Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
02 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Вы что это... всерьез?.. :du_ma_et: :lol:

Вы, в самом деле, готовы расцеловать голову "черного маклера"

Да нет конечно! :) Мы Наталью хотим)) :smu:sche_nie:

Это не того ли "черного маклера",
рискующего, на минном поле недвижимости, остаться без головы?

Судя, по обсуждаемой фразе,
не велика потеря. :lol:

Сорри. Ничего личного.
02 апр. 2013
Поскольку именно моя фамилия прозвучала, прийдется мне если не от "большинства слабовыдающихся чмаков", то от себя убогой высказаться.
Как человеку "которого никто не уважает (ни профессиональные контрагенты, ни даже клиенты, которые просто считают что наняв частника делают ему одолжение дав возможность заработать на жизнь, ни другие профессиональные участники рынка - регистраторы, нотариусы - никто...)"

Но вдруг, несмотря на все вышеперечисленное, буду услышана?

Все обсуждения технологий, прозрачности ведения бизнеса, клиентоориентированности с упорством достойным лучшего применения сваливаются к противопоставлению Частных риэлторов и ТАН.
Причем, сегодня я убеждена, что терминологическая неопределенность не случайна. Смелости и самодостаточности не хватает для ведения открытого и предметного обсуждения проблем ни у одних, ни у других. Отсюда либо хамоватый и оскорбительный тон в адрес оппонентов, либо мало внятные рекламно-пропогандистские тексты. Структурировать и аргументированно высказывать свою точку зрения то ли не могут, то ли не хотят. В этом потоке сущностные соображения просто тонут.

В посте Еганян Натальи два соображения.
Вот эта умопомрачительная сентенция:
Все эти "высокие технологии" - сплошная мутотень, придумано и разрабатывается ТОПами и юристами для оправдания своего существования и своей з/платы

Что безусловная дикость, с моей точки зрения. Очевидно, что без технологий высоких или не очень, древних как в 90-е или пришедших с Запада, отточенных или не слишком никто не работает.
Но дальше вроде бы уточнение и поворот мысли:
Чем крупнее агентство, тем больше "муравьиная матка", которую кормят рабочие муравьи.
И еще я заметила, все эти технологии, семинары, учебы, тренинги набирают обороты, когда на рынке проблемный период. Пока рабочие муравьи несут денежки - они сидят в своих кабинетах в полудреме, как доходы начинают падать - что такое? непорядок! нужны новые технологии!

Есть надежда, что не про технологии как таковые, а про организацию бизнеса. И спич про авансы у Инкома как продолжение этого негодования технологиями.

Дальше уже привычные и трудные для восприятия рекламные тексты "про саперов и ответ головой".

Мне не понравился ее пост. И не потому, что я полагаю, что принятые в большинстве АН технологии хороши и выгодны риэлторам и клиентам, а потому, что он нечетко сформулирован при этом резок и призывен.

Но дальнейшее обсуждение опять скатились в к эмоциональным передергиваниям. И, например, попытки Алексея Сидельникова разговаривать по существу утонули.

Зато в качестве логического завершения "обсуждения" явился чудесный пост Саяпина. И вот из того дерьма, куда он меня окунул, я соглашусь с Грохотовым.

Начните сейчас и скажите: "Я против Частных риэлторов как явления, не только ЧМАКов, вообще всех, кто не в составе ТАН, просто раньше я боялся это сказать"

Но для того, чтобы представители ТАНов, и Саяпин в том числе, в этом признались нужна готовность к предметному разговору с четкими определениями кто есть кто, с внятным обоснованием с каждой стороной своих плюсов, без перехода к унижению оппонентов и, главное, без страха признавать свои минусы и ошибки.
02 апр. 2013
Я сам!!!
Пусть человек самоутверждается, в конце концов здесь Сергей не часто это делает))

Спасибо Вам, Вы дали мне зелёный свет - ибо раньше, когда, когда кто-то из технологичных коллег, начинал говорить: "Ребяты, да мы же имели ввиду тех, кто налоги не платит, ЧМАКов, чёрных риэлторов, за что?" - я буду давать ссылку на этот пост :-ok-:

На будущее: будьте чуть-чуть мужчиной - сразу четко объясняйте свою позицию, не виляя, всё-таки бизнесом занимаемся, а не в бутылочку играем))

Начните сейчас и скажите: "Я против Частных риэлторов как явления, не только ЧМАКов, вообще всех, кто не в составе ТАН, просто раньше я боялся это сказать"
Это не трудно, Сергей, не облажайтесь, мы ждем..
Спасайте остатки уважения к себе в наших глазах))
подпись: Частные риэлторы Нерса.

