Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
02 апр. 2013
Можно еще раз для глупой и дремучей меня?))

NeoRealty писал(а):
Где я писал, что "ролик ТС МНЕ понравился и очень по душе пришелся"?
....
Шаг=участие в похоронах дурно пахнущей падали - считаю этичным, назревшим, необходимым действием по очистке своей зоны обитания. Это второе.

Вы согласны с идеей ролика ТС в части того, что олицетворением падали являются некрупные АН и франшизы и находите это заявление ТС этичным?
Собака порылась в том, что отчего-то Вы не можете просто высказать ТС, пусть даже и своему коллеге по цеху, что ролик просто охренель (отдельная благодарность за новое слово "охренель" Ярославу) какая-то. А почему? Игрушки форума - это всего лишь игрушки. Должно же быть что-то разумное и вечное, кроме чисто форумских игрушек и цеховых принадлежностей. Мне, например, как риэлтору ТАНа, в этом отношении ничего не мешает сказать это другим представителям ТАНов, когда по делу. Почему Вам вдруг мешает? Боитесь? Такое положение дел доведет до добра? До цирка, пожалуй, а вот до добра вряд ли - ни для ТС, ни для Вас.

NeoRealty писал(а):
Хоронить надо грязные и неэтичные методы работы и это не "кого", а - "что". Это первое.

Покажите, кто с этим не согласен, и я его/их стукну чем-нибудь на Ваш выбор или это Вы так флудите не по теме?
02 апр. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
Асти, люди склонны стремиться к защите своего замкнутого мирка, т.к. он понятный, легко обозримый, контролируемый.
Нет смысла дискутировать с большинством людей о чем-то большом, о горизонтах, о масштабных компаниях - особенно с теми кто привык жить в своем маленьком мирке и совершенно не заинтересован в познании большего. Ведь познавая большее мы уходим в некотролируемую зону - это риски, страхи...
Это не хорошо и не плох - это естественно. Выйти за границы своего мира - это всегда страшно. И даже допустить мысль что мир шире чем нам кажется - это уже само по себе стресс...

У меня сейчас маленький ребенок - на нем это отлично видно. Ему комфортнее спать когда у него минимум свободного пространства - он так привык, будучи еще не рожденным. А когда у него слишком много места вокргу - это его пугает, ему некомфортно, и ему еще предстоит научиться ощущать себя в большом и сложном мире.
Поэтому я спокойно отношусь к тому что пишет Владимир и многие другие - не всем легко выйти за пределы своей комфортной зоны и понять что мир меняют не маленькие лавочки, а крупные компании ведущие НИОКР, работающие по технологиям, стремящиеся к системности а не к хаосу.

Границы там, где мы их устанавливаем сами. Никто больше на это не способен.
02 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
В общем ТАН - это очень крупное агентство, основная цель которого привлечь как можно больше агентов, которые, в свою очередь, благодаря технологии "активный поиск" и генерируют трафик сами себе. Из приходящих с рекламы вариантов они создают интеллигентную "собачку-драчку", и то, чтобы заслужить право в ней участвовать агент должен доказать, что он этого достоин))
Услуга обезличена, человеческий фактор минимальный..
Все хитрости, позволяющие ТАНам существовать при ужасной текучке называются "технологиями".

Ок.
Есть дистрибьюторы крупные и мелкие, торговые представители по реализации спиртных напитков, ножек Буша, пива, макарон, тазиков в цветочек, страховые агенты, адвокатские конторы и т.д. и т.п. Их услуги обналичены-уличены?)))
Свободу ножкам Буша, тазикам в цветочек и т.д.?))) С ними то же все не так?))) Или Вы не догадываетесь, что магазин эти товары сам не производил?)) Такое звено как посредники и продажники везде есть и не всегда они на окладе.

