Франшизу какой компании покупать? 387 / 33724

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
22 июн. 2013
Разумеется, я перечислила далеко не всё. Всё и не опишешь.
На вопросы я ответила вроде.
В решении своём, и в выборе я ни разу не засомневалась.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
22 июн. 2013
Елена Борисовна. писал(а):
перечислила далеко не всё

Дважды посетить Америку и посмотреть на заокеанские чудо-технологии - это хорошо. Ну, а кроме сетевого туризма и возможностей делать листовки и визитки одним кликом, что конкретно вам дала франшиза? Увелиличилась ли комиссия из-за готовности клиентов платить больше, так как теперь они работают не просто со "Светлым Градом", а с мировым гигантом? Сколько новых агентов удалось привлечь в компанию, благодаря международной известности? Выросло ли количество обращений извне по брендовой рекламе? Прибавилось ли сделок? Что с мотивацией клиентов: есть ли разница между теми, кто приходил в обычное АН "Светлый Град", и теми, кто решился продавать свою недвижимость с американским франчайзером? Ну, и т.д.
Т.е. хотелось бы увидеть преимущество франшизы без эмоций "ох и ах, как это прекрасно", в обычных цифрах, процентах, статистике "до" и "после".
22 июн. 2013
Мальцев Александр писал(а):
Так и давайте говорить о KW, Александр :)
А взаимодействия с Вами мы отрегулируем лично :mi_ga_et:

Давайте.

Интересный факт: KW - единственная прибыльная франчайзинговая сеть в США. Все остальные известные бренды убыточны.

91% офисов KW прибыльны.

KW - единственная из крупных франчайзинговых риэлторских сетей в США, у которой нет долгов.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
22 июн. 2013
Александр Санкин писал(а):

Давайте.

Интересный факт: KW - единственная прибыльная франчайзинговая сеть в США. Все остальные известные бренды убыточны.

91% офисов KW прибыльны.

KW - единственная из крупных франчайзинговых риэлторских сетей в США, у которой нет долгов.

Это хорошо. И что это дает нашим российским агентствам?
Вот тут вопросы задают про практическое применение франчайзинговых схем работы. Они есть. Расскажите о них. Мне лично нравится книга Гаррри Келлера. Она практична и интересна.
Про систему мотивации расскажите.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
22 июн. 2013
Быстроff писал(а):
кроме сетевого туризма

Где вы умудрились увидеть туризм? Найдите у меня хотя бы одно сообщение с описанием страны, с описанием достопримечательностей того или иного города.
Вы можете жалить меня или коллег сколько угодно, но истина от этого не изменится; люди не дураки и всё видят.

Были вопросы - я на них ответила.
Статистику бизнеса никогда не давала, и не собираюсь давать, как и любой здравомыслящий в нашей стране.
Что стали приходить и говорить" Я пришёл, потому что Вы - Century, и я видел их во многих странах" - я уже писала.
Соответственно, я писала, какой контингент клиентов стал приходить. Не каждый день пока, даже редко, но - приходят!
Самая крупная сделка с комиссией более 2 млн руб прошла перед моей первой поездкой. Этой сделки просто не было бы, если бы компания не носила гордое название Century21.
Трудностей у меня хватает. Кризис ощутим. Но эти трудности были бы и без С21.
И если из всего, что я рассказала, вам запомнились только листовки - значит, вам остальное не нужно, видимо...
Каждый видит то, что хочет видеть.
А "уличать" меня в том, что мне "ох и ах", как нравится моя франшиза - нет смысла. Я ж открытым текстом говорю: очень нравится, очень она совпадает со мной. :ki_ss:

Совпадает, в том числе, и в том, что я никогда никого не обманываю и не терплю обмана сама: я не скрыла ни одной сделки от С21, с каждой я плачу свой процент, как и агентов предпочитаю таких же, не левачащих.
Нас, кстати, никто не проверяет, сколько и каких сделок прошло в агентстве на самом деле. Не исключаю, что кто-то что-то скрывает... у меня такого не было.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
22 июн. 2013
Быстроff,
Специально для Вас повторяю:
Кстати, иногда к нам в офис приходят клиенты со словами:
- Я пришёл к вам, потому что вы - CENTURY!
Вы спросите, почему? Да потому, что это средний класс - класс, который нас с вами особенно сильно интересует - который ездит по всему миру, и всюду видит: Century, Century, Century!

Здорово, правда? Ведь Century21 есть в более чем в 70 странах, и они имеют самое большое количество офисов в мире! оставили далеко позади даже ближайший конкурентов (тоже из США).

