Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
01 апр. 2013
Еганян Наталья писал(а):
Именно отсюда "все риэлторы - казлы"(с), потому что - "наша миссия - комиссия".
У ЧМ такое тоже бывает, но это у бестолковых ЧМ. Такие быстро вымирали в 90-х - срубить бабла по быстрому и свалить. Но такую "технологию" взяли на вооружение ТАНы...
Я вот о чем.

Как же, как же, Захаров "Револьверные продажи". У меня эта "Миссия-комиссия" еще долго оскоминой во рту отдавала...[/quote]

Да расскажите мне суть этого револьверия.

Сколько слышу я - плюются в основном. А те кто не плюются - матерятся. а те, кто за - очень многомудро высказываются, так что и не поймешь сквозь великомудрие ничего.
01 апр. 2013
Asti495 писал(а):

NeoRealty писал(а):
Asti495, простите, но поток Вашего сознания так далек от конкретики и так насыщен ерничаньем и приписыванием другим людям своих интерпретаций, что в очередной раз не вижу смысла в продолжении диалога с Вами.

На неудобные вопросы действительно неудобно отвечать)) Не спорю в этом ни в коем разе)))
Что Вы за порядочных, я помню)) :a_g_a:

Кривляние и передергивание чужих слов - это не неудобные вопросы..
А так - я всегда отвечаю. Любому оппоненту.
Алексей Сидельников писал(а):Остальное как раз не выдумки, а реальность. Нелегитимные ЧМ, с которыми призывают бороться представители ТАНов (можно конечно считать это прикрытием и борьбой со всеми, но каждый слышит то что хочет услышать), безопасность, которую гос-во только декларирует и профэтика, которая для каждого какая-то своя...

Ещё раз, Алексей: нелегитимные ЧМ - это на 99% порождение "Т"АНов, так с кем они борются?
Безопасность сделок на 99% - в их прозрачности, а не в государевом оке.
А профэтика - вопрос дискуссий и обсуждений.
Но, одна маленькая ремарка: дискуссий и обсуждений, в которых участвуют ВСЕ профессиональные участники РН. И частники и маленькие фирмы и корпорации.
А не только "большие-технологичные".
"Удивил - победил". А.В.Суворов
01 апр. 2013
Еганян Наталья писал(а):

Все эти "высокие технологии" - сплошная мутотень, придумано и разрабатывается ТОПами и юристами для оправдания своего существования и своей з/платы. Чем крупнее агентство, тем больше "муравьиная матка", которую кормят рабочие муравьи.
И еще я заметила, все эти технологии, семинары, учебы, тренинги набирают обороты, когда на рынке проблемный период. Пока рабочие муравьи несут денежки - они сидят в своих кабинетах в полудреме, как доходы начинают падать - что такое? непорядок! нужны новые технологии!
Почитайте авансовый договор у "И". Это не для среднего ума, это не для клиента. Если идешь в "И" подписывать аванс, бери с собой юриста! Уже на этом этапе, не на сделку, а на аванс! Чтобы защитить себя от "И"! И после этого вы будете говорить о высоких технологиях!
На рынке не так много криминала и попадается он и ТАНам и частникам. Не надо пугать людей черными маклерами. Мы работаем как саперы, ошибаемся один раз. И чтобы это не случилось, выверяем каждый свой шаг, все проверяем, за все отвечаем своей головой.

Наталья! Жаль я не скрытый Брежнев!!! Расцеловал бы и представил к награде! :co_ol:
01 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Еганян Наталья писал(а):

Все эти "высокие технологии" - сплошная мутотень, придумано и разрабатывается ТОПами и юристами для оправдания своего существования и своей з/платы. Чем крупнее агентство, тем больше "муравьиная матка", которую кормят рабочие муравьи.
И еще я заметила, все эти технологии, семинары, учебы, тренинги набирают обороты, когда на рынке проблемный период. Пока рабочие муравьи несут денежки - они сидят в своих кабинетах в полудреме, как доходы начинают падать - что такое? непорядок! нужны новые технологии!
Почитайте авансовый договор у "И". Это не для среднего ума, это не для клиента. Если идешь в "И" подписывать аванс, бери с собой юриста! Уже на этом этапе, не на сделку, а на аванс! Чтобы защитить себя от "И"! И после этого вы будете говорить о высоких технологиях!
На рынке не так много криминала и попадается он и ТАНам и частникам. Не надо пугать людей черными маклерами. Мы работаем как саперы, ошибаемся один раз. И чтобы это не случилось, выверяем каждый свой шаг, все проверяем, за все отвечаем своей головой.