Владимир Грохотов писал(а):
Нормальное или семейное А/Н отличается от ТАНа тем, что его услуга очеловечена, с клиентом работают действительно специалисты, не испорченные разделением труда, которые "болеют" душой за каждую свою сделку.
PS: можно еще многого понаписать, но если Сергей действительно хотел узнать как я понимаю этот вопрос, то этого достаточно))

Так речь об отношении к своей работе рядового сотрудника или что?))
Так это кажется в воспитании от пап и мам дело)) Или взрослых дядек и теток можно перевоспитать?))

Владимир, так Вы не ответили на мой вопрос. Вы коммунист?
02 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Зато в качестве логического завершения "обсуждения" явился чудесный пост Саяпина. И вот из того дерьма, куда он меня окунул, я соглашусь с Грохотовым.

Юлия, у Вас опять мания преследования.
Именно Вас я как раз отметил как человека сохранившего достоинство в теме когда много добрых людей попинали ногами споткнувшегося коллегу... чтобы он уж точно упал, даже если у него были шансы удержаться на ногах.
Я отдаю Вам должное - Вам удается быть выше многих. Но и причину этого я вижу в том, что Вам довелось возглавлять компанию, и там Вы наверное поняли что это ох какой нелегкий труд, далекий от простой и глуповатой формулировки "использование рабского труда".

У меня нет, Сергей, мании преследования. И я вполне поняла, комплимент вами произнесенный. Должна оговорится, что причины моих оценок и действий вы интерпретируете неверно.
Но я, как неплохой переговорщик и человек читающий и чуткий к слову, интонационный посыл вполне в состоянии оценить. На что и среагировала, не с точки зрения защиты собственных интересов и имени, а с позиции отстаивания уважительного отношения к инакомыслящим. Полагаю, вы это поняли.

Юлия, как только окажется что бизнес-модель моей компании уступает бизнес-модели частного предпринимательства - я с радостью предметно поговорю об этом со всеми желающими, с плюсами-минусами, обоснованием и без страха признать свои ошибки.
Но пока мой пример доказывает обратное, а ни один частник еще не купил виллу Березовского - то я пока не вижу предмета дискуссии.
Доказывайте не слабости ТАНов - доказывайте собственную силу.

Я откажу себе в искушении поерничать по поводу покупки вами или вашими коллегами вилл Березовского. Не конструктивно и глупо.

А на самом деле - это просто бизнес. Такой же как и все остальные.
Бизнес в сфере услуг. Он немного отличается от бизнеса в сфере производства, но мало чем отличается любых других бизнесов в сфере услуг - от бизнеса турагентского, бизнеса сети салонов красоты, бизнеса по аутсорсингу бухгалтерских услуг...
Тут точно такие же "кубики" - персонал, финансы, маркетинг, продажи...
Вопрос лишь в том что в каждом бизнесе эти кубики имеют разные размеры, разные формы и разные точки сочленения с соседними.
Но так приятно думать что если во всех бизнесах - "кубики" то именно в нашей отрасли каждый участник рынка это минимум "лист мёбиуса"))

Ну наконец-то! Это дейтствительно просто бизнес. И в рамках вашего же текста. Где вы предпочтете есть в сетевых ресторанах или в ресторанах с авторской кухней? А ваша жена предпочтет сетевые салоны красоты или именной салон стилиста?
И для абсолютной определенности.
Я совершенно точно представляю себе, что такое полноценное АН в сегодняшней интерпритации. Мне эта структура не интересна.
Вы знаете что такое "Принцип Питера"? Если нет - прочтите.

У меня есть одно неоспоримое достоинство - адекватная самооценка. Уровень своей компетенции я оцениваю здраво. Я не могу и не хочу (в любой последовательности) руководить большим количеством людей и масштабно делегировать им полномочия по обслуживанию клиентов. . Я понимаю, что часть компетенций могу делегировать на аутсорсинг и тем достигать вполне качественного обслуживания. Я не хочу и не могу вести больше 10 - 12 клиентов одновременно. И это максимум, который я готова держать в своем поле зрения. Теперь вы можете назвать меня ЧМ, а можете авторским рестораном/салоном красоты/АН. В зависимости от благорасположения и конфликта интересов.