Мы имеем возможность постоянно обмениваться опытом и внутри сети компаний Сentury21 Россия. Как любая крупная компания, мы делимся друг с другом и нужными контактами, и нужными для сложной сделки технологиями.
А какое удовольствие проводить сделку со своими же Century! Недавно такая сделка у нас была. Здорово, просто здорово.
22 июн. 2013
люди не дураки и всё видят

Наверное, мы с вами видим совершенно разные вещи.
22 июн. 2013
Yaroslav писал(а):
Для лузера, дополнительные расходы будут губительны.
Для профи, возможность выйти на качественно другой уровень, так как возможности вырастут существенно.

Даже не ожидала, что на отдыхе у тебя такая глубина мысли сохранится. Просто - в копилку мудрых высказываний. +100500.
Дураку везде будет плохо, а умный отожмет свое что из Корпорации, что из франшизы, что из Сана, что из чмакства.. :ki_ss:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июн. 2013
Быстроff писал(а):
перечислила далеко не всё

Дважды посетить Америку и посмотреть на заокеанские чудо-технологии - это хорошо. Ну, а кроме сетевого туризма и возможностей делать листовки и визитки одним кликом, что конкретно вам дала франшиза? Увелиличилась ли комиссия из-за готовности клиентов платить больше, так как теперь они работают не просто со "Светлым Градом", а с мировым гигантом? Сколько новых агентов удалось привлечь в компанию, благодаря международной известности? Выросло ли количество обращений извне по брендовой рекламе? Прибавилось ли сделок? Что с мотивацией клиентов: есть ли разница между теми, кто приходил в обычное АН "Светлый Град", и теми, кто решился продавать свою недвижимость с американским франчайзером? Ну, и т.д.
Т.е. хотелось бы увидеть преимущество франшизы без эмоций "ох и ах, как это прекрасно", в обычных цифрах, процентах, статистике "до" и "после".

Когда я предлагаю мерять успех прибылью и вообще - оцифровывать эмоции, меня обычно минусуют.Теперь, без минусов, просто обвиняют в мещанстве и пошлости, ведь у лузеров есть отмазка"деньги любят тишину".
Меня Мальцев очень влечет своей открытостью , готовностью говорить на любые темы, в отличие от 90 процентов форумчан. Ваш подход мне тоже очень импонирует.Жаль, скрываетесь за ником, а так бы у нас была возможность скоррелировать ваши призывы и ваш реальный статус.
Я считаю, что Мальцев реально украсит любую команду, как сейчас он украшает Сентури, и у него всегда будут клиенты, благодаря его харизме, уму и трудолюбию(кстати, сейчас он трудится в Черногории :bra_vo: ).
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июн. 2013
Александр Санкин писал(а):

Давайте.

91% офисов KW прибыльны.

Это хорошо. И что это дает нашим российским агентствам?
Вот тут вопросы задают про практическое применение франчайзинговых схем работы. Они есть. Расскажите о них. Мне лично нравится книга Гаррри Келлера. Она практична и интересна.
Про систему мотивации расскажите.

Эта статистика даёт российским агентством уверенность в гениальности модели Гари Келлера.

Рассказываю про систему мотивации.

70-30 распределение комиссии в пользу агента до определенного порога. В Техасе этот порог составляет 28 тыс. долл, в Манхэтене 50 тыс. долл.

По достижении этого порога, 100% - агенту.

Из прибыли компании формируется, по определенной формуле, фонд распределения прибыли. Из этого фонда агенты пожизненно (и даже посмертно, наследники в таком случае) получают определенный процент не только за каждого приведенного в компанию агента, но и за того, кого привел приведенный тобою агент, и за того, кого привёл тот, кого привёл ты, и за того, кого привел тот, кого привел тот, кого привёл ты, и так - семь раз.

7 уровней спонсорства!

По такой программе профит-шеринга компания KW в прошлом году выплатила своим агентам 59 миллионов долларов.

Гари Келлер гениально поженил сферу продажи недвижимости с многоуровневым сетевым маркетингом.

Фанатичная преданность агентов своему бренду, плюс, самое лучшее обучение в индустрии, плюс превосходные маркетинговые материалы, плюс высокие технологии продвижения объектов, плюс, участие агентов в составлении бюджета офиса, плюс корпоративная культура, основанная на позитиве и принципе взаимопомощи в достижении успеха сделали KW безусловным и неоспоримым лидером рынка.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов