатывается ТОПами и юристами для оправдания своего существования и своей з/платы. Чем крупнее агентство, тем больше "муравьиная матка", которую кормят рабочие муравьи. И еще я заметила, все эти технологии, семинары, учебы, тренинги набирают обороты, когда на рынке проблемный период. Пока рабочие муравьи несут денежки - они сидят в своих кабинетах в полудреме, как доходы начинают падать - что такое? непорядок! нужны новые технологии! Почитайте авансовый договор у "И". Это не для среднего ума, это не для клиента. Если идешь в "И" подписывать аванс, бери с собой юриста! Уже на этом этапе, не на сделку, а на аванс! Чтобы защитить себя от "И"! И после этого вы будете говорить о высоких технологиях! На рынке не так много криминала и попадается он и ТАНам и частникам. Не надо пугать людей черными маклерами. Мы работаем как саперы, ошибаемся один раз. И чтобы это не случилось, выверяем каждый свой шаг, все проверяем, за все отвечаем своей головой.
Все эти "высокие технологии" - сплошная мутотень, придумано и разрабатывается ТОПами и юристами для оправдания своего существования и своей з/платы...
И после этого вы будете говорить о высоких технологиях!
На рынке не так много криминала и попадается он и ТАНам и частникам. Не надо пугать людей черными маклерами. Мы работаем как саперы, ошибаемся один раз. И чтобы это не случилось, выверяем каждый свой шаг, все проверяем, за все отвечаем своей головой.
Я второй в очереди. С поцелуями.
Ребят... Вы что это... всерьез?..
Вы, в самом деле, готовы расцеловать голову "черного маклера", для которого "технологии - мутотень", пусть даже, и отвечающего, там, чем-то за что-то?..
На рынке не так много криминала?.. А может, и разгильдяйства?..
И откровенной безграмотности неких фигурантов... которые не способны отличить частного риэлтора от черного маклера? Надеюсь, это не самый яркий образчик некомпетенции.
Сами понимаете, я, сейчас, не об извечной борьбе ЧМ и агентств...
Людям, которых никто не уважает (ни профессиональные контрагенты, ни даже клиенты, которые просто считают что наняв частника делают ему одолжение дав возможность заработать на жизнь, ни другие профессиональные участники рынка - регистраторы, нотариусы - никто...) очень важно придумать в жизни себе таинственную легенду, которая создавалал бы вокруг них ареол таинственности и возвышала бы в собсвенных глазах и глазах несведущих окружающих... иначе получается ни статуса, ни самооценки, ни работы. Миф про "репутацию частника, которая для него на вес золота", ну и как производна - про "саперов" - это из этой оперы. Не стоит относиться к этому серьезно. Кто-то себя наполеоном называет, кто-то сапером...
Ещё раз, Алексей: нелегитимные ЧМ - это на 99% порождение "Т"АНов, так с кем они борются?
Откуда цифры?
В большинстве агентств ("Т"АН и просто АН) есть задачи по набору, обучению и удержанию сотрудников. Во всех агентствах, занимающихся вышеуказанными задачами есть текучка. Какая она будет в простом АН, какая в "Т"АН - судить сложно, поэтому я бы не был столь категоричен.
NeoRealty писал(а):
Безопасность сделок на 99% - в их прозрачности, а не в государевом оке.
Согласен, но хочу добавить, что зачастую сами собственники не добавляют прозрачности (например сделки по заниженной стоимости).
NeoRealty писал(а):
А профэтика - вопрос дискуссий и обсуждений. Но, одна маленькая ремарка: дискуссий и обсуждений, в которых участвуют ВСЕ профессиональные участники РН. И частники и маленькие фирмы и корпорации. А не только "большие-технологичные".
Все легитимные участники, надеюсь? В этом наши мнения сходятся?
Людям, которых никто не уважает (ни профессиональные контрагенты, ни даже клиенты, которые просто считают что наняв частника делают ему одолжение дав возможность заработать на жизнь, ни другие профессиональные участники рынка - регистраторы, нотариусы - никто...) очень важно придумать в жизни себе таинственную легенду, которая создавалал бы вокруг них ареол таинственности и возвышала бы в собсвенных глазах и глазах несведущих окружающих... иначе получается ни статуса, ни самооценки, ни работы. Миф про "репутацию частника, которая для него на вес золота", ну и как производна - про "саперов" - это из этой оперы. Не стоит относиться к этому серьезно. Кто-то себя наполеоном называет, кто-то сапером...
Ох, господи....
За всех-то не говорите, плиз.
Кто там кого уважает или не уважает.
Сейчас вот "директора" некоего ТАНа разыскивают... Причем - клиенты. Видимо, от хорошей жизни. Как вы думаете, куда делся?