Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Сергей, я наверняка глупость скажу, потому что совсем не разбираюсь во франчайзинговых хитросплетениях, но все же... А нельзя заключить с каким-либо дружественным партнером какой-либо договор, ну, например, Поручения (а к нему пакет договоров по совместной деятельности и взаиморасчетов по ним) на основании которого ИНОЕ лицо осуществит перевод денег в счет погашения Вашей задолженности? Чтобы решить, наконец, эту проблему.
Наталья Владимировна, я бы не стал финансовые претензии РКУ Франчайзинг считать моей задолженностью. Этот вопрос еще не закрыт.
Кроме этого, договором предусмотрен переход прав от ИП к дружественной компании ООО "Восток", даже в ноябре 2011 об этом было подписано соглашение (см стр.6 этой ветки). Но лицензиат уже год его регистрирует в Роспатенте. А пока идет регистрация Катц, Бойко и Панин предлагали ИП передавать наличку без подтверждающих документов бухгалтеру "Евразиан риал эстейт", т.е. "на деревню дедушке".
Мне лично не очень понятен такой интерес со стороны третьих лиц к обсуждаемой проблеме. Ведется судебный спор. Одна сторона спор проиграла и подала жалобу. Ее рассмотрят. При этом лично мне, как франчайзи, ситуация до конца не ясна, так что я сижу и помалкиваю. А вот людям, которые и слыхом не слыхивали про детали, все уже почти ясно и они ведут оживленную полемику о том, как это повредит бренду и как теперь никто его не купит Наверное это очень успешные руководители, которые знают что и как делается? Ну, тогда я буду продолжать наблюдать и учиться))
Александр, интересов здесь несколько: - есть интерес тех, кто развил свой бизнес настолько, что подумывает о создании собственной франчайзинговой компании. Лично я для себя увидел проблему, что франчайзи готов заплатить за пользование франшизой, но не может это сделать на законных основаниях, пока не произведена регистрация в Роспатенте. - есть интерес тех, кто готов купить франшизу, и выбирает: чью франшизу купить: какие преимущества это даст, и какими проблемами может обернуться. - есть интерес обывателей: тех клиентов, кто идет на известный бренд. Вдруг, оказывается, что бренд-брендом, а каждый офис - самостоятельная бизнес-структура. Помнишь, Николай Панин на все более-менее конкретные вопросы по франчайзингу нередко отвечал: "Эти технологии для C21" А сейчас, пока вы у себя в конторе разборки устраиваете - есть уникальная возможность заглянуть на внутреннюю кухню. Так что извини, но зная и тебя лично, и Панина, и Прокофьева, и желая, чтобы вы как можно скорее во всем разобрались (желательно к выгоде всех сторон), но упускать возможность заглянуть на вашу внутреннюю кухню - просто грешно.
Дмитрий Овсянников Я имел в виду интерес людей, которые вообще не в теме, лично никого не знают, но горазды делать суждения. А вообще мне самому эта тема интересна, я тоже за ней слежу. Молча
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Дмитрий Овсянников Я имел в виду интерес людей, которые вообще не в теме, лично никого не знают, но горазды делать суждения. А вообще мне самому эта тема интересна, я тоже за ней слежу. Молча
Интерес вполне обоснованный. Суждения в основном на уровне здравого смысла. И поверьте, абсолютно нет нужды знать кого-то лично, чтобы оценить ситуацию. Исходно проблема, видимо, совершенно не юридического свойства. К сожалению, это не первая такая история. И то, что Вы следите молча, тоже понятно.
Сергей, я наверняка глупость скажу, потому что совсем не разбираюсь во франчайзинговых хитросплетениях, но все же... А нельзя заключить с каким-либо дружественным партнером какой-либо договор, ну, например, Поручения (а к нему пакет договоров по совместной деятельности и взаиморасчетов по ним) на основании которого ИНОЕ лицо осуществит перевод денег в счет погашения Вашей задолженности? Чтобы решить, наконец, эту проблему.
Каким образом Вы себе это представляете?
И зачем это делать? Вы серьезно думаете, что подставить вторую щеку это лучший вариант?
Каким образом Вы себе это представляете?
И зачем это делать? Вы серьезно думаете, что подставить вторую щеку это лучший вариант?
Если некие лица вопреки здравому смысло пытаются выскрести даже такие по меркам С21 копейки, то факт оплаты несуществующих долгов только будет в последствии в суде преподнесен как подтверждение вины и вызовет выставление уже серьёзных сумм в качестве покрытия какого-нибудь "морального" или "репутационного" ущерба. Ранее очень была распространена такая мошенническая схема заработка с привлечением судебных механизмов. Я, надеюсь, что ошибаюсь, но какое-то у меня де жа вю (в 2002 году когда я работал в одной крупной компании, её пытались поставить на деньги похожим образом).
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
А АК 45 или АК 90 не принципиально. Если они в тематике .
Почему не принципиально, очень даже принципиально, я вот сижу мониторю интернет, потому что хочу прочитать, к кому я могу обраться. И между прочем сложно вообще найти нормальные отзывы о конторах, прочитала все 16 страниц разговора, а из полезного что мне надо, это название поста, в остальном я не разбираюсь потому и ищу, адвокатская контора 45, почему бы и нет, почему бы и не позвонить. Раз говорят, то значит предполагается что имя на слуху и действует. Хорошо знать детали если ориентирования ноль, написали бы еще полноценней о том как быстро реагируют, стоимость услуг или как все прошло.
А АК 45 или АК 90 не принципиально. Если они в тематике .
Почему не принципиально, очень даже принципиально, я вот сижу мониторю интернет, потому что хочу прочитать, к кому я могу обраться. И между прочем сложно вообще найти нормальные отзывы о конторах, прочитала все 16 страниц разговора, а из полезного что мне надо, это название поста, в остальном я не разбираюсь потому и ищу, адвокатская контора 45, почему бы и нет, почему бы и не позвонить. Раз говорят, то значит предполагается что имя на слуху и действует. Хорошо знать детали если ориентирования ноль, написали бы еще полноценней о том как быстро реагируют, стоимость услуг или как все прошло.
Чаще "отзывы" в тернете , как правило притянуты за уши .И не имеют за собой НИЧЕГО реального . Не припомню открытых отзывов о серьёзных игроках адвокатской или юридической специализации , чаще о них имеется устная информация из первых рук ИХ доверителей .Серьёзным и состоявшимся шумиха ни к чему.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Чаще "отзывы" в тернете , как правило притянуты за уши .И не имеют за собой НИЧЕГО реального . Не припомню открытых отзывов о серьёзных игроках адвокатской или юридической специализации , чаще о них имеется устная информация из первых рук ИХ доверителей .Серьёзным и состоявшимся шумиха ни к чему.
Но должны же существовать какие нибудь вайт листы, типа противоположности блек листам?