Франшизу какой компании покупать? 387 / 33724

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
22 июн. 2013
Оставлять себе 30% со сделок, при этом платить за франшизу, аренду, окладникам... Прибыль появится повидимому только когда будут рекрутированы все агенты города. Не верю, что эта модель может быть успешной в России.
В партнерстве мы сильнее! Президент НП "Корпорация риэлтеров "Мегаполис-Сервис".
внешняя ссылка
22 июн. 2013
Власенко Сергей писал(а):
Оставлять себе 30% со сделок, при этом платить за франшизу, аренду, окладникам... Прибыль появится повидимому только когда будут рекрутированы все агенты города. Не верю, что эта модель может быть успешной в России.

По этой модели, в агентстве должно работать сорок агентов, чтобы выйти в ноль.

Среднее количество агентов на офис в системе kw 179.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
22 июн. 2013
Для малых городов России это почти половина всего риэлторского сообщества... В США жители раз в 5 лет меняют жилье, у нас раз в 20 лет. Там агент сам не может оформить сделку без брокера, а у нас легко. В США все агенты сами платят налоги, а в России очень малая часть агентов готова стать предпринимателями. Слишком много отличий, которые приведут к банкротству желающих протестировать модель.
В партнерстве мы сильнее! Президент НП "Корпорация риэлтеров "Мегаполис-Сервис".
внешняя ссылка
22 июн. 2013
Власенко Сергей писал(а):
Для малых городов России это почти половина всего риэлторского сообщества... В США жители раз в 5 лет меняют жилье, у нас раз в 20 лет. Там агент сам не может оформить сделку без брокера, а у нас легко. В США все агенты сами платят налоги, а в России очень малая часть агентов готова стать предпринимателями. Слишком много отличий, который приведут к банкротству желающих протестировать модель.

Сергей, Вы недооцениваете рынок недвижимости России.

Один московский микрорайон Зюзино стоит больше, чем Газпром, Роснефть и Лукойл вместе взятые.

Жилая только недвижимость в Москве стоит 3 триллиона долларов.
Тренер чемпионов
22 июн. 2013
Какая методика оценки - все квадратные метры на среднерыночную стоимость квм?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Какая методика оценки - все квадратные метры на среднерыночную стоимость квм?

Источник - талантливые люди, которые стоят за проектом provereno.ru
Тренер чемпионов
22 июн. 2013
Оценила по этому сайту свою квартиру в моем доме - он числится как 1900 г.постройки, а не дом -новостройка 2005 года, как у меня в свидетельстве.. талантливые.. ничего не скажешь..
22 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Оценила по этому сайту свою квартиру в моем доме - он числится как 1900 г.постройки, а не дом -новостройка 2005 года, как у меня в свидетельстве.. талантливые.. ничего не скажешь..

Какой адрес? Я скажу, чтобы поправили. Сайт в тестовом режиме работает. К официальному открытию всё будет отлично.

Три квартиры, которые я оценивал с помощью алгоритмов provereno.ru, были оценены достаточно точно.
Тренер чемпионов
22 июн. 2013
Они - эти три квартиры - за эти деньги продались? как проверялась "точность"?
У меня 150 квм в доме по адресу Садовническая ул, д.42 стр.1, при этом у меня 4 этаж, предпоследний, в доме реально всего соответственно, 5, а там числится, что всего 4, то есть - у меня неликвид, последний этаж...и еще - там помечено, что мой дом без лифта и без мусуропровода, а это не так.. :lol:
Сейчас только рассмотрела, что на сайте есть только оценка опции "количество комнат "4+, то есть,талантливые ребята не жили еще в восьмикомнатных, и дргуих в этом не подозревают.. вот эти говнобазы" талантливые" и портят людям понятие адекватности цены-качество.. лично моя квартиры по этому "проверенному" источнику оценивается примерно в два раза дешевле.. Хорошо, что туда лазят только те , для кого количество комнат в квартире 4+ - верхушка самореализации, а более денежные все-таки нанимают риэлторов.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.06.13, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
22 июн. 2013
тоже зашла на сайт "проверено.ру" - а кто там несет ответственность, за правильность данных по цене кв.м. по каждому конкретному дому и конкретному адресу?
Опыт экспертов -оценщиков взят? источник оценок какой?...
Насколько точна там оценка? И/или насколько высока погрешность расхождения с реальной ценой кв.м.?
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)