Наталья! Жаль я не скрытый Брежнев!!! Расцеловал бы и представил к награде! :co_ol:

Я второй в очереди. С поцелуями. :lol:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
02 апр. 2013
NeoRealty писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
Еганян Наталья писал(а):

Все эти "высокие технологии" - сплошная мутотень, придумано и разрабатывается ТОПами и юристами для оправдания своего существования и своей з/платы...

И после этого вы будете говорить о высоких технологиях!

Я второй в очереди. С поцелуями. :lol:

Ребят... :du_ma_et:
Вы что это... всерьез?.. :du_ma_et: :lol:

Вы, в самом деле, готовы расцеловать голову "черного маклера", для которого
"технологии - мутотень", пусть даже, и отвечающего, там, чем-то за что-то?.. :nez-nayu: :lol:

На рынке не так много криминала?..
А может, и разгильдяйства?..

И откровенной безграмотности неких фигурантов...
которые не способны отличить частного риэлтора от
черного маклера? :lol:
Надеюсь, это не самый яркий образчик некомпетенции. :mi_ga_et:

Сами понимаете, я, сейчас, не об извечной борьбе ЧМ и агентств... :)

"Саперы", блииин... ;;-)))
02 апр. 2013
Людмила Петровна писал(а):

Людям, которых никто не уважает (ни профессиональные контрагенты, ни даже клиенты, которые просто считают что наняв частника делают ему одолжение дав возможность заработать на жизнь, ни другие профессиональные участники рынка - регистраторы, нотариусы - никто...) очень важно придумать в жизни себе таинственную легенду, которая создавалал бы вокруг них ареол таинственности и возвышала бы в собсвенных глазах и глазах несведущих окружающих... иначе получается ни статуса, ни самооценки, ни работы.
Миф про "репутацию частника, которая для него на вес золота", ну и как производна - про "саперов" - это из этой оперы.
Не стоит относиться к этому серьезно. Кто-то себя наполеоном называет, кто-то сапером...
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
02 апр. 2013
NeoRealty писал(а):
Ещё раз, Алексей: нелегитимные ЧМ - это на 99% порождение "Т"АНов, так с кем они борются?
Откуда цифры?

В большинстве агентств ("Т"АН и просто АН) есть задачи по набору, обучению и удержанию сотрудников. Во всех агентствах, занимающихся вышеуказанными задачами есть текучка. Какая она будет в простом АН, какая в "Т"АН - судить сложно, поэтому я бы не был столь категоричен.

NeoRealty писал(а):
Безопасность сделок на 99% - в их прозрачности, а не в государевом оке.
Согласен, но хочу добавить, что зачастую сами собственники не добавляют прозрачности (например сделки по заниженной стоимости).

NeoRealty писал(а):
А профэтика - вопрос дискуссий и обсуждений.
Но, одна маленькая ремарка: дискуссий и обсуждений, в которых участвуют ВСЕ профессиональные участники РН. И частники и маленькие фирмы и корпорации.
А не только "большие-технологичные".
Все легитимные участники, надеюсь? В этом наши мнения сходятся?
02 апр. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):

Людям, которых никто не уважает (ни профессиональные контрагенты, ни даже клиенты, которые просто считают что наняв частника делают ему одолжение дав возможность заработать на жизнь, ни другие профессиональные участники рынка - регистраторы, нотариусы - никто...) очень важно придумать в жизни себе таинственную легенду, которая создавалал бы вокруг них ареол таинственности и возвышала бы в собсвенных глазах и глазах несведущих окружающих... иначе получается ни статуса, ни самооценки, ни работы.
Миф про "репутацию частника, которая для него на вес золота", ну и как производна - про "саперов" - это из этой оперы.
Не стоит относиться к этому серьезно. Кто-то себя наполеоном называет, кто-то сапером...

Ох, господи....

За всех-то не говорите, плиз.

Кто там кого уважает или не уважает.

Сейчас вот "директора" некоего ТАНа разыскивают... Причем - клиенты. Видимо, от хорошей жизни. Как вы думаете, куда делся?
02 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Сейчас вот "директора" некоего ТАНа разыскивают... Причем - клиенты. Видимо, от хорошей жизни. Как вы думаете, куда делся?

Оль, тебе б передачу вести "Ищу тебя" :) .
Вечно ты, кого-то разыскиваешь. :nez-nayu:
То Бравинту, то Долгова... :du_ma_et: :)
Щас уже директора ТАНов на очереди? :)
02 апр. 2013
Мадам О писал(а):

Оль, тебе б передачу вести "Ищу тебя" :) .
Вечно ты, кого-то разыскиваешь. :nez-nayu:
То Бравинту, то Долгова... :du_ma_et: :)
Щас уже директора ТАНов на очереди? :)

Это не я разыскиваю, это клиенты. И речь - про Долгова, как про директора ТАНа с многими офисами, к слову.