Володь,
ты б того...
в своих вызовах,
да еще таких многообещающе-угрожающих,
да так громко подписанных,
был бы повнимательнее... :ni_zia:

Сергей н и к о г д а не скрывал свое отношение к частникам.
И его активная позиции в этом вопросе на форуме - общеизвестна.

Так что, похоже, "облажаться" - не ему грозит. ::yaz-yk:

Что это с тобой?
Крови хоцца?
Или я чот пропустила на форуме? :nez-nayu: :lol:
02 апр. 2013
Или я чот пропустила на форуме? :nez-nayu: :lol:

Что-то пропустили, а что-то не могли не пропустить, ибо это говорилось мне лично..
Давайте хоть об этом не будем, чтобы мне не делать скриншотов фрагментов личных сообщений - а то я же Частный риэлтор, мне ничего не стоит..

Видели же как я, как и полагается слабовыдающемуся чмаку, агрессивно рвал репутацию бывшего сородича, который попытался встать выше остальных и чего-то добиться?
02 апр. 2013
Юлия, спасибо за Ваш пост.
Как обычно, разумно и объективно.

Что, в свое время, и подчеркнул Сергей Саяпин.
Так что, зря Вы так отреагировали.

Эххх!
Привычно-срачная темка организуется! :lol:

На радость клиентам. :hi_hi_hi:
(Юль, это я не Вам)
Жаль, не смогу, седни, принять участие.

Но вы того, не обращайте внимания...

Отсутствие оппонента у нас редко становится препятствием
к обсуждению всех его личностно-профессиональных качеств. :ta_n_cor:
02 апр. 2013

Видели же как я, как и полагается слабовыдающемуся чмаку, агрессивно рвал репутацию бывшего сородича, который попытался встать выше остальных и чего-то добиться?

Ни за что не поверю.
Не наговаривай на себя.
Ты - добр, силен, а потому - великодушен.
Разве что, бывает желание -
"прийти и руками развести" чужие проблемы.
Так это от скуки. :mi_ga_et:

Давайте завязывать со "звездными войнами".
Я так соскучилась по всем -
а ты затеваешь очередную агрессивную возню.

Хорош уже жевать одну и ту же бессмертную тему. :ni_zia:
02 апр. 2013

Что это с тобой?
Крови хоцца?

Любите Вы маслица подлить :hi_hi_hi:
Вот с вампирами частников еще по-моему не сравнивали)) :lol:

Да нет, пусть человек не путает свои офисы с подчиненными и открытые форумы, где хорошие люди общаются..
А выбирая язык общения будь готов к ответам на этом же языке))
Хотя, я лично не понимаю: как можно работать в коллективе, где начальство может так легко судить людей и вешать ярлыки..
Людей нужно завоевывать своим поведением, своей самодостотачностью, а не самоутверждением на них))
02 апр. 2013

Что это с тобой?
Крови хоцца?

Любите Вы маслица подлить :hi_hi_hi:
Вот с вампирами частников еще по-моему не сравнивали)) :lol:

Да нет, пусть человек не путает свои офисы с подчиненными и открытые форумы, где хорошие люди общаются..

Таки пусть хорошие люди,
на себя все не примеривают... :nez-nayu:
:lol:
02 апр. 2013
Таки пусть хорошие люди,
на себя все не примеривают... :nez-nayu:
:lol:

:lol: :lol: :lol:
У меня привычка такая..
02 апр. 2013
Надоело все технологичное! Вся эта технологичная ложь!
Недавно вносил аванс, в одно из технологичных. До сих пор не покидает ощущения, что побывал на помойке. Договор аванса, хоть и удалось скорректировать, таковым по сути не является. Почитал их договор с клиентом... Аналогично. И так во всем. На каждом шагу натыкаешься на высокие технологии. И спрашивается: "с какой целью"? Да с той самой. Урвать бабло любой ценой. А дальше, если что, - "мы в домике"! Как же все это омерзительно.