У нас с вами разные бизнесы. Отчасти в технологиях, точно в ЦА и совершенно точно в уровне амбиций. Вам может показаться странным, но я искренне не хочу масштабирования. Зато хочу авторства и личного признания.
Вы не находите, что при такой разнице подходе можно уже пытаться договариваться.
Доказывайте не слабости ТАНов - доказывайте собственную силу.

Вы будете смеяться, но не хочу и не ставлю целью - доказывать слабость ТАНов. А силу свою демонстрировать кому? С какой целью? Кто и в каких единицах эту силу будет измерять и оценивать? И, понимая, что бросаю вам кость: все ли оценивается только деньгами в еденицу времени?

Для меня вопрос только в фильтре и барьере для входа в профессию. И в консолидированных усилиях в отношении законодательного регулирования риэлторской деятельности. Но договариваться по этим пунктам можно будет только тогда, когда вы перестанете видеть во мне и мне подобных конкурентов. Вы - во мне. Я в вас уже сейчас не вижу. Не потому, что вы слабы, а я сильна (в моем больном воображении), а потому что мы слишком разные, чтобы конкурировать напрямую.

Есть шаткая альтернатива сосуществованию. Вы должны предложить нам нечто, что заставит нас встать под ваши знамена. Чем-то должны купить. Без прекрасных рассказов о неуловимом Джо. И в эту альтернативу я не верю.

А потому, как только наше представление о том, что для профессии и рынка хорошо и что плохо сойдутся хотя бы чуть-чуть, "лед тронется, господа присяжные заседатели".
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 03.04.13, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
02 апр. 2013
Отвечаю Людмиле Петровне.
Так и знала, что кто-нибудь прицепится к моей описке. Вместо "частный маклер" написала "черный маклер". Надо было обязательно выделить красным, сказать с растяжкой "блииин", хотя все поняли, что это опечатка. Мне, кстати, Людмила Петровна, не нравится ваше высокомерие и не вам судить о моей компетенции.
А на Саяпина я не обижаюсь, было бы странно, если бы человек, сидящий на вершине пирамиды, которую сам построил, проповедовал идею разрушения этой пирамиды. Только не надо щеки надувать. Видали мы всяких директоров, их взлеты и падения, слава богу в недвижимости с 93 года.
Последний раз редактировалось Еганян Наталья 03.04.13, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
02 апр. 2013
Asti495 писал(а):
....

Ну допустим, что нет и не было заводов, фабрик, автомобилей, самолетов и т.д.
Есть тьма маленьких-маленьких лавочек с ручным трудом, отдельные левши и т.д. в каждом городе, поселке.
По Вашим предположениям когда бы появился интернет и неголубиная мобильная связь в истории человечества?)) :mi_ga_et:

Не нужно громких слов.
Никакое агентство недвижимости к прогрессу человечества с рабским трудом стажеров не имеет отношения.
03 апр. 2013
Scalper писал(а):
Asti495 писал(а):
....

Есть тьма маленьких-маленьких лавочек с ручным трудом, отдельные левши и т.д. в каждом городе, поселке.
По Вашим предположениям когда бы появился интернет и неголубиная мобильная связь в истории человечества?)) :mi_ga_et:

Не нужно громких слов.
Никакое агентство недвижимости к прогрессу человечества с рабским трудом стажеров не имеет отношения.

Прогресс человечества зачастую замешан на поте и крови. Такова цена прогресса. :nez-nayu:

А что до АН... Да, согласна, что беспроцентный кредит в виде халявных трудовых ресурсов способен развращать. До поры до времени, пока он беспроцентен. Думаю, что далее опять же в результате естественного развития ситуация изменится.
Стандартно по Гегелю. :nez-nayu: Ничего нового. :nez-nayu:
03 апр. 2013
Asti495 писал(а):
Scalper писал(а):
Asti495 писал(а):
....

Не нужно громких слов.

Прогресс человечества зачастую замешан на поте и крови. Такова цена прогресса. :nez-nayu:

А что до АН... Да, согласна, что беспроцентный кредит в виде халявных трудовых ресурсов способен развращать. До поры до времени, пока он беспроцентен. Думаю, что далее опять же в результате естественного развития ситуация изменится.
Стандартно по Гегелю. :nez-nayu: Ничего нового. :nez-nayu:

Мне больше по душе А. Хейли " Аэропорт".
"Если вы проследите историю человечества, вам сразу бросится в глаза: весь прогресс на земле совершается ради одной-единственной цели — сделать каждого индивидуума более гуманным. Всякий раз, когда цивилизация поднимается на новую ступень, человечество становится немного лучше, немного просвещеннее, потому что люди начинают больше заботиться друг о друге, больше уважать личность другого. В те эпохи, когда этого не происходит, человечество откатывается назад. Каждый отрезок истории, если вы вглядитесь в него, доказывает эту истину…
Есть множество тому примеров. Рабство было уничтожено, потому что люди научились уважать человеческую личность.... "
03 апр. 2013
Scalper писал(а):
Мне больше по душе А. Хейли " Аэропорт".
"Если вы проследите историю человечества, вам сразу бросится в глаза: весь прогресс на земле совершается ради одной-единственной цели — сделать каждого индивидуума более гуманным. Всякий раз, когда цивилизация поднимается на новую ступень, человечество становится немного лучше, немного просвещеннее, потому что люди начинают больше заботиться друг о друге, больше уважать личность другого. В те эпохи, когда этого не происходит, человечество откатывается назад. Каждый отрезок истории, если вы вглядитесь в него, доказывает эту истину…
Есть множество тому примеров. Рабство было уничтожено, потому что люди научились уважать человеческую личность.... "

У цивилизации и технического прогресса друг с другом не простые отношения. Развитие одного не является обуславливающим для другого. Разве нет? Технический прогресс существенно опережает морально-этический. Что с этим делать... Наверное только время поможет оценить величину разрыва, если не будет поздно, если успеем.
Давайте не будем о грустном. Это другое. К теме ТС все равно не имеет отношения.
Здесь порядочные пытались уделать честных и еще кого-нибудь, как обычно, прикрываясь типа уважением ко всем участникам РН и исключительно из гуманизма. Смех, веселье, танцы.
Скукотища в общем.
03 апр. 2013
Вот едут люди отдыхать, кто-то выберет для себя большой гостиничный комплекс. Чтобы для проживания был большой корпус с одинаковыми номерами, один большой ресторан с утвержденным кем-то меню на каждый день, чтобы территория комплекса была оборудована волейбольными площадками, теннисными кортами, глубоким и мелким бассейнами и т.д. Хочется человеку провести свой отпуск так, чтобы в его сторону лишний раз никто не оборачивался, не желал доброго утра в дождливый день, чтобы на него лишний раз вообще внимания не обращали. Просто люди хотят отдыхать именно так.
Есть люди, которые предпочтут вариант частного пансионата, где всё внимание сосредоточено только на клиентах. И доброе утро с книксеном, и заказное меню, и ораганизация по заказу вечерних мероприятий. Максимум внимания. Этим людям предпочтителен именно такой отдых.
Что получится, если какой-то из вариантов отдыха перестанет существовать? Сплошное недовольство в первом случае и полный бедлам во втором.
Это же хорошо, что существуют крупные ТАНы и семейные АНы + Частники. (Многие и в частном секторе отдыхать очень любят).
У клиентов должен быть выбор. "Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик".
Не ругайтесь. Живите и процветайте, а у нас, клиентов, всегда должен быть выбор, куда обратиться.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.